?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

mineralissimus
Jan. 12th, 2013 12:56 am (UTC)
жуть какая

это же не игра, это жесткая дискредитация

не понятно, почему он в конце так рад - вроде должен, как минимум, оскорбиться

да и радость выражает так, что лучше этого и не видеть бы

ох
sholeg
Jan. 12th, 2013 09:00 am (UTC)
В точку - дискредитация. Самое интересное, что она настолько сильная, что его ни чуточку не жаль, только хочется встать и помыть руки после просмотра.
lucia_st
Jan. 12th, 2013 12:11 pm (UTC)
Интересно было бы посмотреть, как Вы, уважаемый sholeg, повели бы себя при подобном дурацком розыгрыше. Такая "дискредитация" с идиотскими розыгрышами - это целая программа на нашем ТВ. Человек, попавший в такую ситуацию не дискредитирован, ибо ему так же, как и Вам, наверняка хочется пойти и помыть руки. Сама идея - более чем идиотская. Потому что есть некие границы розыгрышей. Весь вопрос - в мере.
sholeg
Jan. 12th, 2013 12:50 pm (UTC)
Я сразу сказал, что сам розыгрыш дебильный. Мне кажется, что если посоветоваться с хорошим адвокатам, то телевизионщиков можно было бы и засудить.
Мне не понравилась реакция Шендеровича на то, что это розыгрыш. Он должен был сообразить, что его показали не в лучшем свете и попытаться выглядеть достойно, а не сползать с кушетки на пол. Здесь они сравнялись. А на счёт себя, я уверен на всё сто, что их денег у меня бы не пришлось просить – я не принял бы их ни при каких условиях. Мало того, вы хотите перечислить мне деньги за выступление? Нет проблем. Вот мой расчётный счёт, всё что мне положено можете перечислить и с заработка я заплачу налог. Принимать деньги в конверте и не побрезговать ящиком водки – во-первых, преступление, а во-вторых, недостойно звания великого русского писателя. ( в конце шутка)
lucia_st
Jan. 12th, 2013 01:05 pm (UTC)
Согласна с Вами: реакция Шендеровича после потрясения была явно неприятной, со странным пережимом. Видимо, слишком велик был шок. Но и реагировать серьезно, "оскорбиться",как кто-то написал выше, тоже было бы странно. Оскорбляться на идиотизм - последнее дело. Да, деньги он взял до выступления, что выглядит как-то неприлично. Но оплата в конверте в государстве, где законы - что дышло, а суды ещё хуже - нормальная практика. Тут тоже не нужно пережимать. Не под телекамеру мы часто ведем не себя не многим лучше. Ну, разве что Вы - исключение.
А в суд на такие розыгрыши давно надо подавать. Дурацкая программа, дурацкие шутки. Никто не может выглядеть в этих сюжетах непорочным, приличным человеком. И хочется помыться.
(Deleted comment)
Lena Rudnicka
Jan. 12th, 2013 05:24 pm (UTC)
Сильный человек
Да, Виктор Шендерович - сильный человек, посмеялся, разумеется, над собой.
А ролик в духе сложившихся традиций - неприглядная калька времени, плод воображения низкой пробы.