?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

lukshina
Dec. 23rd, 2012 12:19 pm (UTC)
по новым правилам въезда в Россию, вашим братьям и по вере и по крови-украинцам , практически въезд перекрыт. В отличии от других народов и кавказских в том числе.
То бишь правительство России искусственно ограничивает вливание православных и славянских народов и общение с ними, делает пропасть между ними больше и вызывает разобщённость, при том поддерживая и поощряя исламистов.

Мне, как жителю Украины взирать на это диковато. Я не понимаю логики... Хотя на прямую в отличии от России и не страдаю от такой политики.
Страдать начну через пару лет, когда ребёнок по идее должен был бы ехать поступать во ВГИК или Щуку, ан нет, для нас , украинцев, въезд усложнили а бесплатное обучение упразднили.
Значит будет поступать тут, в Карпенко-Карого а потом доучиваться в Праге.
Хорошо ли для России это? Ну одним талантом будет меньше в России. Так как мы русские по национальности и вполне идеально интегрировались бы в сообщество. Но на месте моего ребёнка видимо окажется ребёнок с исламской культурой и верой.
Но ведь таких семей как моя- тысячи. Тысячи детей. Причём не уровня гастарбайтера...

В итоге истребят интеллигенцию как в Китае воробьёв, придётся как обычно завозить специалистов из Германии и Англии. Уж какой раз....
leibenko
Dec. 23rd, 2012 12:42 pm (UTC)
А в чём суть перекрытия въезда? По поводу бесплатного обучения, а местным ведь тоже за гроши, думаете бесплатно что ли?
lukshina
Dec. 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
Нет, у есть всюду бесплатные места. Они и у нас есть и даже в Австрии примером. Есть и в России. Для Белорусов такую возможность в России оставили. Для Украинцев упразднили. Лишь на коммерческой основе.
У нас в Украине можно идти как на гос. так и на коммерческий. Обычно если не добираешь баллов, идешь на коммерческий. Так всегда было.
leibenko
Dec. 23rd, 2012 01:06 pm (UTC)
Ну раз Белоруссии оставили, то здесь уже политика, она ведь в таможенном союзе, а Украина нет.
lukshina
Dec. 23rd, 2012 01:09 pm (UTC)
Ну так и тут политика... Вопрос ведь- куда она направлена...
Хотя, нужно так же отметить, что у нас внутри страны нет проблемы ни с китайцами, ни с кавказцами, ни с татарами. Все живут тихо и дружно. Правда до перевыборов. Там на кануне нам оперативно устраивают небольшие показательные волнения татар в Крыму... Но как только мы выбираем правильного пророссийского кандидата, волнения как по мановению волшебной палочки рассасываются.
leibenko
Dec. 23rd, 2012 01:52 pm (UTC)
Ну вот видите вы ещё можете кого-то выбрать, а в России только шоу под названием 146%
lukshina
Dec. 23rd, 2012 02:01 pm (UTC)
Я не думаю что мы выбрали Януковича... У нас было ровным счётом то же самое шоу.
Но нужно сказать что в разговорах многие понимали что выбери мы того кого хотим, конфликт с Россией нам был бы обеспечен такой силы, что не известно что лучше. И потому, такм как ментальность у нас всё же своя, то многие предпочли лозунг- Лишь бы не было войны!
a_lirika
Dec. 23rd, 2012 06:53 pm (UTC)
Эх, батенька,
нам со средним образованием бы не расстаться,
http://dymovskiy.name/archives/28336
И с высшим что будет - неясно.
В последнее время вошли в моду слияния и поглощения вузов.
lukshina
Dec. 23rd, 2012 07:00 pm (UTC)
Re: Эх, батенька,
Ой да... Это я тоже читаю временами и ужасаюсь... Всё же надеюсь что успеем поучиться хотя бы немного у старых учителей.
Страна огромными темпами падает просто в мракобесие. Назад на сто лет и более идёт откат. Дико, непонятно, необъяснимо.
avl_2012
Dec. 24th, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: Эх, батенька,
Чего же непонятого? Страна оккупирована.
Tarass
Dec. 23rd, 2012 03:20 pm (UTC)
Конечно политика. Я эту гребанную политику от россиянской власти почувствовал лично, находясь в Питере в прошлом году "на белые ночи"...Нравится Питер и одноклассники там мои живут.Решил посетить Эрмитаж, в кассе у меня вежливо спросили паспорт. Предъявил свой украинский. Кассир, вежливая пожилая женщина, с сожалением сказала, что надо заплатить деньги за вход...так как я не гражданин России или Беларуси. На мой вопрос, " а в чем же разница", кассир ответила, что это такое укаазание...СВЕРХУ!!! Русским и белорусским детям и пенсионерам бесплатно, а украинцам надо платить...Немного это меня задело. Спрашиваю кассира, так в чем же разница такая? Может при строительстве Питера меньше "малоросских" костей зарыто чем "русских" или "бялорусских"? Или может блокаду прорывали только чисто "москальские" воины, без единого украинца? А может Русь, это не 5 центральных областей нынешней Украины? Заплатил я, естественно, за входной билетик...но про себя подумал, что благодаря таким дебилам в политике, происходит искусственное разделение некогда единого народа...Хорошо, что у губернаторов приморских областей Украины, не хватило безумия установить для россиян курортный сбор за въезд.
leibenko
Dec. 23rd, 2012 03:43 pm (UTC)
Паны дерутся... Дальше надеюсь помните.
soffie7
Dec. 23rd, 2012 04:28 pm (UTC)
Конечно это делают специально что бы стравливать брата на брата... не поддавайтесь на эти уловки.. не злитесь и не обижайтесь на росс. народ. Очень многие украинцы считают что россияне им должны.. что только россияне виновны во всех их несчастьях..
Этот раздор спеиально сеют те кто хорошо усвоил правило = РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Нас разьединили тысячу лет назад еще.. и все еще продолжают стравливать. А почему именно с укр. народом больше - потому что хотят рвать нить там где она тоньше.
soffie7
Dec. 23rd, 2012 04:24 pm (UTC)
Ребята, логика здесь проста и не нова. Наполнить Россию темной рассой более низкой по своему уровню развития. Чем больше их будет, тем хуже для белой рассы. Потому что белую рассу властям выгодно угнетать.. потому что она их боится...
У темных (не в обиду им) такая манера поведения ... мы все это уже давно заметили - в одиночку они тише воды, толпой они смелые и наглые.. даже убивают легко.
В России .. в центре Москвы это только начинается.. а во всей Европе уже давно черных больше чем коренных жителей. Центры столиц кишат наркоманами... арабами... там опасно ходить коренным жителям.
При этом никакая полиция не проверяет даже документы у черных, зато у русских или украин. не дай боже будет малейший не порядок с док-ми.. вас упекут и в лучшем случае депортируют.
С этим надо бороться россиянам, но не демонстрациями... нельзя собираться толпой нигде.. это лишь на руку властям.
Надо продуманно ... я сама не знаю как, это пусть подумают люди более знающие .. нельзя допустить такой же катастрофы как в Европе.