?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди!!! Вы... ёбнулись???



Когда в центре Москвы мусульмане режут баранов, нам это кажется жестокостью и дикостью. А когда иудеи обрезают несмышленым детям крайнюю плоть, то по 1 каналу Малышева нам впаривает, что это полезно для здоровья. А когда под одобрительные возгласы тепло одетой толпы топят в крещенской проруби детей, то нам лицемерно объявляют о  всенародном "празднике" крещения. Я смотрю на все это и понимаю, что только Нибиру нам поможет.

Это написал Михайло Ломоносов сотни лет назад. Нравы все те же.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVIII/1740-1760/Lomonosov/IP/Tom_II/O_razm_ross_naroda/text.htm

".Доселе о натуральных обстоятельствах, младенцам вредных; остается упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих. Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят теплою водою, по их мнению смешанною.... Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится. Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось"
А это более современные взгляды:

http://www.disbak.ru/php/content.php?id=3548

и ещё
"Крещенское купание может привести к тяжелым болезням и даже смерти"

http://news.babr.ru/?IDE=91082


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gatta_bianka
Feb. 2nd, 2011 03:52 pm (UTC)
Перепощу у себя.
by_aguane
Feb. 2nd, 2011 05:02 pm (UTC)
Ну да... напугают получше ребенка, чи прорубью, чи соседским злым псом, чи хокой и он такой чуть погодя послушный становиться, только кулак с клыком притаивши да припрятавши все равно точит... а потом, если повезет, когда вырастет пойдет к психотерапевту от страхов полечиться, да только терпеть да такого прозрения (что полечиться вообще можно) кто сможет, а кто и нет...
И психологов-психотерапевтов профессиональных, кто с детишками возится, и разные проблемы профессионально решает раз два и обчелся (еще бы такая ответственность, да и работа ювелирная должна быть, да не только с ребенком, а еще и его родителями, часто виновниками «торжества»)...
…зато на заборах храмов частенько такие надписи встретишь, мол, ПСИХОТЕРАПЕВТАМ вход воспрещен, стало быть, прочитает такой запуганный гражданин такую табличку, да и подумает, что он этот ПСИХОТЕРАПЕВТ - нехороший человек, опасный, да так и...останется при своих, давно ушедших глубоко в подкорку, страхах... Одним словом, ЛОВУШКА.

(Deleted comment)
pavel_sviridov
Feb. 9th, 2011 09:44 am (UTC)
Многократно доказано? Можно ссылки привести: кем, когда, каким образом доказано? Только церковные байки приводить не надо. Никто не отрицает важности процедуры закаливания. Но это именно ПРОЦЕДУРА, с соблюдением необходимых условий. А тут ребенок испытывает ШОК. Психологический, в первую очередь. А все болячки будут уже производными от этого... Если бы такое шоковое оздоровление имело бы место, давно бы все только и делали, что в проруби ныряли... Обратите внимание, что взрослые стоят тепло одетыми, а ребенка парного берут и в прорубь.... Не умрет, так выздоровеет, следуя вашей логике!
by_aguane
Feb. 9th, 2011 07:43 pm (UTC)
А откуда у детей раковые клетки и микробы в такой дозе, что их надо убивать насильным окунанием ребенка зимой в прорубь?

Может надо вначале родитеям оздоровитися: приобрести холодную голову, горячее сердце, окрытую душу, чтоб больных детей с раком и микробами не рожать? Как считаете?

А то ведь опять ловушка получается... свои проблемы не решаются ("прокляите рода", психологический сценарий, паттерн поведения и пр... - по разному можно называть), а дети меж тем болеють, и чтоб хворь убить обнаженного ребенка в прорубь? Так просто?

Думаете от испытанного страха и, вероятно, злости, стыда, бессилия у ребенка "невидимая" оболочка как-то раскарсилась радужными цветами?

Я не говорю о возрослых, которые ходят каждый год и окунаются, на то ими и преодолен 18-летний рубеж, чтоб решать ЗА СЕБЯ. А когда ребенок маленький - РЕШАЮТ ВЗРОСЛЫЕ и, кстати, несут за это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...

"Что лучше, лечить ребенка всю зиму, колоть или даже резать скальпелем, или закалить, и этим самым оздоровить?"

А КТО ВАМ ГАРАНТИРОВАЛ, что после окунания в прорубь все вышеперчисленное делать не придется?
by_aguane
Feb. 9th, 2011 08:06 pm (UTC)
Куды комментарий дели? :)))))
http://www.youtube.com/watch?v=QVYsVTy7Mh0&feature=related
Это что ж тарушка тут как Дурочка сама с собой стало быть... впрочем ей не превыкать...

by_aguane
Feb. 9th, 2011 08:10 pm (UTC)
Re: Куды комментарий дели? :)))))
я аж букву С потеряла.. и ошибку в слове сделала...
( 6 comments — Leave a comment )