?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Логичное

        Мой учитель китайского Борис Григорьевич Мудров, обращаясь к нам, курсантам, спросил: "Знаете, почему я не люблю маленькие словари и люблю маленьких женщин?"  Мы почтительно молчали.  "Потому что в маленьких словарях ничего нет, а в маленьких женщинах есть всё!" - с чувством сказал он. До сих пор китаисты пользуются БОЛЬШИМИ китайско-русскими словарями, которые создал Б.Г.Мудров. А я пользуюсь его мудростью.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Берегиня Перунова
Dec. 11th, 2012 08:35 pm (UTC)
Родился Мудров в семье рабочего! а стал бы он тем, кем он стал, при царе?
pavel_sviridov
Dec. 11th, 2012 08:50 pm (UTC)
Стал бы известен во всем мире и написал бы гораздо больше ценных трудов, чем при этой ...советской власти! Нас заставляли учить китайский язык по переведенным на китайский язык материалам 24-го съезда КПСС и не дай бог, если мы прочитаем что-нибудь в оригинале из Лао Цзе, или даже Мао Цзедуна. И только благодаря таким, как Мудров Б.Г., а также Хлынин А.Ф., Сысоев В.Ф. и многим другим нашим Учителям, клали мы на эту "партейную" программу и учили язык в оригинале. Лучше не заводите меня своей агитацией за "совецку власть".
Берегиня Перунова
Dec. 11th, 2012 09:22 pm (UTC)
"написал бы гораздо больше ценных трудов" - не уверена, категорически заявляю. И при всём моём утверждении, я ярый антисоветчик. Вот такой вот парадокс.
и при чем тут агитация? Вас агитировать? вот это вывод из моего вопроса...)))

zhannageld
Dec. 11th, 2012 09:07 pm (UTC)
хуже не было
Павел вы правы, училась я в спец. анг. школе во времена СССР. Заставляли нас переводить тексты о кпсс, комсомоле войне,читать полит новости с Москов ньюс и тп а нам было то по 10 лет. А когда приехали англичане мы даже поговорить не могли с ними, потому как разговорному языку нас и не учили.То же самое было и в уни , какие то ужасные тексты на анг. языке.Видимо цель была, что выедит человек за границу и пообщаться не сможет даже. Зато после 2000 пошла я на курсы и объяснили мне анг. грамматику за 1 месяц, так что и говорить и понимать могу до сих пор. Но советская школы : страшные предметы были это иностр. языки, история,литература (заставляли читать какую то жуткую муру по партию и тп).
elenanefedova
Dec. 11th, 2012 11:15 pm (UTC)
Есть маленькие женщины, ну а есть - маленькие и бесполезные...но может быть только с одной функцией.
kadoish
Dec. 12th, 2012 04:22 am (UTC)
Похоже, учитель Тинто Брасс:)"Все леди делают это" :))
chester_mo
Dec. 13th, 2012 02:43 pm (UTC)
Мне тоже нравятся)Но я сам 192, вот незадача)

Edited at 2012-12-13 02:44 pm (UTC)
flayverr
Dec. 15th, 2012 10:13 am (UTC)
а потом удивляемся что люди так мельчают....
( 8 comments — Leave a comment )