?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки толерантности

Видео из молдавской школы.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
alla_al
Dec. 10th, 2012 10:21 am (UTC)
Интересно ,а на уроках учат или только пещерную русофобию пропагандируют ?
Жаль молдаван ,в жизни ,видно, осталась только одна злоба.
Берегиня Перунова
Dec. 10th, 2012 10:32 am (UTC)
а "сопляк" снял и выложил видео в интернет))) А потом этого "оккупированного" уволили!
А сколько таких вот учителей во всех бывших союзных республиках......
tatarca
Dec. 10th, 2012 01:03 pm (UTC)
Русская, живу в Татарии пятый десяток лет, могу сказать, что за все 40 с лишним лет, никто , никогда, ни разу не сказал мне:Моржя(русская женщина)вали в свою Россию.Бывают мелкие русофобские всплески, их сами татары душат, в целом очень толерантный народ на мой взгляд и опыт.
Как дань уважения"приютившей" меня республике, и никнейм-tatarca/
pavel_sviridov
Dec. 10th, 2012 02:00 pm (UTC)
Согласен с вами. Неделю назад вернулся из Казани и практически не почувствовал никакой неприязни к русским. Наоборот встречали очень радушно. Хотя, конечно, в разговорах часто вспоминали "взятие Казани". Да и себя не любят называть татарами. Говорили, что они булгары.
tatarca
Dec. 10th, 2012 02:39 pm (UTC)
Примерять булгарство начали после обещаний Ельцына.
(Хотя и правда очень много голубоглазых, русоволосых татар)Мне видятся в этом некоторые комплексы, как у многих малых народов.И совершенно зряшные, ведь для жизни-то не важно, какой ты нации, важно быть человеком хорошим, и толерантным, как татарстанцы.
А взятие Казани, булгарство-история рассудит потом, и расставит всех на те пьедесталы, кто какие заслужит.
Берегиня Перунова
Dec. 10th, 2012 05:02 pm (UTC)
"много голубоглазых, русоволосых татар" - это омусульманеные славяне.
"важно быть человеком хорошим, и толерантным" ага) Главное рожать надо от представителя своей национальности.

И про толерантность -(tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них.
Как бы не объесться нам "лекарств", а то иммунитет потеряем)
a_lirika
Dec. 10th, 2012 07:44 pm (UTC)
У меня есть подруга, чистокровная татарка, родословную она свою знает.
Светловолосая и голубоглазая. Всегда звонко хохотала, когда ее называли "настоящей русской красавицей". Среди предков были аристократы, что подтверждает ее природная осанка, приятные черты и 37 размер обуви при росте 175. Но в семье (в роду) у них есть и темноволосые с плоскими лицами. Так что с татарами действительно все непросто. Трудно принять безоговорочно теорию, что это просто славяне. Думаю, там все немного сложнее.
Берегиня Перунова
Dec. 11th, 2012 09:17 am (UTC)
"с татарами действительно все непросто." - изучали ДНК у 200 татар из Казани, так вот монголоидную гаплогруппу нашли только у одного.
Да еще и разобраться бы почему их назвали татарами, нехорошо как то назвали))) тартарары - преисподняя)) Созвучно? А может славяне христиане так называли тех славян, кто принял мусульманство?
Ох уж эти религии, придумал же кто то, что бы людей затормозить в развитии.... Всю историю переписали, а теперь вот нам ищи да копай.... Кто мы, что мы, почему мы.......

Про татаро-монгольское иго нам сколько веков втирают. А бедные монголы живут и не знают, какие они "героические" были)))))))))))да еще вместе и с татарами)))))))))))))
nikola1969
Dec. 12th, 2012 07:48 am (UTC)
тартарары - преисподняя)) Созвучно?
Ну какая Берегиня Перунова? Просто мадам.)))
А татарами их дяденька Ленин назвал. Слышали про такого?
Берегиня Перунова
Dec. 12th, 2012 08:53 am (UTC)
да что вы))))))))))) а про Наполеона слышали? все любят его фразу про - "потри любого русского....."

и что же вы так ехидно?)))))) Вы ж знаете столько же, сколько и все)))) И верите в то, что вам кажется логичным! именно вам!
И плевать мне на то, кого и как называл дяденька ленин))) Мне не плевать на то, что он наворотил!

ТАрТАраРЫ и татары - созвучно)))))))))) утверждаю)))))
nikola1969
Dec. 14th, 2012 05:48 am (UTC)
Извиняюсь за ехидство)) Но созвучного ничего не вижу.
nikola1969
Dec. 12th, 2012 07:44 am (UTC)
Да и себя не любят называть татарами. Говорили, что они булгары.

Очень хорошая тенденция....следовательно и признаки русофобии скоро окончательно пройдут.
Берегиня Перунова
Dec. 10th, 2012 04:50 pm (UTC)
Татарстан не бывшая республика, а Россия! Или Вы уже не считаете Татарию Россией?
Но национализм татарский там набирает силу. И еще не известно, что будет с Русскими, если Татарстан отделится.
tatarca
Dec. 10th, 2012 07:55 pm (UTC)
Господь с вами, чейта он отделится?Я, видите ли,родилась в Автономной Башкирии, потом, как Камаз начали строить, приехала в Челны, тоже Тат.АССР называлась, терь вот Татарстан называемся, тока ничо не поменялось.И Татары, смею вас уверить, хорошо к русским относятся, девушки татарки даже предпочитают русских мужей, а молодые родители порой не хотят , чтоб их дети учили в тат. язык.Мой внук, где мать русская, отец белорус учит англ. и тат. языки, оба на 5ки пока.Короче, у нас тут рулит"русский с татарином дружба навек"И татарстан, конечно-же, Россия.
*
Dec. 10th, 2012 12:43 pm (UTC)
Сколько ненависти в этом человеке! Бедные ребята, сколько гадости им пришлось выслушать от бешеного старика!
lukshina
Dec. 10th, 2012 02:14 pm (UTC)
А у меня бывает по разному.
Жила почти два года во Львове, и ни разу даже косого взгляда не почувствовала, хотя говорила на чистейшем русском, причём с московским акцентом. Даже в Киеве мне всё время пеняют на акцент, что уж о Львове было бы говорить. Но добродушие и уважение друг к другу тут же стирают всякие намёки на националистический подход.
В то же время настоящие русские приезжая в Крым, который у нас исконно считается скорее русской территорией и сами крымчане тоже в большинстве своём склонны к этому ощущению, так вот москвичи часто жалуются на негативное отношение к ним. же глядя как они сплошь и рядом себя ведут, вижу в них не столько русских, сколько духовно оскудевших высокомерных имперских плебеев. Такая из них изливается пыхатость. И тут же, что закономерно, своим поведением они вызывают негатив и реакцию.

Но бывали у меня и такие вот досадные случаи. Их всего два. Но очень знаковых. Первый, это жена прошлого президента. Ющенко для прессы выразила желание отправить всех русских на вокзал и в Россию.- что сразу переменило моё отношение к всей семье Ющенко целиком, ведь как известно, муж и жена- одна сатана. Плюс Ющенко модернизировал нашу систему образования. Но это другая тема.

А самый болезненный и неоправданный ни чем случай был в глубокой юности. Когда я пришла поступать в худ. училище на Киквидзе, учителем в вышиванке, преклонного возраста, сидящим в комиссии мне было сказано- а покажить но свий паспорт! То вы россиянка?! Ото и йидьте поступаты до России!
Я обливаясь слезами ехала в метро домой. Мама же мне сказала тогда- попробуй в иснститут. Раз уж... На вечернее. я прошла, хоть и мечтать не смела. Ведь без подготовки и блата. Причём со мною не прошли тогда некоторые выпускники самого этого училища...
Так что всё равно спасибо этому вусатому гадзе:) Если бы не он, не было бы у меня высшего художественного образования.
Хотя оно мне на фиг в итоге не сдалось и я и без него прекрасно уже на тот момент рисовала. Но спасибо за пять лет общения с прекрасными моими сокурсниками...:) До сих пор поддерживаем отношения.
yakudze
Dec. 10th, 2012 02:16 pm (UTC)
Вот это да. Я в осадке. А дед то сам на молдаванина несильно похож. Как вообще люди так могут крыть и обобщать всю страну, всю нацию? Нет плохих наций - есть плохие люди, как вот этот дед, например.
polekzit
Dec. 10th, 2012 04:17 pm (UTC)
интересно а почему он на великом и могучем эту телегу гонит
Берегиня Перунова
Dec. 10th, 2012 04:52 pm (UTC)
что бы "оккупанты" понимали)))))) его "великого" молдаванина))
indrigiz
Dec. 10th, 2012 04:22 pm (UTC)
Вообще, очередной абсурд: у деда русские имя, отчество и фамилия, говорит он на русском, образование в союзе получил, жил все то время, подзабывая что такое turma de oi. Вдруг недовольные стали все. Ну так сейчас и вспомнит, как turma de oi.
fuxija
Dec. 10th, 2012 05:17 pm (UTC)
Да...уж...
Маленький и гордый народ:) Латыши, литовцы (кого он там назвал). Выгнали русских, и что теперь? А теперь и сами поразъехались в европы. Так как нет "аккупантов", которые поддерживали их с/х, промышленность и пр.
А Молдавия... Что у них было при СССР. С/х? А что теперь, кому это нужно?
Мелькие гаденыши (я конкретно про этого чела и ему подобным), небось при СССР русским преданно в глазки заглядывал, детей стремился в Москву отправить.
У - прилипалы...
Lena Rudnicka
Dec. 10th, 2012 09:47 pm (UTC)
Вспомнился директор моей начальной школы) Выстроив нас на линейке, он обещал свернуть нас в бараний рог. Лоб у него был очень низкий. Больше о нем ничего не помню.
leoast
Dec. 11th, 2012 07:39 am (UTC)
Давно я так не смеялся)))
popozoglo
Dec. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
Понятно. Таких и не только полно.
Flora Voje
Dec. 11th, 2012 10:35 pm (UTC)
А я просто повержена в шок, что это косноязычное и малообразованное убожество имеет право называться учителем!
Ребята, читайте альтернативную историю, из которой узнаете, что территория России на европейских картах 17 века называлась Тартарией, читайте,что русские церкви украшены не орнаментами, а арабской вязью, что Афанасий Никитин писал свое "Хожение за три моря" то на русском, то на арабском языках, что Петр 1 прорубил окно в Европу не для России, а наоборот, и, что это иностранцы поехали сюда за хорошей жизнью, а всю российскую историю немецкие историки потом переписали, избавившись от своего главного оппонента Ломоносова самым банальным отравлением.
nikola1969
Dec. 16th, 2012 08:32 pm (UTC)
Ну так они и ринулись сюда мстить...бывшие вассалы своему господину.
( 26 comments — Leave a comment )