?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

Звёздные врата, магнитные порталы, вихри в космосе: писатели-фантасты дарят всевозможные имена необычным отверстиям в пространстве/времени, чтобы объяснить, как путешественники из отдаленных областей пространства, времени, или и того и другого, прибывают на орбиту Земли. Но, это – всего лишь уловка научной фантастики, повод рассказать хорошую историю, не так ли?


Оказывается, что они всё-таки существуют, хотя открытие, как говорят, находится на ранней стадии. Исследователь из Университета штата Айова финансируемый NASA предложил, как их найти. Однако, некоторые считают, что это – старая новость в «продвинутой цивилизации» избранных людей, которые уже побывали на Марсе и дальше. Еще более скептически настроенные уверены, что хотя эти удивительные факты только сейчас обнародованы правительством, ему давно известно о порталах, их используют уже в течение многих лет, возможно, пользуясь предоставленной информацией и помощью со стороны дружественных инопланетян.Однако, давайте взглянем на новость только что опубликованную NASA, подтверждающую, что все мы, «мечтатели от научной фантастики», не такие уж и мечтатели, в конце концов.«Мы называем их X-точками или областями электронной диффузии», – объясняет физик плазмы Джек Скаддер из Университета штата Айова. – «Они расположены там, где магнитное поле Земли взаимодействует с магнитным полем Солнца, создавая непрерывный путь длиной 93 миллионов миль от нашей собственной планеты к солнечной атмосфере».
                  Доклад NASA: «Наблюдения космического аппарата NASA THEMIS и европейских зондов Cluster позволяют предположить, что данные магнитные порталы открываются и закрываются десятки раз на день. Они обычно расположены в нескольких десятках тысяч километров от Земли, там, где геомагнитное поле противостоит натиску солнечного ветра. Большинство порталов малы и недолговечны, но некоторые – расширяющиеся, огромные и устойчивые. Тонны высокоэнергетичных частиц могут пролетать через отверстия, нагревая верхние слои земной атмосферы, что вызывает геомагнитных бури и зажигает яркие полярные сияния».  «В 2014 году NASA планирует к запуску миссию под названием «MMS» (Magnetospheric Multiscale Mission) для изучения этого явления. Четыре космических аппарата MMS, ощетинившиеся детекторами энергетических частиц и магнитными датчиками, расположатся в разных точках магнитосферы Земли и окружат порталы для наблюдения за их активностью».Остается только одна проблема: как их найти? Магнитные порталы невидимы, неустойчивы и неуловимы. Они открываются и закрываются без предупреждения, и нет никаких «указателей для входа в них», отмечает Скаддер. Но на самом-то деле, указатели есть, и Скаддер обнаружил их.
      Порталы формируются в процессе перезамыкания магнитных линий. Смешиваясь, магнитные силовые линии Солнца и Земли перезамыкаются крест-накрест и создают отверстия. «X-точки» образуются на «перекрёстке». Внезапное перезамыкание магнитных полей может приводить в движение потоки заряженных частиц от X-точки, создавая область «электронной диффузии».Чтобы узнать, как локализовать эти события, Скаддер исследовал данные космического зонда, облетевшего Землю более 10 лет назад. «В конце 1990-х годов, космический аппарат NASA Polar провел несколько лет в магнитосфере Земли», – объясняет Скаддер, – «и зарегистрировал многие X-точки во время своей миссии».   «Анализируя данные Polar, мы обнаружили пять простых комбинаций магнитного поля и параметров высокоэнергетичных частиц, которые указывают нам, что мы столкнулись с X-точкой или областью диффузии электронов. Всего один космический аппарат, должным образом оснащенный, может провести эти измерения», - говорит Скаддер.«Это означает, что один из аппаратов миссии MMS с помощью диагностики может найти портал и оповестить остальных. При планировании миссии сначала предполагалось, что MMS придется провести год или около того, обучаясь поиску порталов, прежде чем можно будет их исследовать. Работа Скаддера сокращает процесс, позволяя MMS сразу приступить к делу», - говорится в отчете NASA.   Что это значит? Просто, наши добрые знакомые – магнитные порталы из научной фантастики – предлагают себя в качестве кратчайших путей к неизведанным мирам и новым цивилизациям, смелее – вперёд ….

      Уже давно пора нам найти эти звездные врата в реальной жизни, и кажется, что мы (ну, пусть пока только доктор Скаддер) нашли! И с «указателем», описанным в этой статье, они действительно откроются нам, мерцающие и волнистые, в удивительном магнитном поле Земли.  А  вдруг магнитное поле Земли в действительности разумное, обладающее паттернами собственного саморазвития?


Ссылка

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sergey_gorin
Dec. 9th, 2012 12:13 pm (UTC)
спасибо )
Интригуют :)
А тут ещё Медведев недавно раскрыл подробности про инопланетян ))
у меня в ЖЖ: http://sergey-gorin.livejournal.com/449952.html
verayershova
Dec. 9th, 2012 10:49 pm (UTC)
Re: спасибо )
Этот дурачок попытался пошутить. Вы видели (есть на Ютьюбе)как он танцует? Весь напряжён, как железный робот на шарнирах. И когда шутит, тоже не может расслабиться. Вообще, от него идёт такое натужное напряжение, что как-то неловко за него становится. Человек не на своём месте, поэтому и диссонанс такой, в том числе и у него самого.
olena03
Dec. 9th, 2012 12:41 pm (UTC)
Фантастика!...Так интересно...Спасибо,Павел!А как Вы думаете,пошутил Медведев про пришельцев среди нас...Или же это спланировано так заранее было.Как известно,в каждой шутке есть доля правды..
leibenko
Dec. 9th, 2012 06:41 pm (UTC)
Конечно же Медведев не шутил. Он же предложил посмотреть документальный фильм "Люди в чёрном", неужели вы не смотрели?
olena03
Dec. 10th, 2012 04:56 am (UTC)
Смотрела, конечно...Но я простой обыватель...А вот он-представитель власти..А это совершенно другой уровень...
Берегиня Перунова
Dec. 9th, 2012 02:49 pm (UTC)
"и кажется, что мы (ну, пусть пока только доктор Скаддер) нашли! " - и все таки это еще только КАЖЕТСЯ)

"данные магнитные порталы открываются и закрываются десятки раз на день"
"Остается только одна проблема: как их найти?") - ждёмммм)
klim_malgin
Dec. 9th, 2012 06:11 pm (UTC)
ТАСС уполномочен заявить...
Робкие какие в НАСА, выдавливают понемногу из себя, мозг другим припудривая.
verayershova
Dec. 9th, 2012 10:45 pm (UTC)
Мне кажется, вернее, я уверена, что наша планета - живой организм. И магнитное поле - это что-то вроде одного из тонких тел Земли. С другой стороны, мы, будучи частью Земли, самостоятельные живые организмы. Так что - по аналогии - возможно предположение о том, что магнитное поле Земли живое, не так уж далеко от истины.
(Deleted comment)
ataman_2012
Dec. 10th, 2012 04:47 am (UTC)
Сварожий Круг свой вечный путь вершит, созвездий древних движутся Чертоги, И мудрый Велес знания хранит, и терпеливо ждут Родные Боги...
( 9 comments — Leave a comment )