?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Очнулся - гипс!"

Стамбул — город контрастов, или береги руку, Сеня!

Глава МИД России Сергей Лавров сломал руку в стамбульском отеле во время визита Путина в Турцию. Причиной травмы стало падение с лестницы. Министра отвезли в больницу, где на руку был наложен гипс.

« — Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Человека можно напоить, усыпить, оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— С чьего трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт! »Brilliant

Comments

pavel_sviridov
Dec. 4th, 2012 09:49 am (UTC)
Кто врёт про перелом министра Лаврова: версии СМИ России и Турции не совпадают


Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото пресс-службы МИД.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку ударом об стол во время визита в Турцию в процессе дискуссии со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу по вопросу перемирия между сирийскими революционерами, осаждающими Дамаск, сообщают турецкие СМИ. Иная версия, озвученная турецкими СМИ, репутация которых не вызывает доверия — совместная потасовка министров и помощников, обращает внимание журналист, эксперт ИА REX Роман Лискин.

Ахмет Давутоглу — министр, однако по факту — отменил на три дня свои визиты и встречи, сославшись на семейные обстоятельства. В повестке беседы министров значилась Сирия, непризнанный Курдистан и Армения, которая недавно в лице президента заявила о кровном единстве курдов и армян, подтверждая давние претензии на их территории.

Напомним, что Лавров прилетел в Турцию в составе официальной делегации для участия в заседании по вопросу российско-турецкого сотрудничества. По официальным данным, он не намерен менять рабочую программу и уже сегодня, 4 декабря планирует принять участие в министерской встрече Совета Россия — НАТО.

Отметим, уже утром 4 декабря в ряде российских СМИ появились заявления со ссылкой на пресс-службу МИД России, что перелома на самом деле не было, а травма незначительная – спортивная, и госпитализация министру не потребовалась.

Источник: ИА REX
olena03
Dec. 4th, 2012 10:59 am (UTC)
Они что подрались что ли!?Я не могу представить себе драку с участием Лаврова...Это как надо бить,чтобы руку сломали..И сломали на переговорах!!!Дожили...
pavel_sviridov
Dec. 4th, 2012 11:35 am (UTC)
О! Вы что, удивлены? Там нравы царят покруче чем во времна Дикого Запада. За ситуацией в Сириии стоит Катар, который хочет вытеснить Россию из Средиземноморья, провести в Сирию трубопровод, построить терминал и постовлять сжиженный газ по низким ценам в Европу. Для этого нужно ему "снести" режим Асада. Россия этому противостоит, блюдя свои интересы. Т.е. речь идет об очень больших деньгах и влиянии. А выливается все вот в это:

http://www.city-n.ru/view/300982.html
majinni
Dec. 4th, 2012 12:39 pm (UTC)
да ужжжжжжжжжжжж! слов нет. все еще более запутано и просто в то же время.
olena03
Dec. 4th, 2012 01:36 pm (UTC)
Прочитала...как все сложно...и страшно..деньги и власть двигают этот мир..Я прожила 20 с лишним лет в Ср.Азии..Моими самыми близкими друзьями были мусульмане...И обычаи и традиции мне знакомы не по-наслышке..Я сейчас читаю и ужасаюсь,как много озлобленности и ненависти ...
a_lirika
Dec. 4th, 2012 07:06 pm (UTC)
Интересно,
как банальная драка помогла бы отстоять свои интересы?
(Deleted comment)
a_lirika
Dec. 5th, 2012 04:02 am (UTC)
Re: Это как раз понятно - выпустить пар...
Но мы-то речь ведем о лицах, которым не повредило бы немного мудрости.
Куда укатится страна, если глава такого ведомства отстаивает свою точку зрения (чуть не написала: "государственые интересы") подобным образом?
Хватит нам средневековья, пора начинать эпоху Возрождения, хотя лучше бы сразу в Золотой век...
Fondornino
Dec. 4th, 2012 06:07 pm (UTC)
Можно не бить, а применить приёмы какого-либо боевого искусства. Айкидо например. Если резко и быстро провести приём айкидо, то можно, как минимум, сломать противнику руку.
Эта опасность приёмов айкидо - одна из причин того, что в айкидо нет соревнований.