pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Почти никто не понял Далай-ламу, или Гордыня религиозных людей

shakyamuni.ru-465cd939fd0e

На этой неделе масса народу откровенно проявила непонимание простых вещей. Далай-лама 14-й в который раз (!) высказал простую мысль - что для Земли сейчас гораздо полезнее будут действительно добрые люди, нежели люди, принадлежащие к какой-либо конфессии. Но ЕСДЛ не был понят уже в который раз. Меж тем, он просто сказал (условно говоря), что наступила пора предъявить плоды трудов духа, а не бесконечные в истории людей духовные декларации "о том, что хорошо и что плохо". Пора уже быть добрыми, а не вести об этом разговоры. Вот вкратце суть заявления ЕСДЛ. Впрочем, для меня глупость, которой было встречено его утверждение, не удивительна.

Я имею в виду вот эти слова Далай-ламы: "Все основных мировые религии, с их акцентом на любовь, сострадание, терпение, терпимость и прощение могут и способствуют внутренней ценности. Но реальность сегодняшнего мира состоит в том, что заземленная этика в религии больше не является адекватной. Вот почему Я все больше убеждаюсь, что настало время, чтобы найти способ думать о духовности и нравственности вне религии в целом".

Неужели не очевидно, что ЕСЛДЛ указывает на реальность: подавляющее большинство человечества - даже считая себя принадлежащими к какой-либо религии - совершенно не показывает плодов развития и изменения сознания в соответствии с положениями своей религии?
Оригинал взят у maximus67 в Почти никто не понял Далай-ламу, или Гордыня религиозных людей



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →