pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Информация к размышлению

  На прешедшей неделе произошло экстраординарное событие, которые послужило поводом для многочисленных комментариев и суждений.  Аналитики ломали голову: почему вдруг Путин решил "сдать" одного из своих самых близких друзей. Ведь санкции первого лица никто бы не решился на обыски в святая святых Министерства Обороны.  Однако мало кто обратил внимание на выступление генерала-полковника Леонида Ивашева на радиостанции ФИНАМ FM за пару дней до этого события. А выступление было вполне сенсационным. В нем впервые Л.Ивашев рассказал, что в начале года, в январе его тайно пригласил В.Путин на встречу, где они несколько часов обсуждали актуальные проблемы внутрироссийской политики.  В результате, по словам Л.Ивашова,  во-первых, для него стало понятно, что В.Путин не владеет ситуацией и многого не знает, что происходит в армии, а во-вторых, Путин не смог вразумительно объяснить, почему он назначил Сердюкова министром обороны.
        Далее Ивашев доложил В.Путину конкретные факты и дела о преступной деятельности Сердюкова.

"...Он вел себя странным каким-то образом: ничего не понимая, он принимает стратегически важные решения. Ну, у нас корпоративное вот это военное сообщество, я информацию каждый день получаю, причем получаю регулярно представления Счетной палаты по тем или иным делам, Главной военной прокуратуры. Когда смотришь... Ну, армия превращается в некую такую фирму коммерческую."

А дальше еще интереснее....

"...Он уничтожил военную разведку, разоружил ее, мягко скажем, сократив и так далее. Он уничтожил военную науку, он уничтожил... Разогнал, распустил. Он почти уничтожил военное образование. Система управления сегодня малоспособна, это в августе 2008 года проявилось. А это важнейшие элементы, которые составляют как раз систему военной организации, систему обороны..."
ПРОНЬКО: На ваш взгляд, какую конечную цель господин Сердюков, будучи главой Минобороны, преследует?
ИВАШОВ: Трудно сказать. Ведь, наверное, кто-то за ним стоит.
                                        Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/6968/

        Таким образом, за назначением Сердюкова КТО-ТО стоит, но это не В.Путин, потому что последний не смог объяснить почему он его назначил.  Весь год Л.Ивашев молчал об этом, а тут буквально накануне сенсационных действий Следственного комитета взял да и рассказал. Наивно думать, что это совпадение. Очень похоже на создание информационного повода.  На вброс. Тогда кто, в каких целях и почему именно сейчас начал эту атаку на ближайшего соратника В.Путина? Мог ли это организовать сам Путин? Возможно. Но маловероятно. Т.к. за все время нахождения во власти Пуин неоднократно доказывал своими действиями, что он "своих" не сдает. Помните его знаменитое: "Кто нас обидет - тот трех дней не проживет"! Но если это идет в обход Путина, то почему? 
          В последние несколько дней по Москве прокатился слух, что у Путина инсульт и он не вполне дееспособен. Резкое снижение активности президента, отмена не только официальных видитов в Турцию, Пакистан и Индию, но и отмена саммита глав СНГ,   невнятные объяснения его пресс-службы в лице Пескова о том, что у Путина проблемы со спиной, все это наводит на определенные размышления о том, что нет дыма без огня или, говоря астрологически, эти вспышки на Солнце даром не прошли.  Как говорится в книге "Миф эпохи Водолея", изданной в марте 2000 года, именно в это время может начаться "уход из власти человека, который, встанет у руля власти всерьез и надолго". Хотя при нынешних информационных технологиях а-ля пелевинского "поколения П", нам могут еще несколько месяцев показывать по всем СМИ некого персонажа, реально похожего на ВВП. За это время они успеют обо всем договориться....


А вот последнее видео с кремлевского сайта. Путин говорит больше пяти минут, находясь в весьма неудобной странной позе, и за все пять минут ни его правая, ни левая рука не шевельнулись ни разу. Только Говорящая голова...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →