?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атлантида найдена?

Канадские ученые обнаружили подводный город в Бермудском треугольнике: исследователи сообщили, что разглядели на
 снимках дна океана четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Архитектура напомнила канадцам культуру древней латиноамериканской "продвинутой", по их определению, цивилизации Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Команда ученых под руководством Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки исследовали морское дно с помощью робота, который запечатлел руины города на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы, передает латиноамериканcкое агентство Prensa Latina.



atlant

На кадрах, которые получили исследователи, видны не только пирамиды, но также сфинкс и несколько монолитных построек, а на стенах зданий видны выгравированные надписи, передает Peru Punto com.

"Это удивительно, что мы видим на изображениях в высоком разрешении гидролокатора: бесконечные белые равнины песка, а в середине этого прекрасного пляжа четко видна архитектура искусственных конструкций. Это похоже на то, когда вы летите над городским проектом на самолете и видите автомобильные дороги, тоннели и здания", - описывает полученные кадры Полина Залитцки.atlant-2

"Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой", - добавили канадские исследователи.

Они также выдвинули гипотезу, почему о городе долгое время не было ничего известно. Пол Вайнцвейг и его жена Полина Залитцки полагают, что американцы открыли подводный город еще в 1960-е годы, во время карибского кризиса, но после этого якобы закрыли объект для осмотра, взяв находку под свой контроль.

Город на дне моря канадцы нашли не в одночасье. В начале 2000-х фирма Вайнцверга и Залитцки выполняла для кубинского правительства заказ по картографическому описанию океанского дна, писала в 2002 году газета The Daily News. Первоначальной целью кубинского правительства, нанявшего для исследования канадцев, было обнаружение затонувших испанских кораблей с сокровищами, отмечает BBC.

Во время этой работы супружеская пара и обнаружила странные образования на дне моря, которые показались им искусственными постройками. Тогда Вайнцберг и его супруга начали искать научное объяснение найденным руинам.



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
perepl
Oct. 24th, 2012 10:42 am (UTC)
Очень интересно. Вообще, странно, что мы совершенно не иследуем глубокие воды. Слава богу, хоть какие-то деньги выделяются на космос, но океаны в большинстве остаются загадкой. А, ведь, наверняка там много таких городов погребено...

И вопрос энергии на всей земле, кстати, можно решить поставив генераторы на глубине, которые бы работали за счет приливов и отливов.
galeneastro
Oct. 24th, 2012 10:50 am (UTC)
На древних камнях Ики индейцы изобразили карту, где Атлантида присутствует. Главная пирамида находилась на ней.

Карта Северной (вверху в центре) и Южной Америки (внизу в центре), слева погибший Континент Му, справа Атлантида
(no subject) - oio11 - Oct. 24th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
ggoriy
Oct. 24th, 2012 11:49 am (UTC)
"Я ждал это время, И вот это время пришло!"
sergey_gorin
Oct. 25th, 2012 07:39 am (UTC)
"всё только начинается" :)
maincomponent
Oct. 24th, 2012 02:19 pm (UTC)
Об этой "стеклянной" пирамиде уже давным-давно известно...
Причём, она до сих пор функционирует, только "неправильно", и отравляет нам жизнь. Откуда знаю - не спрашивайте :))
aczerion
Oct. 24th, 2012 02:45 pm (UTC)
Это Генон вроде писал, что когда найдут Атлантиду - время этого мира закончится.
efield
Oct. 24th, 2012 06:54 pm (UTC)
Там что-то такое давно ожидается, но самодельные картинки и видео именно этой новости как-то не внушают доверия.

Edited at 2012-10-24 06:55 pm (UTC)
Alexey Kucherenko
Oct. 24th, 2012 09:34 pm (UTC)
Раньше можно было в гугле свободно посмотреть дно и всеэтипирамиды. А сейчас там всё замазано.
a_lirika
Oct. 25th, 2012 06:54 am (UTC)
Странно, что об этом говорят как о новости
Уже весь мир обошла передача, где супруги Литтл рассказывали о "дороге Бимини", которую они исследовали еще в 2003.
Но этот район изучали и ранее
http://www.youtube.com/watch?v=L652eyi0KXI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=9CWHo7QLd5I

Только официальная археология хранила по этому поводу молчание, словно исследователям это просто померещилось.
А теперь что, решили признать?

Edited at 2012-10-25 07:06 am (UTC)
holyboor
Oct. 26th, 2012 09:33 am (UTC)
Re: Странно, что об этом говорят как о новости
А это и не официальное признание. Более того его и не будет. Это просто некие ребята которые проводили промышленные исследования что то там нашли. Ну показалось им. ну с кем не бывает?)))
А так да. Это дейтсвительно Она.
a_lirika
Oct. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
Re: Странно, что об этом говорят как о новости
Уже не первый год инет наводнен сведениями о подводных мегалитических постройках.
Подводные города обнаруживают практически повсеместно. Но океанические пространства в Google Earth стыдливо размыты, за исключением некоторых пунктов, на которые эта программа любезно обращает наше внимание.
Даже в Черном море у Анапы на глубине 40 м в этом году обнаружены мегалиты по типу латиноамериканских. Но в заключительных кадрах репортажа исследователи, запинаясь, мямлили что-то типа: ну, нужно еще проверять...

Вот, к примеру, статья, упоминающая пирамиды.
http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Guanahacabibes.html
Но несмотря на то, что эту информацию все труднее игнорировать, пока сохраняется бойкот этой тематики со стороны официальной науки.
Более того, по странным причинам бойкот этот существовал даже в СССР, хотя, казалось, бы с чего это?
Возможно, с того, что Атлантида, согласно Платону, поплатилась именно за то, что в ней нарушались, и со временем, все грубее, Законы справедливости. Этот факт был бы наиболее неудобен для любой власти.


Edited at 2012-10-26 09:57 am (UTC)
holyboor
Oct. 26th, 2012 12:07 pm (UTC)
Re: Странно, что об этом говорят как о новости
А Вы представьте себе что вся сегодняшняя научная археология базируется на том пласте знаний который заложен в 19-начале 20го века.Причем очень догматично базируется. И все науч. деятели получают деньги на исследования с учетом того чтобы получить предсказуемый результат. Данные не вписывающиеся - не оплачиваются.Высмеиваются. Карьера рушится. А на завод уже не пойдешь. Жизнь то прошла в битве за выбивание денег на экспидиции.
Но с другой стороны еще два фактора. Правительствам нужна власть. Умные народы не нужны никому. Нужны управляемые. Если археологию по серьезному начать копать дальше там начинаются Знания древних. Это угроза. Станут все шибко умными кто будет слушать нас, убогих злых мелочных пугливых мерзких но гордых правителей? Это раз. И два - им самим нужны знания. но так что бы начать их продавать. Потихоньку торговать мудростью. Но там проблемка которую они не могут решить. Знания лежат в плоскости внематериального. Поэтому что делать? Правильно, собирать и прятать в кладовку. И что бы нини.

Ну а по поводу гибели Атлантиды. Грешили они много и по серьезному. Посчитали себя богоподобными и "делали чудовищ". Скажем так...обращались с планетой несколько...ну Вы понимаете) Пожалуй на эту тему Вы не найдете научной информации)))

Edited at 2012-10-26 12:08 pm (UTC)
a_lirika
Oct. 26th, 2012 12:30 pm (UTC)
Re: Странно, что об этом говорят как о новости
Да, я очень хорошо себе представляю все перечисленные Вами аспекты проблемы изучения Атлантиды. :))).
alien_den
Oct. 26th, 2012 03:43 pm (UTC)
Находят много чего, только замалчивается тоже много, когда же открыто скажут что нашли Атлантиду! Надо открыто заявить Атлантида была и вот останки!
( 15 comments — Leave a comment )