?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия и США




Посмотрите эти два видеоролика:




Вот смотрите. Русский человек смиренно наблюдает за тем, как бандиты совершают преступление. Ему и в мысли не приходит остановить негодяев. Хотя он мог бы вполне сбить машиной одного из них.
   А дед из США храбро останавливает грабителей, рискуя своей жизнью. Ведь у него нет защиты в виде автомобиля. Тем не менее, он защитил себя и остальных людей от преступников.  Почему так произошло? Многие скажут, дескать потому, что в США разрешено ношение огнестрельного оружия. И будут совершенно неправы. Ведь русский автолюбитель рисковал бы намного меньше, сбив автомобилем одного гопника, вооруженного травматом. Травмат автомобиль не пробьет, не так ли?   Остановила его и не трусость. Тут ведь особой храбрости и не надо, нажал газ — и готово. Ничем не рискуешь. Ну разве что краску можно поцарапать.   А вся разница между США и Россией то, что в США законы защищают честных людей, а в России — бандитов. Ведь этого деда никто не обвинил в превышении средств обороны. А за умышленный наезд на грабителя в России пострадал бы водитель.  Законы для бандитов  - вот в чем особенность России. И потому ей нужна революция. Бандиты будут защищать свои законы, причем самыми бандитскими методами.Революция нужна не для того, чтоб жить лучше или зарабатывать больше. Никакая революция этого не сделает. Она нужна для одного —  смены законодательства, в которой власть будет защищать народ, а не шайку бандитов. И вот за это быдляк так ненавидит США. Потому что там еще есть пока гражданское общество, есть народ.
Оригинал взят у rogovsky в Россия и США




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
inoi_razum
Oct. 23rd, 2012 10:09 pm (UTC)
Проблема с революцией в том, что для ее свершения нужен заряд агрессии. А он есть как раз именно у того класса, который следовало бы путем этой революции низвергнуть.
Креативный класс - он на то и креативный, что ему свойственны, преимущественно, мысли созидательного типа. Сделать, устроить, организовать, воздвигнуть, соорудить, придумать. Разрушение, насилие и агрессия в эту доктрину не вписываются.
И не потому что "креативный класс" состоит из "компьютерных хлюпиков" (во первых, не только из них, во вторых товарищ Калашников эту проблему решил). А просто потому что не вписывается. Они просто другие. Другое поколение. Именно потому, что они другие, они вообще способны создать альтернативу иерархии волчьей стаи.
Но метод революции в привычном смысле им не подходит. Физиологически.
Нужно что-то другое.

Edited at 2012-10-23 10:10 pm (UTC)
lucia_st
Oct. 23rd, 2012 10:45 pm (UTC)
Думаю, очень верно Ваше наблюдение. Но ведь и трава асфальт пробивает. Новые, молодые, другие возьмут не агрессией, но волей и последовательностью, образованием и дргуим пониманием, как должна быть устроена их жизнь. Пусть с ошибками, спотыкаюясь, учась. Уже даже от честно проведенных выборов КС оппозиции повеяло каким-то свежим ветром. Они найдут способы борьбы с бандитами у власти.

А сюжет с разбоем автомобиля и бездействием снимающих это видео именно о том и свидетельствует: да, страшно хочется нажать на газ и наподдать бандитам. Но кто знает, какое оружие у нападавших - травматика или огнестрельное? Из ролика это неясно. Если огнестрельное - то и в машине не безопасно. И да: у нас законы не защищают честных людей и самооборона трактуется не в пользу обороняющегося. Никому не хочется попасть под статью. Вот и сидим - трусливые и униженные.
solaris100
Oct. 24th, 2012 04:56 am (UTC)
Все верно.
bom_bombole
Oct. 24th, 2012 07:33 am (UTC)
сидит,гандон,и комментирует еще;-во чурки,что творят...хоть-бы один вышел,я в шоке
alien_den
Oct. 24th, 2012 08:24 am (UTC)
Странный выбор машины, там возможно женьщина сидела вот и напали!!! А вообще так нагло, открыто, на виду у многих водителей грабить - это вообще беспредел. Я в шоке!
(no subject) - satels - Oct. 24th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
majinni
Oct. 24th, 2012 05:04 pm (UTC)
на самом деле, ситуация не так однозначна. и у нас люди часто вступаются за других, и у них проходят мимо беспредела. поэтому не надо обобщать. есть люди, а есть "хаты с краю". и у нас, и у них, и везде. а вот законы и систему надо точно менять.
(no subject) - satels - Oct. 24th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
Ancient Russian
Oct. 25th, 2012 04:22 am (UTC)
Прекрасно! Это надо в школах показывать!
Вторая поправка Конституции США закрепила и до сих пор держит все те Свободы, на которых держится народ США.
jo_pa57
Oct. 25th, 2012 07:07 am (UTC)
Можете проанализировать?
Уважаемый Павел! Здесь получается, что Путин хороший. а плохие пиндосы ему не дают улучшить нашу жизнь. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого видео.
Юля Павлова
Oct. 25th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: Можете проанализировать?
Я тоже на эту тему хотела спросить. Вы когда-то давали ссылку на сайт "За рубежом". Там автор много чего про Америку в кавычках хорошего говорит, и про нашу оппозицию и о pussy (откуда что появляется), и что Путина Америка скоро скинет. Про евреонал и так далее. Хочется разобраться. Очень уж не внушают доверия Каспаровы с Навальными.
pavel_sviridov
Oct. 25th, 2012 07:46 pm (UTC)
Re: Можете проанализировать?
А что тут анализировать? Видный деятель Единой России, умело ведет спецпропагандисткую работу по отмыву "светлого" образа ВВП. А-ля Стариков номер 2. Америке до нас по большому счету дела нет. Мы для нее не противник. Главный наш враг - мы сами, ну, и наше правительство, которое нас имеет.
1kubera9
Oct. 25th, 2012 08:48 am (UTC)
Вопрос
Павел, вы смотрели у кого возможность стать президентом США у Ромни или Обамы. В последней речи Ромни разгромил Обаму, но склоняюсь я что все ж за Обаму проголосует большинство..., а жаль.
pavel_sviridov
Oct. 25th, 2012 07:43 pm (UTC)
Re: Вопрос
Я еще полгода назад говорил, что у Обамы мало шансов на избрание. Остаюсь при том же мнении.
1kubera9
Oct. 25th, 2012 07:56 pm (UTC)
Re: Вопрос
Значит будет "движуха". я как посмотрю, американцы задались вопросом "кто такой Обама ?". Например, Трамп попросил свидетельства его истиной "американистости" и дипломы об окончания учебных завидений...
german_iskreniy
Oct. 25th, 2012 09:46 am (UTC)
Павел, к чему этот пост?
chichevatov_s
Oct. 28th, 2012 09:07 am (UTC)
В США уже давно идёт война. Почитайте Эдика ЛИмонова, его Американские каникулы. Пуэрто-риканцы и прочие ещё в начале 1980-х годов уже отвоевали suburbs крупных городов США.
mihon69
Oct. 28th, 2012 09:41 am (UTC)
Да...... Это действительность.... Знаю из практики, парень заступился за девушку, УДАЧНО попал в челюсть..... Негодяй тут-же превратился в терпилу, защитнику в итоге впояли трешку, так как бывший сотрудник уголовки, даже боевые были не в счет........ Вывод: судейство России состоит на 60-75% из бывших работников прокуратуры, (принцип работы обвинение)...... Не уходя в дебри нашего правоохранительного (аппарата), ГДЕ ЖЕ ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ, В ПРИНЦИПЕ, СУДЕЙСТВО БЕЗ ПРИСТРАСТНЫМ!!!!!!!!
( 18 comments — Leave a comment )