pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Похоже, Солнце "завелось".....

   После экстремальной вспышки на Солнце 27-28 сентября, я сделал предположение, что если в последующий месяц произойдет насколько подобных вспышек, то можно говорить о прекращении периода спячки нашего светила и восстановлении цикла солнечной активности. Похоже, что это действительно случилось.
         Сегодня Солнце выстрелило мощной вспышкой класса Х1.8. Это уже вторая мощная вспышка за последние несколько дней. Вчера Солнечный выброс достиг уровня М5.0. Уровень активности солнца сильно возмущенный, A-индекс = 3, K-индекс = 2.
         
 Выход Солнца в активную фазу говорит о том, что все процессы на Земле получают мощный импульс, резко убыстряется динамика и интесивность событий, в том числе и в общественно-политической и финансово-экономической сферах. Существует, конечно, временной лаг между серией вспышек и тем временем, когда у людей "закипит" кровь в жилах. Но есть у Солнца  и волна прямого действия - информационная, она закладывает и детерминирует будущие события, формируя информационные поводы практически сразу, в момент вспышки или даже чуть раньше. Смотрим, думаем, анализируем....

Sun-flares_20121023




Sun-1




Sun-rk_rus000Sun-latest2222

Suns640x480



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments