pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Опровержение опровержения

На официальном сайте ЦИК было вывешено опровержение следующего содержания:
"

Сообщение Пресс-службы ЦИК России

В интервью, опубликованном в выпуске «Экспресс газеты» от 1 октября 2012 года № 39 (920) под заголовком «НЛО прилетят, но дружить не станут», «астрологом Павлом Свиридовым», утверждается, что заместитель Председателя ЦИК России Л.Г. Ивлев отказался от его услуг, якобы сказав ему: «Зачем мне нужны твои прогнозы? Я знаю с точностью до одного-двух голосов, кто пройдет в Думу».

Л.Г. Ивлев действительно не нуждается в прогнозах Свиридова, равно как никогда о нем не слышал и, соответственно, не имел возможности знать его лично и когда-либо общаться с ним.

Свою профессиональную деятельность по организации выборов и суммарному подсчету голосов избирателей члены ЦИК России осуществляют на основе строгого соблюдения норм российского законодательства, а не на основе сомнительных предсказаний, арифмомантии, астральной мифологии и расположения звездных светил."

По этому поводу я хочу сказать следующее.

Заявление пресс-службы ЦИК не соответствует действительности:

1. Мы с Леонидом Григорьевичем Ивлевым знакомы, как минимум, с 1996 года, когда работали вместе в избирательном штабе Б.Н.Ельцина.

2. Разговор, в котором он высказался о ненужности для него политического прогнозирования, состоялся в первой половине 2001 года в период подготовки объединения  движений "Отечество" и  "Единство". Проходил он в здании на Новом Арбате 39, где было какое-то подготовительное мероприятие и на нем присутствовал Л.Ивлев как представитель от Администрации президента.

3. Теперь о газете. Автор не указал время разговора Л.Ивлева со мной, что и привело к некоторому недоразумению. Статья подписана, по видимому, псевдонимом, т.к. с корреспондентом под таким именем я не встречался. Статья мной была не визирована, поэтому в ней естественно возникли двусмысленности и неточности. То, что меня там "понизили" в звании с полковника до подполковника, это не так принципиально для меня. Но в заголовке статьи меня называют "кремлевским астрологом". Этот вопрос для меня принципиальный. Хочу заявить, что  1996 года и никогда не работал и не сотрудничал с какими-либо кремлевскими властными структурами, более того, все это время я находился в оппозиции к Кремлю и осуществляемой им политике.

4. Заявление пресс-службы ЦИК насчет их деятельности "на основе строгого соблюдения норм российского законодательства" оставляю на суд времени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments