pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

В Ростове ликвидирована бывшая федеральная судья Галина Бардина.

Оригинал взят у ratibor59 в В Ростове ликвидирована бывшая федеральная судья Галина Бардина.

Судья Ростовского областного суда в отставке обнаружена убитой в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области в среду.

По данным следствия, тело экс-судьи с огнестрельным ранением головы было найдено накануне около 21.00 мск возле жилого дома по улице Тельмана.



У следствия есть описание внешности убийцы. Это худощавый мужчина ростом около 180 сантиметров, он был одет во все черное.

В пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области уточнили агентству «Интерфакс», что убитая уже несколько лет не работала в суде.

«Тем не менее одной из рассматриваемых следствием версий причины произошедшего является профессиональная деятельность убитой во время ее работы в суде», – сказал представитель ведомства Валерий Чекрышев.

С 13 по 17 августа 2012 года в шесть районных судов Ростова-на-Дону и Ростовской области поступили электронные письма от лица активистов некоего «Регионального отделения комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе», которые заявили, что убьют судей или их родственников, в том числе детей, за преступные, с их точки зрения, действия представителей судебной системы.

Авторы писем заявили, что приговаривают адресатов «к смертной казни» за «вынесение заведомо незаконных преступных приговоров, преследование по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам)».

Как указано в письмах, расправиться с судьями могут в любое время суток «посредством расстрела с применением огнестрельного оружия», также судьям пригрозили «подрывами и сжиганием» имущества.

В свою очередь, источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, отметил, что письма были разосланы на электронные ящики судьям-неславянам. В рассылке говорится о том, что такое же письмо перед смертью получил председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян, убитый в июле. Манукян, проработавший председателем Мясниковского районного суда 14 лет, был расстрелян четверыми неизвестными в своем частном доме в поселке Чалтырь в июле 2012 года.

В пресс-службе заявили, что у следствия нет данных, что застреленная экс-судья ранее получала письма с угрозами.

Источник: Газета.ру




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments