?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ratibor59 в В Ростове ликвидирована бывшая федеральная судья Галина Бардина.

Судья Ростовского областного суда в отставке обнаружена убитой в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области в среду.

По данным следствия, тело экс-судьи с огнестрельным ранением головы было найдено накануне около 21.00 мск возле жилого дома по улице Тельмана.



У следствия есть описание внешности убийцы. Это худощавый мужчина ростом около 180 сантиметров, он был одет во все черное.

В пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области уточнили агентству «Интерфакс», что убитая уже несколько лет не работала в суде.

«Тем не менее одной из рассматриваемых следствием версий причины произошедшего является профессиональная деятельность убитой во время ее работы в суде», – сказал представитель ведомства Валерий Чекрышев.

С 13 по 17 августа 2012 года в шесть районных судов Ростова-на-Дону и Ростовской области поступили электронные письма от лица активистов некоего «Регионального отделения комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе», которые заявили, что убьют судей или их родственников, в том числе детей, за преступные, с их точки зрения, действия представителей судебной системы.

Авторы писем заявили, что приговаривают адресатов «к смертной казни» за «вынесение заведомо незаконных преступных приговоров, преследование по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам)».

Как указано в письмах, расправиться с судьями могут в любое время суток «посредством расстрела с применением огнестрельного оружия», также судьям пригрозили «подрывами и сжиганием» имущества.

В свою очередь, источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, отметил, что письма были разосланы на электронные ящики судьям-неславянам. В рассылке говорится о том, что такое же письмо перед смертью получил председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян, убитый в июле. Манукян, проработавший председателем Мясниковского районного суда 14 лет, был расстрелян четверыми неизвестными в своем частном доме в поселке Чалтырь в июле 2012 года.

В пресс-службе заявили, что у следствия нет данных, что застреленная экс-судья ранее получала письма с угрозами.

Источник: Газета.ру




Comments

( 25 comments — Leave a comment )
solaris100
Oct. 3rd, 2012 08:20 pm (UTC)
Интересно. Павел как Вы думаете кто ее так?
pavel_sviridov
Oct. 4th, 2012 04:19 am (UTC)
Я думаю, что реальная власть принадлежит принадлежит нерусскому народу, поэтому все звенья, включая и судебную систему, действуют с оглядкой на этот факт. Смотрите как легко отделались "стрелкИ" из свадебного кортежа на Тверской. А Медведев лишь легко их пожурил. А должно быть наоборот. Поэтому такого рода факты, несмотря на их крайний характер, лишь восстанавливают здравый смысл и веру в ИСТИННОЕ правосудие. Полагаю, что ее догнала волна справеливости в ответ на ее действия. Баланс восстановлен.
german_iskreniy
Oct. 4th, 2012 06:43 am (UTC)
Баланс восстановлен
не думаю...
убита тЁтя, которая при всех "раскладах" "не приделах". даже в бытность свою судьЁй от неЁ вряд ли что либо зависило, тк судьи у нас самые зависимые (простите за тавтологию), как ей говорили, так она и "судила". и если это месть, то месть недолЁкого, либо использовоного "в темную".
на мой взгляд бессмысленое убийство.
leibenko
Oct. 4th, 2012 03:53 pm (UTC)
Re: Баланс восстановлен
То же самое можно сказать о любых палачах, при любом режиме, мол это не они, их заставляли.
german_iskreniy
Oct. 4th, 2012 04:03 pm (UTC)
Re: Баланс восстановлен
я про баланс, а не про личную ответственость...
по большому счЁту я согласен - "награда нашла героя", НО!...
БАЛАНС НЕ ВОСТОНОВЛЕН... вот я о чЁм...
solaris100
Oct. 5th, 2012 07:06 am (UTC)
Re: Баланс восстановлен
Лиха беда начало.
german_iskreniy
Oct. 3rd, 2012 08:38 pm (UTC)
похоже на "работу на опережение".
думаю что в сми появится инфа, что она была добрейшей души, а убивица возьмут "в кратчайшие сроки" и "по горячим следам".
popozoglo
Oct. 3rd, 2012 09:53 pm (UTC)
Как и с партизанами на Дальнем Востоке, что ментов убили..

По ОРТ потом покажут:)
german_iskreniy
Oct. 4th, 2012 07:04 am (UTC)
нееее...
с партизанами всЁ по другому. они ИДЕЙНЫЕ были.
если б завалили крупную корумпированную ментовскую шишку, а по ходу парочку тех, с рук которых он кормится, тода думаю можно было говорить об партизанах или подобном движении. а так, думаю, ктойто корысть свою мает во всЁм ентом...
majinni
Oct. 3rd, 2012 08:52 pm (UTC)
может быть, сейчас кому-то на руку раздувать межнациональный конфликт. возможно, идет это вовсе не от тех, на кого хотят свалить. и хотя у меня самой иногда кулаки сжимаются от засилия азиатов и кавказцев в России, их наглости и безнаказанности, но такие разборки не лучший выход. убивать, на мой взгляд, не надо. лучше создать такие условия, чтобы они сами отсюда убежали. а то мы же сами поддерживаем их: ходим в их рестораны, покупаем на их рынках, берем их на работу...
avedian_elvira
Oct. 3rd, 2012 08:59 pm (UTC)
После того, как судья кисловодского справедливого неподкупного суда Стойлов вынес в отношении меня заведомо неправосудное решение,игнорируя решение первого суда в мою пользу по этому же вопросу, вступившее в законную силу, но не выполненное администрацией Кисловодска ( что подтверждает УПЧ по Ставр.краю Селюков А.И.), после того, каких ужасов я насмотрелась и наслушалась в наших справедливых неподкупных судах- как Вы думаете, какие у меня мысли? ага, нехристианские точно! и никакого черта они не поймают! человек долго готовился- месть хороша в холодном виде.
primchilim
Oct. 3rd, 2012 09:38 pm (UTC)
Думаю начинается партизанщина...
agorbenko
Oct. 3rd, 2012 10:56 pm (UTC)
Молодцы! Одобряю таких партизан.Хоть одна радостная новость в интернете.
(Deleted comment)
agorbenko
Oct. 4th, 2012 10:09 am (UTC)
Я не за убийство радуюсь, а за справедливость.Последнее время,казалось уже нет таких славянских борцов за честь и справедливость.Все только сопли свои вытирали и терпели дальше.
zloy_tolik
Oct. 4th, 2012 08:55 pm (UTC)
Просто вы о них и их действиях не информированы.
agorbenko
Oct. 5th, 2012 08:52 am (UTC)
Проинформируйте.
qulema
Oct. 4th, 2012 02:40 am (UTC)
Точно.
Если она сломала жизнь не одному невинному, то ...
athunder
Oct. 4th, 2012 05:27 am (UTC)
Каждый получает то, что заслуживает. Все, что отдаем в мир, то и получаем. Но радоваться убийству, какой бы ни был человек, вряд ли стоит.
igreksovest
Oct. 4th, 2012 04:37 am (UTC)
Пусть оглядываются
Может хоть это остановит судейский беспредел? Столько искалеченных судеб благодаря неправосудным решениям!
Ну а вообще-то... до чего довели людей! Как низко мы пали! Партизанщина против своих же... Ужас! Когда же уже власть очнётся, выйдет из комы и вспомнит что народ всё ещё ждёт по-хорошему? И не надо бы по-плохому...
german_iskreniy
Oct. 4th, 2012 07:07 am (UTC)
Re: против своих же... Ужас!
улыбнуло...
a_lirika
Oct. 4th, 2012 05:23 am (UTC)
Не совсем в тему.
Да в Ростове вообще какая-то чертовщина творится.
Я тут заинтересовалась делом о поиске девочки. Даши Поповой. Собственно, увлеклась, потому что привлекли экстрасенсов, несколько моих знакомых откликнулись, попытались помочь, ну их потом "опустили". Дескать, никто не сказал правильно. О том, что сенсы привлекаются, было объявлено широко (зачем-то). Ну, и увидели, видно, лишнее, в результате все эти сведения были объявлены бредом. Что показательно, сенсы потом чувствовали себя гадко.
Когда же потом попытались расспросить - что же было на самом деле, людей осаживали: нечего сплетничать, главное - ребёнок нашелся. Ничего себе, теперь выясняется, что они ни при чем.
Вот вкратце история на сегодня
http://news.mail.ru/inregions/south/61/incident/10443807/?frommail=1
Видео из "камеры наблюдения" особо удивляет: камера трясется (ветра не было, проверили), девочка выскакивает к "похитителям" как по команде (после 8 дней в багажнике?!).
А насчет русских: среди чинов и фигурантов дела нерусских фамилий много.
astrotony
Oct. 4th, 2012 05:53 am (UTC)
Не будите в нас киргизов http://rod-pravo.livejournal.com/165261.html
wrlfck
Oct. 4th, 2012 08:38 am (UTC)
Как думаете, а нет ли тут соперничества между армянским сообществом и северокавказским, ну а националистическая составляющая только ширма?
Фарида Анисимова
Oct. 5th, 2012 06:01 am (UTC)
В соседнем с нами доме "гости" с Кавказа купили квартиру, ведут себя вызывающе, ни с кем не считаются. Соседи куда только не обращались, включая суды, дошли до Москвы. Ответ везде один "не разжигайте национальную рознь. Получается, что коренное население не имеет никаких прав. Нельзя бесконечно сжимать пружину, она может очень больно выстрелить и начнется партизанщина и самосуд, как в Ростове. Правительство делает все для геноцида, но мы еще живы и способны сопротивляться.
( 25 comments — Leave a comment )