?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отгремели торжества в честь уничтожения славянской письменности и культуры. Отыграли очередную вакханалию в перевернутом, искаженном мире, где черное выдают за белое. Вот моя точка зрения, которую я изложил двадцать лет назад в своей книге "Миф эпохи Водолея". Люди будьте бдительны!
"...Россия стала носителем ветви одной из мировых религий христианства — православия, которое столетиями во многом определяло не только духовную составляющую российского общества, но и впрямую оказывало воздействие на его государственное устройство, жизненный и хозяйственно-экономический уклад в силу ряда причин.
Однако есть и другие взгляды на историю привнесения греческой письменности на Русь, которые отличаются от официальной доктрины, но раскрывают некоторые малоизвестные страницы истории Руси. Христианство как институт было насильственно внедрено в историко-культурную ткань русского этноса в качестве господствующей идеологии, отвечая потребностям центральной власти. Такое значительное изменение в духовной жизни руссов привело к формированию нового Русского государства.


Вообще внедрение христианства на Русь, можно рассматривать как процесс покорения гордого и сильного славянского этноса, который являлся прямым наследником арийской цивилизации, имел высокоразвитую культуру и государственность. От ударов древнеславянского государства трещала и Римская империя, и Византия.
Русичи били всех своих соперников. Великий Святослав в X веке создал великую державу, разгромив хазарский каганат, Византию, Римскую империю, не считая печенегов и прочих мелких племен. Не в состоянии противостоять Руси в открытом бою, хитроумные жрецы каганата и Византии решили сломить дух смелого и сильного народа и навязать ему идеологию и веру рабов — христианство. Ведь сила народа определяется не уровнем развития экономики, ремесел, искусства, а в первую очередь его духом. А одной их главных составляющих духовности народа является господствующая религиозная система и исповедуемая в ней система ценностей. И многобожие славян, в основе которого был космизм, единство земного и космического было настолько мощной духовной основой, что справиться с сильным и гордым народом, империя которого простиралась от земель лужицких сербов (ныне Германия) до Алтая, не могли ни Римская империя, ни Византия, ни изощренные правители Хазарского каганата.
Вот к чему призывал византийский патриарх Фотий после очередного успешного нападения русского флота на Константинополь в 860 году (обратите внимание на дату — это было до официального крещения Руси): «Народу возлюбленному и богоизбранному не должно надеяться на крепость рук своих, величаться силою мышц своих, опираться на оружие, а надобно овладеть и господствовать над руссами с помощью всевышнего». Византийский император Константин Багрянородный свидетельствует: «И народ россов, воинственный и безбожный, посредством щедрых раздач золота, серебра и шелковых одежд Василий I Македонянин привлек к переговорам и, заключив с ними мирный договор, убедил их сделаться участниками спасительного крещения и расположил принять архирея».
За сто двадцать лет до «крещения» Руси византийским патриархом уже был назначен глава русской церкви.
Приходили проповедники на Русь, да только не принимала она их. Из летописи, повествующей о хождении на Русь Андрея Первозванного известно, что наши предки отказались слушать сподвижника Христа.
Однако снова и снова шли христианские миссионеры в славянские земли, понимая, что покорить великий народ можно только разложив его изнутри. Они не останавливались ни перед чем. Потребовалось подменить славянскому народу письменность — подменили глаголицу кириллицей. Якобы для просвещения и приобщения славян к византийско-римской культуре. А на самом деле — для более успешного проникновения христианских текстов в культурную ткань славян. А ведь глаголица была письменностью, объединяющей всех славян. Но засланные миссионеры Кирилл и Мефодий своей азбукой-кириллицей как ножом отсекли всю тысячелетнюю дохристианскую историю и культуру славян. Христианские церковники в своих летописях постановили отсюда считать начало русской истории. За подобный «подвиг» они возвели Кирилла и Мефодия в равноапостольные как распространителей христианства, а их день в святцах, 24 мая стал отмечаться как день славянской письменности словно в насмешку над народом, утратившим свою память, национальную культуру и способность к сопротивлению.
Когда в 1054 году произошло разделение христианской церкви на западную и восточную, граница среди славян прошла по распространению письменности. Разделение славян подорвало их культурное единство, воспрепятствовало сплоченному выступлению против общих врагов, послужило поводом к розни, недоверию, открытой вражде. Наглядный пример в современности - распад страны Югославии, где хорваты оказались в западной церкви, сербы в восточной. Часть славян во времена турецкого владычества была обращена в мусульманство, что только добавило нетерпимости и ненависти в этом котле «человеколюбивых» монотеистических религий. А ведь все три группы населения говорят на одном, сербско-хорватском языке, имеют общих предков и общие исторические корни, сообща боролись против общих врагов. И не будь вмешательства чужеземных религий, с хорватами и сербами произошло бы тоже самое, что у нас с вятичами и радимичами — они слились бы в один народ. И сегодня между ними было бы отличий не больше, чем между жителями Брянской и Калужской областей — прямыми потомками вятичей и радимичей...."
Таким образом, нет однозначной оценки Дню славянской письменности и культуры. И необходимо помнить, что Российская Федерация по Конституции - светское государство. И навязывание только одной, церковной точки зрения на ее историю есть ущемление прав атеистов и агностиков, которых в нашей стране большинство населения.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
☀ Яр Рус ☀
May. 27th, 2017 08:53 am (UTC)
Читайте " Историографию народа славянского " Мауро Орбини. Русь тысячи лет владела половиной мира минимум. За пост благодарю. Пора будить народ, пока не поздно.

Edited at 2017-05-27 08:54 am (UTC)
pamphylius
May. 27th, 2017 01:00 pm (UTC)

Христианство...че  https://youtu.be/MbkWnBCtSaM

daria_08
May. 27th, 2017 04:25 pm (UTC)
Вражина этот патриарх.
radiowarhait
May. 29th, 2017 07:16 am (UTC)
Вася, хватит розжигать. Вам, инопланетянам, это вообще должно быть по сараю
( 4 comments — Leave a comment )