?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vol_majya в АЛЕКСЕЙ ЖИВОВ: О КОРРУПЦИИ И ЭКОНОМИКЕ


Почему нельзя бороться с коррупцией в России.

Давно так глубоко не погружался в творчество Алексея Навального.

Давеча посмотрел его интервью Дудю, а затем и многострадальный "он Вам не Димон".

На данный момент этот фильм уже набрал 18 млн. просмотров. Лично для меня там откровений не было. Хотя детали, бесспорно, были интересны.

О том, что Дмитрий Медведев исторически упаковывал все свои активы в благотворительные (эндаумент) фонды, мне довелось узнать еще в далеком 2008 году, когда я работал в одной из близких медведевской семье контор.

Еще раньше работая в структурах Ук Росбанка (самым рядовым звеном) я имел возможность наблюдать как и где хранят верные соратники Потанина свои сбережения. Их размер мне тоже был известен. Скажем так, уже тогда они были примерно в 1000 раз богаче среднестатистического жителя России. Вообще забавно получая 40 т.р. в месяц совершать сделки и следить за обортами в десятки и сотни миллионов рублей, которыми люди просто играют на фондовом рынке (это обычно 10-20% от накоплений).

Скажу более, такое же расследование с похожими результатами из офшоров, закрытых ПИФов, благотворительных фондов можно провести против любого высшего должностного лица в РФ, и результаты будут такими же. Шокирующими.

Почему не стал смотреть про Димона сразу? Не было смысла. Как я указал Выше, где и как медведевская семья хранит деньги мне было и так понятно. Сколько? А какая разница? Как эти все деньги образовались? Тоже очевидно. Взятки в обмен на лоббизм интересов на высшем уровне, в обмен на госконтакты, на отдельные законодательные акты в интересах олигархии. Девальвация рубля также регулярно проводится в интересах экспортного бизнеса олигархии, чтобы последняя не теряла рентабельность в рублях. А то, что от этого нищает население страны наших руководителей волнует буквально в последнюю очередь. Почему? Потому что сами они получают прибыль в долларах и евро, и для них снижение стоимости рубля даже выгодно.

Формально факт взятки премьер-министру доказать очень сложно. С юридической точки зрения, все эти хитросплетения взаимных подарков между благотворительными фондами не являются составом преступления. Чтобы они ими стали, надо доказать, что дарение дач и виноградников были именно взяткой. Необходимо найти предмет мены со стороны Д. Медведева и показать прямую связь между этой меной и получением "вознаграждения". Для этого необходимо задержать глав всех организаций входящих в коррупционную схему, вызвать на допросы премьер-министра и членов его семьи, всех должностных лиц, связанных с этими действиями. Необходимо допросить офицеров ФСО которые охраняют Д. Медведева на принадлежащих ему объектах и тд. и тп. Кто может это сделать? Чайка? Бастрыкин? Бортников? Ведь кто-то должен возглавить эту священную войну с коррупцией. Этот кто-то должен быть не просто наделен высокой государственной властью, институт который он возглавляет должен быть полностью независим от остальных государственных институтов. Единственный, кто в нашей стране может возглавить такую борьбу Владимир Путин. Но это совершенно абсурдно. Путин работает в связке с Медведевым на протяжении многих лет, и в ответ на такую спецоперацию, самому Путину прилетит все, начиная с дел в администрации Собчака.

Почему я не смотрел этот фильм сразу? В свое время я посмотрел фильм про Чайку сразу после выхода. И был весьма возмущен и воодушевлен услышанным, тем более что его сын влез в московский госзаказ, который я хорошо понимаю. И что? Ничего. Чайка на своем месте, сыновья - уважаемые предприниматели. Все нормально. После Чайки, совершенно не важно, когда смотреть. Примерно понятно, что будет в фильме. Значение имеет только реакция высших должностных лиц. Ее мы услышали. Молчание изредка перебиваемое окриками "А лешка вор, а лешка вор, а че вы уголовника слушаете". Не помню кто именно, но кто -то вроде яровой заявил даже, что борьба с коррупцией подрывает основы государственного устройства России. Вот это был самый честный ответ! Потому, что в основе государственного устройства РФ лежит всеобъемлющая, всепоглощающая коррупция. Буквально каждая жизнь, каждый пост, каждое решение, каждый проступок проценены, и покупаются и продаются по прайсу.

Никакого крестового похода на коррупцию в России быть не может, потому что это поход на самих себя, самоизбиение. Не будет никакого рыцаря в сияющих доспехах, который придет и наведет порядок. Люди не просто так вспоминают Сталина. Не потому, что они упоротые и ничего не понимают. Как раз наоборот, все всё понимают, потому и хотят видеть мифического справедливого палача, который разом покончит со всей коррупцией и мудрой рукой направит государство в светлое будущее.

Много написал, а тема еще даже не приоткрыта.

Выводы такие.

В России никто не будет бороться с коррупцией, никто не будет бороться с Медведевым и олигархами- они и есть ГОСУДАРСТВО, а все остальное - фон. Они либо закрепятся со временем здесь и сломают народ через колено, заставив его признать "все завоевания демократии", либо уже очень скоро Россия превратится в поле битвы все против всех.

Мы часто слышим "не раскачивайте лодку". Очень забавное сравнение России с кораблем. Мне кажется, его генезис кроется в любви наших элит к яхтам. За этими красивыми словами просто маскируется неприглядная правда, которую красиво высказал Володин: "Россия - это Путин". То есть Россия - это медийный образ, за которыми ничего нет, кроме денег.

П.С. Зато в представленной логике становится совершенно логичным ВСЕ, что делает Россия. Ее метания вокруг США, "уважаемые партнеры" с Украины, безвиз со средней Азией, этнопреступность, все без исключения. Даже отставки и аресты должностных лиц в регионах России становятся более чем очевидными. Это не борьба с коррупцией, это просто терки крупных и мелких ОПГ за финансовые потоки и лояльность.



использованы материалы: https://www.facebook.com/alexey.zhivov.5/posts/1047480738717596

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
anonimous_73
Apr. 21st, 2017 10:29 am (UTC)
Если есть примеры государств, где как-то по иному, то соглашусь с выводом о ненормальности ситуации. К сожалению все и везде, идет по американскому сценарию. Поклонение золотому тельцу и прочие долларовые непотребства! =)
ext_3566800
Apr. 21st, 2017 12:33 pm (UTC)
КРЕМЛЬ С СТОЙКУ!
В Хабаровске напали на приемную ФСБ, погибли два человека.
События произошло несколько часов назад и вдруг уже целая лента роликов, где не видно ни одной детали гибели двоих и самого нападения. Вам не кажется всё это странным?
Ну а теперь держись российское население. Диверсант на явную смерть ни когда не пойдёт. Значит пустили закодированного подрядчика. Зачем? А затем, что бы мобилизовать личный состав фесебе, так как они тоже расслабились и знают, что с кремлёвскими правителями не всё ладно. А тут и устрашение и мобилизация и тестирование. Значит когда начнутся массовые выступления митингующих старшеклассников и студентов вместе с дальнобойщиками, силовики будут готовы.
Ну почти как с симулякрами в питерском метро, правда? 
К 12 июня ещё должна быть серия нападений в других городах и ждите введения военного положения в России. Они нампокажут и митинги и стачки. Всех в г..! Всех!!!
В Хабаровском УФСБ очень крепкий шлюз и посторонний просто так с улицы туда никогда не войдёт. Значит у него был доступ. А грохнул он двоих(если это правда, чему я не верю) уже внутри стоя перед турникетом и перед планкой антипаника. Всё было срежиссированно.

Обратите внимание. На всех "случайно" заснятых кадрах нет ни одной сцены с живым нападением и убийством. Но на всех роликах комментируют что напали и убили двух человек. Так не бывает. Обычно болтают что-то не определённое и замолкают.
А теперь вспомним книгу "Исповедь экономического убийцы". У них всегда так поступают в странах-колониях, которые вдруг начинают освободительные движения. Кремль явно начал идти на попятую с дальнобойщиками и ему сделали предупреждение, что бы наоборот затягивал гайки против населения до Комендантского часа включительно. Значит метрополия не довольна этим.
Но однозначно, даже если это и правда, это сделали не российские спецслужбы.
anonimous_73
Apr. 21st, 2017 02:28 pm (UTC)
Re: КРЕМЛЬ С СТОЙКУ!
А это к чему?
naxxyu
Apr. 21st, 2017 07:57 pm (UTC)
Re: КРЕМЛЬ С СТОЙКУ!
Таки кто метрополия по-твоему?
Тата Даосия
Apr. 21st, 2017 05:26 pm (UTC)
"Борьба с коррупцией" - это просто лозунг для хомячков, которых используют втемную для смены одних воров на других, борьба кланов за власть и бабло, как и во всем остальном "цивилизованном мире". Менять саму систему никто не собирается,а поэтому эти вопли о коррупции вообще бессмысленны

Edited at 2017-04-21 05:27 pm (UTC)
anonimous_73
Apr. 21st, 2017 08:05 pm (UTC)
Открыли америку! =) Просто так во всем мире, другое дело, что на западе "элиты" уже нажрались, а в развивающихся странах, процесс идет полным ходом. Отличие только в этом, например в тех же США взятки вообще легализованы в законе о лобби! =)
Тата Даосия
Apr. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
Согласна, кроме "нажрались". Нажраться, как и надышаться, невозможно.

Edited at 2017-04-22 10:05 pm (UTC)
anonimous_73
Apr. 24th, 2017 12:39 pm (UTC)
Все возможно! =)
poseydon2012
Apr. 22nd, 2017 09:17 pm (UTC)
Ну, скажем, Япония, Сингапур, Южная Корея, Германия, Франция, Финляндия и многие другие. Не надо кивать на США, у них другое положение - они печатают доллары. Коррупция подрывает экономическую силу государства, значит достаточно посмотреть на состояние экономики и уровень жизни населения, чтобы сделать правильные выводы. Если Вы докажете, что можно иметь прекрасную экономику и богатое население при большой коррупции, тогда я соглашусь, что в России всё нормально по сравнению с другими.
Тата Даосия
Apr. 22nd, 2017 10:22 pm (UTC)
Видимо, вы забываете за счет чего развиваются экономики стран ЕС: прежде всего за счет расширения рынков сбыта путем уничтожения конкурентных производств в др. странах (бывшие страны соцлагеря, бывшие республики СССР, бывшие колонии, Греция) для этого и существуют такие прекрасны механизмы как ВТО и МВФ, а также евро как валюта. Кроме того, практически везде действует прогрессивная шкала налогообложения,отработанная система взимания налогов и т.п. Управление денежными потоками и людскими ресурсами также закреплено в конкурентных правилах ЕС. Так что дело не только в коррупции, и прежде всего не в ней
poseydon2012
Apr. 23rd, 2017 09:15 pm (UTC)
А зачем путать теплое с мягким? Кроме того, чтобы расширять рынки сбыта, нужно производить конкурентоспособные товары, чтобы производить конкурентоспособные товары, экономика должна быть эффективной. Ну и о какой политике уничтожения производств конкурентов можно говорить, если посмотреть на Японию или Южную Корею? Разве что чисто рыночное вытеснение менее конкурентоспособных производств в странах-импортерах их продукции.
Дело, конечно, не только в коррупции, но и в других необходимых условиях. Но даже имея все эти условия и не избавившись от большой коррупции эффективную экономику не построить. И мне так и не назвали ни одного государства с системной коррупцией и процветающей экономикой.
anonimous_73
Apr. 24th, 2017 12:38 pm (UTC)
Германию вы зря приплели... Меркель пролоббировала интересы BMW всего за 850 миллионов евриков и Simens, за ничтожные 450 миллионов... Думаю наши коррупционеры локти кусали, что они управляют не Германией, а Россией... =) А уж коррупционные скандалы во Франции, вообще выходят за рамки здравого смысла! Насчет остального согласен. В той же Финляндии, взятка - предательство интересов финского народа на законодательном уровне, в Японии кстати тоже!
poseydon2012
Apr. 24th, 2017 09:26 pm (UTC)
Я не в курсе насчет того, что и где лоббировала Меркель и почему её за это не взяли за жопу, потому не могу прокомментировать. Разве что могу предположить, что она продвигала интересы этих корпораций на внешних рынках, а это уже немного меняет дело. Но за наших коррупционеров Вы зря беспокоитесь - они на всяких распилиадах имеют во много раз больше. А вот по поводу коррупционных скандалов, особенно с высокопоставленными чиновниками, можно сказать, что это один из показателей того, что с коррупцией борются, и она не носит системный характер. В Южной Корее вообще периодически арестовывают президентов и их родственников. Не то, что в России - Чайку и Медведева Навальный ткнул носом в их делишки, а кругом тишь да гладь и никаких скандалов.
anonimous_73
Apr. 25th, 2017 08:19 am (UTC)
А за что Меркель брать за жопу? Ну подарил ей концерн BMW бабла, имеют право... Налоги она с них заплатила, факт взятки доказать невозможно! =) Я согласен, что у нас все плохо с этим, но если сравнивать с так называемыми "развитыми странами", у нас все очень средненько... Именно по этому не мы возглавляем рейтинг самых коррупционных государств мира! =)
poseydon2012
Apr. 25th, 2017 09:36 pm (UTC)
Странно, какие рейтинги Вы читаете? Быстрый поиск выдает один, видимо самый популярный и востребованный рейтинг от Transparency International - индекс восприятия коррупции. Россия там и рядом не стояла с развитыми странами. Со своими 29 баллами из 100 в 2016 году она там соседствует с Украиной, Казахстаном и Ираном, проигрывая даже Гондурасу, у которого 30 баллов. А уж до стран из первой двадцатки с их 70-90 баллами России как до Луны. В 2016 году в этом рейтинге 176 государств, и Россия находится на 131 месте - это по вашему "средненько"? Конечно, всегда можно сказать, что это необъективный рейтинг, и скорее всего так оно и есть по отношению к некоторым странам, но других, более объективных, я не нашел.
anonimous_73
Apr. 26th, 2017 07:20 am (UTC)
С учетом, что у Китая, где за преступления, связанные с коррупцией, пожизненные сроки или высшая мера, стоит 30 баллов, то можешь этим рейтингом подтереться... =) Испания - 58 баллов, по рассказам русских переселенцев, коррупция зашкаливает. За каждую справку дерут бабло, причем без всяких чеков и векселей. Хотя в разных городах по разному, например в Барселоне почти не встречается, а в Малаге - бюрократический ад с кучей взяток! =) В Мадриде не лучше! =)
poseydon2012
Apr. 26th, 2017 09:40 pm (UTC)
У Китая там вообще-то не 30, а 40 баллов, наравне с Белоруссией, Индией и Бразилией, что ненамного хуже Болгарии (41), Греции (44), Италии (47). Да и контролировать каждого чиновника в странах со специфическим восточным менталитетом и населением под 1,5 миллиарда, наверное, посложнее, чем в менее населенных и более европейских. 29 баллов России по сравнению с 40 Китая и Индии - это вообще позор. Ориентироваться в оценке коррупции на рассказы, тем более переселенцев, ещё хуже, чем ориентироваться на рейтинги, которые хотя-бы охватывают больший объем информации и оценивают страну в целом. Бабло за справки может быть вполне законным сбором, капиталисты вообще любят брать бабло за любой чих, так что это не аргумент. Бюрократизм сам по себе тоже ещё не коррупция, хотя может провоцировать к взяткам, особенно переселенцев, привыкших к другому ведению дел. Ну и как я уже писал, если у Вас есть другие рейтинги - назовите, тем более, что не я первый о них заговорил.

Edited at 2017-04-26 09:41 pm (UTC)
anonimous_73
Apr. 27th, 2017 07:21 am (UTC)
Вот мы и дошли до истины, для европы брать деньги за каждый чих - это норма, а в нашем понимании - коррупция и ограбление населения... Лет через 10-15 привыкнут и рейтинг, при тех же данных, улучшится! =)
poseydon2012
Apr. 27th, 2017 08:25 pm (UTC)
Коррупция - это когда берут деньги за чих и кладут их в собственный карман. А когда при тех-же условиях те-же деньги идут в бюджет, это уже не коррупция, а своего рода налог или сбор. В нашем понимании это ограбление населения только потому, что мы лишь недавно стали жить при капитализме, а для Запада это естественная среда обитания.
igor_2018
Apr. 23rd, 2017 07:55 pm (UTC)
Эх повесить бы,всех сук.
( 20 comments — Leave a comment )