?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Один знакомый доктор физ-мат наук, споря со мной о космологических проблемах, сослался на этот ролик о темной материи в назидание необразованной астрологической публике.
   Я посмотрел. Охренеть можно! Вроде серьезные люди, доктора наук, а несут такой бред! Описывают "темную материю", про которую "никто не знает что это такое, " гравитационными частицами (гравитонами), о которых тоже никто не знает есть ли они или нет. Семихатов задает правильные вопросы, мол, есть пустота, вокруг которой вращается видимая материя (описание уходящей воды в сточной воронке ванны). И что этот академик отвечает? В телескопы ничего не видим, но там есть масса, о которой мы можем судить только по косвенным признакам. А дальше полный треш и угар! Темная материя, мол, есть, но она не структурирована типа мешка с частицами (академик видимо не в курсе, что любая материя, реализуясь во времени, структурируется). Дальше-больше. Рубаков ни слова не говорит про волновую форму материи, но считает, что темная материя и на ранней стадии Вселенной (откуда он про это узнал?) и на поздней ведет себя как частицы. Дальше такой перл Рубакова: "Темная материя несмотря на то, что она непонятно зачем нам нужна, тем не менее она очень нам нужна!" Вот он момент истины. Есть повод порассуждать про плазму, сгустки материи, про густую лапшу и развесистую клюкву. Вся предшествующая физика становится филькиной грамотой, если бы не эта темная материя. Вот она - палочка выручалочка. Можно смело цеплять звания, ученые степени, умно морщить лоб. На двадцатой минуте Валерий Рубаков делает чистосердечное признание: "Физики-теоретики много чего напридумывали, но ничего не сбылось!". Жуть! Посмотрите этот наукообразный бред, чтобы понять в какой глубокой черной дыре оказалась современная наука.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
michael101063
Mar. 12th, 2017 06:47 pm (UTC)
Наука уже давно держится на многих не доказанных практикой домыслах и предположениях, которым дан статус "истины в последней инстанции", т.е. тем у кого нет мозгов, предоставляют право слепо в них верить.
alecsvan
Mar. 12th, 2017 07:24 pm (UTC)
Это как наводнение. Всё лёгкое смешалось в воде и несётся в потоке. Кто-то всё это спустил.
А научные группы, занимающиеся делом, должны иметь методы по оценке достоверности гипотез и предположений.
gor_sovet
Mar. 12th, 2017 07:40 pm (UTC)
Утомил ты меня. Раньше было интересно. Дальше - меньше. Теперь просто удаляю все сообщения о новых постах. Одна бодяга. Надо раздруживаться, а жалко - столько лет вместе.
necrosfodel
Mar. 12th, 2017 07:57 pm (UTC)

Есть вполне нормальные физики даже пишущие в ЖЖ, которые тоже считают темную материю бредом. Только они не постят чушь о плоской земле.

agorbenko
Mar. 12th, 2017 08:11 pm (UTC)
Вот тоже интересная заметка, интересно, действительно ли это так:
Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.
Монография профессора Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, — рассказывает о своем открытии профессор Валитов. — Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем — заметьте! — «только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность» (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

— В священных книгах основных мировых религий, — говорит профессор Валитов, — написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что «в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс«. Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги… Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: «Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце.»
zhoner
Mar. 12th, 2017 08:16 pm (UTC)
это они ещё подпространства не открыли...

гравитационно притягивают... гы...
( 6 comments — Leave a comment )