?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vivavivacce в Смертельный иммунитет или почему увеличивается число детей с аутизмом -II
Продолжение предыдущего поста.

**************************************************************

У тех, кто посвятил жизнь продвижению прививок, разоблачение тимеросала разрушило бы все, над чем они трудились. "Мы поймали дракона за хвост, — сказал доктор Майкл Кэбэк, еще один член комитета. — Чем больше мы вскрываем негатива, тем меньше люди захотят использовать прививки, а к чему это может привести, мы прекрасно знаем. Мы попали в своего рода ловушку. Вопрос в том, как из нее выбраться".

Даже в публичных выступлениях федеральные чиновники совершенно ясно заявляют, что их главной целью в изучении тимеросала является рассеять все сомнения относительно вакцин. "Четыре исследования проводятся в настоящее время с целью исключить возможную связь между аутизмом и использованием тимеросала, — заявил на встрече в Принстонском университете в мае 2001 г. доктор Гордон Дуглас, тогдашний директор отдела стратегического планирования в исследовании вакцин Национального института здоровья. — Для того чтобы преодолеть вредные последствия исследований, заявляющих о связи [коревой] вакцины с повышенным риском заболевания аутизмом, нам нужно провести дополнительные исследования и опубликовать их результаты, чтобы убедить родителей в безопасности вакцин". Дуглас в прошлом был президентом отдела вакцин компании "Мерк" и проигнорировал предупреждение об опасности использования тимеросала.

В мае прошлого года Институт медицины опубликовал свой итоговый отчет. Вывод: доказанной связи аутизма и тимеросала, содержащегося в вакцинах, нет. Вместо богатой литературы по токсичности тимеросала, отчет базируется на четырех катастрофически дефектных эпидемиологических исследованиях, проводившихся в европейских странах, где дети получали гораздо меньшую дозу тимеросала по сравнению с американскими детьми. В отчете также имеется ссылка на новую версию работы Верстраетена, опубликованную в журнале "Педиатрия" (Pediatrics), в которой все данные переработаны таким образом, чтобы нивелировать связь тимеросала и аутизма. Работа содержала данные по детям, слишком маленьким, чтобы диагностировать у них аутизм, и игнорировала других детей, которые демонстрировали признаки заболевания. Институт медицины заявил, что дело закрыто и (довольно странная для научной организации позиция) рекомендовал не проводить дальнейших исследований по этой проблеме (подробнее об этом отчете см. аналитические материалы группы "Сэйф Майндз" "Неладно что-то в Датском королевстве" и "Анализ "Сэйф Майндз" отчета Института медицины: ошибки, подтасовки и конфликт интересов" в формате pdf. — А. К.)

Отчет вполне удовлетворил Центр контроля заболеваний, но не убедил никого. Республиканец Дэвид Уэлдон, врач из Флориды, член комитета по правительственным реформам палаты представителей, резко критиковал Институт медицины, заявляя, что в своих выводах тот опирался на горстку исследований, которые были "фатально дефектны" своим "плохим дизайном", и не представил "все современные медицинские и научные данные". Велдон сказал мне, что чиновники Центра контроля заболеваний не заинтересованы в установлении истины, потому что "любая связь вакцин и аутизма заставить их признать, что их политика нанесла непоправимый вред тысячам детей. Кто готов сделать такие выводы относительно себя самого?"

В феврале новое собрание, состоящее из различных ученых, раскритиковало то, как Верстраетен в своем исследовании использовал эту базу данных, и предыдущий съезд за отсутствие открытости, и призвало Центр контроля заболеваний сделать общедоступной свою базу данных по вакцинам.

Тем не менее, пока что только двоим ученым удалось добиться к ней доступа. Д-р Марк Гейер, президент Американского генетического центра и его сын Дэвид, потратили год на борьбу, чтобы получить медицинские данные от Центра контроля заболеваний. С августа 2002 г., когда члены конгресса стали давить на Центр контроля заболеваний, чтобы тот обнародовал данные, Гейеры завершили шесть исследований, которые продемонстрировали очевидную связь тимеросала и неврологических повреждений у детей. Одно исследование, сравнивающее кумулятивные дозы ртути у детей, родившихся между 1981 и 1985 гг., с детьми 1990—1996 гг. рождения, обнаружило "выраженную связь" между аутизмом и прививками. Другое исследование, посвященное проблемам обучения, установило, что детям, получившим более высокие дозы тимеросала в вакцинах, в три раза чаще ставился диагноз аутизма, и они в три раза чаще страдают от нарушений речи и умственной отсталости. Еще одно исследование, которое скоро будет опубликовано, показывает, что уровень заболеваемости аутизмом снижается после того, как тимеросал с недавнего времени удаляют из большинства вакцин.

В то время как федеральные чиновники стараются не дать ученым изучать вакцины, другие включаются в исследования связи прививок и аутизма. В апреле журналист "Ю-Пи-Ай" Дэн Олмстед самостоятельно провел одно из наиболее интересных исследований. В поисках детей, которые никогда не подвергались воздействию ртути из вакцин — та часть популяции, которую ученые обычно называют контрольной группой — Олмстед вышел на амишей (Amish) из округа Ланкастер в Пенсильвании, которые отказываются прививать младенцев. Учитывая национальные статистические данные о заболеваемости аутизмом, Олмстед рассчитал, что среди амишей должно быть 130 аутистов. Он обнаружил только четырех. Один из них был отравлен, получив высокую дозу ртути от электростанции. Трое других, включая одного усыновленного ребенка, были привиты.

На уровне штатов многие чиновники также проводят тщательные исследования тимеросала. Пока Институт медицины был занят доказательствами отсутствия риска, законодатели Айовы внимательно изучали все доступные научные и биологические данные. "После трех лет тщательного изучения проблемы я убедился, что уже проведено достаточно компетентных исследований, чтобы понять, что существует связь между отравлением ртутью и количеством случаев заболевания аутизмом, — сказал сенатор-республиканец Кен Винстра, наблюдавший за расследованием. — Факт, что в Айове повышение заболеваемости аутизмом, достигшее 700%, началось в 1990-х гг., сразу же после того, как увеличилось количество обязательных вакцин для детей, уже сам по себе может служить серьезным доказательством". В прошлом году Айова стала первым штатом, запретившим использовать вакцины с ртутью, за ним последовала Калифорния. Подобный запрет находится сейчас в стадии рассмотрения в 32 других штатах.

Однако вместо того, чтобы последовать этому примеру, Управление контроля пищевых продуктов и лекарств по-прежнему разрешает производителям вакцин использовать тимеросал во множестве лекарств, которые можно купить без рецепта, равно как стероиды и коллаген для инъекций. Еще более тревожит тот факт, что правительство продолжает рассылать вакцины с тимеросалом в развивающиеся страны, и в некоторые из них уже зарегистрирована внезапная эпидемия аутизма. В Китае, где об аутизме фактически не знали до тех пор, пока там не появился тимеросал американских производителей в 1999 г., сейчас программы новостей сообщают об 1,8 миллиона аутистов. И хотя трудно достоверно судить о количестве аутистов, но уже сейчас понятно, что аутизм распространяется в Индии, Аргентине, Никарагуа и в некоторых других развивающихся странах, где сегодня используются вакцины с тимеросалом. Всемирная организация здравоохранения продолжает настаивать, что тимеросал абсолютно безвреден, хотя обещает "держать под контролем" возможную связь тимеросала и неврологических заболеваний.

Я потратил время на изучение этой проблемы, так как считаю, что с нынешним кризисом надо что-то делать. И если, как показывают свидетельства, наши чиновники здравоохранения сознательно позволили фармацевтической индустрии отравить целое поколение американских детей, то их действия могут привести к одному из самых больших скандалов в истории американской медицины. "Центр контроля заболеваний виновен в некомпетентности и величайшей халатности, — говорит Марк Блэксилл, вице-президент "Сэйф Майндз", некоммерческой организации, обеспокоенной использованием ртути в медицинских препаратах. — Вред, который нанесли вакцины, огромен. Это хуже, чем асбест, хуже, чем табак, хуже всего, что нам когда-либо доводилось видеть".

Трудно подсчитать, какой ущерб нанесен нашей стране, а также и международным усилиям искоренить эпидемические болезни, если страны третьего мира сочтут, что разрекламированная американская помощь отравляет их детей. Нетрудно себе представить, как подобный сценарий будет истолкован врагами Америки за границей. Ученые, участвовавшие в кампании сокрытия правды о тимеросале — а многие из них искренни, даже идеалистичны, — заявляют, что они способствуют великому делу защиты детей развивающихся наций от пандемий. Они жестоко ошибаются. Их неспособность признать правду о тимеросале больно ударила по нашей стране и по беднейшему населению нашей планеты.

ПРИМЕЧАНИЕ

В оригинальной статье, опубликованной ранее, было несколько неточностей, которые исправлены в настоящей ее версии. Сообщалось, что американские дошкольники получали только три вакцины до 1989 г., однако не было указано, что этими вакцинами их прививали в совокупности одиннадцать раз, включая ревакцинации. Ошибочным было утверждение относительно количества этилртути, получаемого младенцами из всех вакцин к возрасту 6 месяцев. Оно равнялось 187 мкг, что на 40%, а не в 187 раз, превышает ПДК, установленную Управлением по охране окружающей среды для дневного поступления метилртути. Наконец, из-за ошибки редакции, в статье содержались неверные сведения относительно ротавирусной вакцины, утвержденной Центром контроля заболеваний. Она не содержала тимеросала. "Сэлон" и "Роллинг Стоун" сожалеют об этих ошибках.

В ранее опубликованной версии статьи утверждалось, что Институт медицины созвал второе совещание для изучения выводов комитета по безопасности иммунизации, который не обнаружил доказательств связи между тимеросалом и аутизмом. На самом деле Институт медицины созвал второе совещание для того, чтобы отреагировать на беспокойство относительно базы данных по вакцинам, выраженное в том числе и критиками предыдущего отчета Института медицины. Однако совещанию не было поручено пересматривать выводы своего предшественника. В статье были ошибочно переставлены местами два предложения в цитате из д-ра Джона Клементса и утверждалось, что д-р Сэм Кац был с "Мерком" совладельцем патента на коревую вакцину. Д-р Кац входил в состав группы, разработавшей и представившей вакцину к лицензированию, но владельцем патента никогда не был. "Сэлон" и "Роллинг Стоун" сожалеют об этих ошибках.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galimdjan
Mar. 6th, 2017 02:04 pm (UTC)
Никогда не сомневался что прививки это зло . Тупо над нами опыты ставят , по крайней мере в том виде как их нам преподносят в данный момент .
nadiashiba
Mar. 6th, 2017 03:58 pm (UTC)
Про Россию. Раньше аутизм не считался болезнью. Его не определяли. А сейчас при проблемах общения ребенку сразу ставят этот диагноз. У меня есть знакомые, где женщина родила двоих детей дома и к врачам не обращалась, никаких прививок не ставила... И вот первому ребенку поставили диагнох-аутизм...из-за того, что он отказывается общаться со взрослыми...и выявились страхи на открытые окна и двери.
Не является ли данный диагноз просто отнятием денег у родителей? Когда надо ребенка не лечить, а просто походить к психиатру и выявить причину страхов?
То есть это вопрос неоднозначный, я категорически против прививок...но не замешано ли при аутизме питание? Когда в нервные волокна головного мозга встраиваются чужеродные искусственные белки из химических продуктов-соки, конфеты, торты и прочее...
Александр Тихонов
Mar. 7th, 2017 04:22 am (UTC)
Социальный эксперимент. Нужна помощь.
Павел, давай проведем социальный эксперимент. Я со своими единомышленниками провожу этот опыт уже не один месяц. В данный временной момент градус кипения в котле поднят на конкретный уровень. Наша группа вбрасыванием информации-меняет среду этого эксперимента, а затем собирает и анализирует результат. Помогите, чем можете, тема интересная.

Павел! Читатели данного блога! Все, понимающие смысл данных действий. Пожалуйста , отрепостите данную листовку с координатами по своим друзьям и друзям друзей.
=====
Уважаемые сограждане!

Дальнобойщики, простые водители, лидеры профсоюзов, участники и руководители политических партий и просто сознательные люди России!

Весна уже начала превращать лед и снег в потоки грязи, обнажив выбоины и ухабы на дорогах. Мы знаем, каким нечеловеческими усилиями Вы зарабатываете кровные деньги, чтобы прокормить свою семью, и как недооценен Ваш тяжелый труд.
Вам постоянно приходится бороться с ворами-посредниками.
Но Вы противостоите и другим, более могущественным силам: глухим и недальновидные чиновникам, которые изнуряют Вас уплатой «Платона».
А также неким политическим «лидерам», стремящимся влезть в Кремль и получить доступ к «хлебной кормушке».
Получился искусственно созданный конфликт, цель которого - разрушить страну и сменить конституционный строй в России. Это разделило страну по разные стороны «баррикады».
С одной стороны Вы, простые водители, с другой- вся Россия, которая сейчас находится в начале тяжелого пути Возрождения.
Вас сделали марионетками в этой политической игре и толкают к разделению России на враждующие лагеря!
Но разве, выходя на митинги, бастуя и блокируя транспортные артерии, разве Вы хотели разрушить страну? Нет!

Вы хотели справедливости и уже отчаялись! Но выход есть!

Это всероссийская программа «Веста», которая позволит добиться справедливости: повышения зарплат, гарантирует своевременную оплату работы, страховку грузов и оплату «Платона».
За счет проведения всех платежных операций через национальную платежную систему «Мир», полностью отсекаются все посредники, ворующие деньги и у Вас, и у государства.
Мы уже приступили к осуществлению программы на уровне Министерство Транспорта Алтайского края.
Родине нужна Ваша помощь, поддержка, решительность, здравомыслие для создания справедливого государства и сильной России.
=
С уважением ко всем сознательным людям России,
группа программы «Веста»:
===
Контактный телефон 8(3852) 56-63-30, 56-63-01 (приемная министерства строительства, транспорта, и ЖКХ по Алтайскому краю. Коровин Дмитрий Николаевич - ответственный за старт проекта

Edited at 2017-03-07 02:28 pm (UTC)
2gas4
Mar. 9th, 2017 12:59 pm (UTC)
до всяких прививок в деревнях хватало дурачков.
их определяли в свинопасы и пастушки.
Даунов вообше не было на работах,эти конкретно были дурачки.

так что всегда были аутисты и пасли скот они.
Это их предназначение.
пасти скот.больще они не на что не способны.
omvishna
Mar. 11th, 2017 03:24 pm (UTC)
Вообще-то аутисты - совсем не дурачки, они просто в своем мире живут, и скот пасти скорее всего они не смогут, так как это не их мир. Кроме прививок на аутизм может повлиять и раздельное содержание новорожденного с матерью в роддоме, в этом случае ребенок испытывает колоссальный стресс и закрывается в своем мире.
lady_dalet
Mar. 20th, 2017 08:12 am (UTC)
А те, кто рожден до 80-х пережил другой состав прививок или аутистов сразу после рождения "ликвидировали? Что об этом статистика говорит? Не наблюдала таких людей в нашем городе с более полумиллионным населением.
А вот мои дети пострадали, но причину не найдем, слишком много всего произошло негативного. Т.е. были это прививки или обстоятельства.
( 6 comments — Leave a comment )