?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Россия - это маленькая страна

Она только кажется большой на карте, Россия. Но пространства для жизни здесь очень-очень мало. То есть таких мест, где есть и цивилизация, и самое обычное тепло.

Люди здесь не столько живут, сколько бродят во тьме между маршрутками и многоэтажками, прижимаясь к окраинам мегополисов размером с Мехико и Бомбей, но только на крайнем севере. Это вообще наш самый большой дефицит - тепло и солнце. Нам нужно жизненное пространство там, где все это есть. Нам нужны целые острова в теплых морях, куда можно хотя бы на время эвакуировать русских людей из тьмы и депрессии.

2. Русские - это малый народ

Не нужно смотреть на данные переписей. Плюс три градуса в январе - это много, да. А если в июле? Так и с нами. Наши вроде бы большие цифры - ничего не говорят о той демографической катастрофе, которую пережили русские за последние сто лет: две мировые войны, две Смуты, "товарищ Сталин", который разбрасывался людьми, как песком на берегу.

Русские - это краснокнижный народ. Нам нужны правила жизни в заповеднике: никаких мигрантов (кроме своих, русских переселенцев), и даже намека на вытеснение нашей, более слабой культуры, всевозможными сорняками.

Зато зарплата гражданина и зарплата матери. Реставрация всего разбитого "империями" и "большими планами". Бережное отношение к человеку, которого осталось так мало.

3. Русские живут хуже всех на Земле

Никто не пострадал так, как мы, от сочетания климата с государством. В мире есть много стран, где жизнь вроде бы куда хуже, чем здесь. Но там тепло. Там - солнце светит.

И, наоборот, есть некоторое количество стран, где погода не сильно лучше, чем здесь. Но именно в этих странах - какое совпадение, да, - царит социализм в хорошем смысле слова, и с каждого человека только что пылинки не сдувают.

И только в России невыносимый климат - сочетается с африканским уровнем государственного управления и африканским же отношением к человеческой жизни.

4. Россия - это не РФ

Пропаганда внушает нам ложное представление о молодом государстве так называемых россиян, которое официально называется "федерацией", хотя существование 83% русских в этой самой федерации не обозначено вообще нигде и никак, даже формально не записано на какой-нибудь завалящей бумажонке.

Это удивительная, неслыханная в мире страна - где мифическая общность (нет никаких россиян, повторяю, выключите телевизор) сочетается с волшебным устройством, когда все настоящие общности в ее составе наделены всеми свойствами наций, и только русские отсутствуют, заменены "населением областей".

Подлинные же национальные границы России, подлинные границы ее культурного и политического бытия - не имеют к РФ ни малейшего отношения.

5. Русские - это безгосударственный народ

Положение русских - больше всего похоже на положение курдов или палестинцев.

Впрочем, даже курды и палестинцы находятся в более выигрышной ситуации, поскольку их проблема осознается всем миром и никак не скрывается от них самих.

А здесь - активно работает внешняя по отношению к русскому народу система, которая откровенно, с напором и пафосом занимается любыми "внешними" делами. Прощает миллиарды долгов (местным - никогда), выдает миллиарды дешевых кредитов (местным - никогда), скупает имущество на огромные суммы (всегда - не здесь), пластается перед любым иностранцем, просто потому, что он - иностранец, а значит, высшее существо, оберегает как святыню даже минимальные проценты чужого населения где-либо или другой крови в ком-либо.

6. Главная драма русской истории - пропасть между человеком и государством

В мире нет такой армии, где нищий и бесправный крестьянин прошел бы победителем от Парижа до Аляски. В мире нет такой империи, где все окраины жили бы так сыто и счастливо, а центр - с таким заброшенным, беспросветным сиротством.

В мире нет такой культуры, которая создала бы "Анну Каренину" с "Идиотом" и полетела бы в космос, - но собственного обывателя держала бы хуже собаки, на цепи, с костью, за которой надо на электричке ехать в большой город.

Немыслимая концентрация сил и ресурсов где-то наверху, с поражающим своей гигантоманией результатом - и бездна ненужности, нелюбви, чуждости и безразличия чуть пониже, чуть дальше, - это Россия.

7. Главная русская проблема - отсутствие нации

Народ есть, а нации нет. Нет своего, нет своих, нет ощущения дома. Нет хозяина. Государство чужое - а хозяина нет.

Нет публичного языка, на котором власть могла бы разговаривать с избравшими ее гражданами, как со своими, - потому что это не граждане, и не свои, и никто никого не избирал, а просто - "проводится оповещение о плане соответствующих мероприятий с целью повышения эффективности человеческого капитала согласно инструкции №26257".

И нужно как-то проснуться.

Вернуться обратно - в тот мир, где живут родные друг другу люди.

Чтобы вместо казенного российского дома без крыши и с провалившимся полом, но зато с табличкой "Вход запрещен!", возник другой, русский дом, где есть хозяин и горит свет.
Отсюда

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
full_awareness
Feb. 11th, 2017 06:16 pm (UTC)
Возможно нас к чему-то готовят?
ext_3566800
Feb. 11th, 2017 11:36 pm (UTC)
Я СЧАСТЛИВЫЙ Г-УССКИЙ!!!
Меня вот не перестаёт удивлять клинический идиотизм местных(да и не только местных) шариковых...
Вы же сами знаете, что пользуясь вашей клинической доверчивостью, вашу неотчуждаемую народную собственность умело пристроили в свой карман 150000 миллионеров и 200 миллиардеров.
И какого бы ляда эта находчивая и изобретательная гоп-компания бывших партийных адептов и уголовников вдруг стала бы выкладывать из собственного кармана средства на социальные нужды населения, если это претит всем понятиям собственника ?
А русские кстати сами упрямо молчали, когда вышел закон о госпредприятиях, о самоокупаемости и самостоятельности предприятий...
Т.е. вышел закон о капитализме, предприятия стали продавать технику и иные орудия труда инфраструктуры сельхозназначения куда-попало, а русские алчно хлопали в ладоши! И ни кто даже не задумался, что в северо-восточной евразии всего 140 летних дней, а солнечных и того меньше. Что время для вегетативного развития культур хронически недостаточно для достаточного образования витамин и иных полезных химических элементов.

Но теже русские и забыли, что только основной прибавочный продукт, как продукты питания может содержать все бюджеты в государстве северо-восточной евразии только при общественной или народной неотчуждаемой собственности, которая была создана М.И. Калинином космическим прогрессором цивилизации!
Техника на поля и переработку поставлялись бесплатно! Пусть несовершенная, которая через 2 года ломалась ввиду резких перепадов климата, но бесплатно для колхозов и совхозов.

Деньги имели статус условно-расчётной единицы, что и давало тот самый основной прибавочный продукт, как овощи-фрукты, животноводство и сельское хозяйство.
Вы не смотрите на др. страны, шариковы! Там даже покосов для животноводства нет. Там коровы едят свежую траву, что и стало причиной их высокого пищевого удельного веса и молока. Там растёт сотни культур богатых витаминами, что способствует росту и здоровью населения. Там минимум 2 урожая в год, где 3, а в США круглый год, что стало причиной их гигантской производительности труда, богатству и развитию.

В США любой фермер мог купить концерн "Боинг", потому что себестоимость его круглогодичной продукции была лишь условно-номинальной. Промышленники и предприниматели там потому и платили высокие зарплаты рабочим, что бы те не пошли дальше валяться под кронами деревьев, после обильных трапез фруктами, мясом, молоком и т.п.
В США прибавочного продукта в 200 раз больше, а зарплата в 20 раз выше, чем в других странах. В США растут все виды сельскохозяйственных культур, фруктов и овощей, которые есть на планете земля.

Поэтому нам не надо туда смотреть. Там рыночный капитализм не помеха для здорового существования людей. Но нам надо смотреть себе под ноги. Так уж получилось в геофизике, что Россия при капитализме гарантированно проигрывает в основном прибавочном продукте.
Если я сыт и у меня остались излишки урожая, мяса, молока, фруктов, овощей и т.п., то только в этом случае я могу что то приобретать, кого-то содержать и развиваться дальше. Но отсутствие прибавочного продукта и есть основной признак лихорадочного выживания.
Кстати "Капитал" К. Маркса был написан после многолетнего исследования условий жизни только в США и только в России. Но некие коммунисты тщательно затёрли смысл основного прибавочного продукта для шариковых и что вышло, то вышло.
Поэтому когда вы слышите слова всяких популистов, радетелей россии и революционеров, сразу их нещадно бейте батогами.
Только восстановление всенародной неотчуждаемой собственности на землю и недра!
Только ликвидация 150000 миллионеров и 200 миллиордеров.
Всё! Все остальные лозунги всё равно неминуемо приведут к исчезновению шариковых, люмпенов, маргиналов и вобще гопников!
В этом году погибли озимые для внутреннего потребления. Дефицит бюджета больше 3 миллиардов. И если прекратятся поставки бесплатного мяса, фруктов и овощей с стран запада, можете одевать белую простынь и медленно ползти на кладбище.
ВЕ-Г-НОЙ ДО-Г-ОГОЙ ИДЁТЕ ТОВА-Г-ИЩИ!!!
erovobian
Feb. 11th, 2017 06:18 pm (UTC)
Это написал еврей-либерал с голубой мечтой
pycckuu_gyx
Feb. 11th, 2017 06:26 pm (UTC)
Обыкновенная ложь
Будь написано, что русские - самая бесправная нация, статью бы не напечатали, Хотя печальная русская доля была ровно такая же
Весь смысл слов интернациста Ольшанского: русские - не нация.
Ради этого и печатают
flayverr
Feb. 11th, 2017 06:31 pm (UTC)
Они всегда орут за русских, а потом приходят одни евреи. Забавно слушать прения у Соловьева. Якобы мнение русских. Еврей ведущий и два еврея за барьером. Надоели.
kvae2013
Feb. 11th, 2017 06:41 pm (UTC)
Смысл выше сказанного прост.

Русские (обстрактное понятие, как и американец) это большое дойное стадо без права на титульность и на собственную территорию, выпасаемое и окормляемое залетными постухами из какой то чужеродной России элитой.

О русским народе вспоминают, когда у элиты дом горит и прохудилось корыто. Сейчас этот разгорающийся пожар не видит только слепой. Отсюда и сигналы к русскому стаду о помощи и защите. (Не бросайте нас, вы наши и мы свами)

Edited at 2017-02-11 06:46 pm (UTC)
reverierus
Feb. 11th, 2017 08:48 pm (UTC)

Супер!!! Наконец вий поднимает веки!!!

musli_o_raznom
Feb. 12th, 2017 02:57 am (UTC)
да, очень хорошо написано!
читаю комсомолку частенько, не видела этого еще
ИНОЙ.
Feb. 12th, 2017 05:08 am (UTC)
https://youtu.be/xv0wAQ01NNM
nikitaeva
Feb. 12th, 2017 05:50 am (UTC)
Серьезно? Комсомолка - уже не торт)))). Там работают дебилы, простите)).
Сергей Фомин
Feb. 12th, 2017 07:21 am (UTC)
а путин он есть?или его нет?или он просто ботексный биоробот для охлоса и телекартинки?покажите нам живого путяру!!!

Edited at 2017-02-12 07:23 am (UTC)
zamorovo
Feb. 12th, 2017 11:42 am (UTC)
Ну точно, Паша Хасид написал :)))
solarisvip
Feb. 12th, 2017 01:41 pm (UTC)
Смотрел как то в сети лекцию. Так вот, правильно говорить РУСКИЙ с одной "с". Это из-за перевода с латыни появилось два С и так поляки говорили.
Правильно - Я руский, а говорю на русском.......
Land Lover
Feb. 13th, 2017 11:52 am (UTC)
Не русский или руский , а Рус. Я - Рус.
piligrim_4
Feb. 12th, 2017 07:40 pm (UTC)
Ну,там напечатано не только мнение Ольшанского
Не менее интересно прочесть и "Русские - это не нация, это миссия" Дмитрия Смирнова и "Может ли русский плюнуть на империю и вернуться в избушку?"
Владимира Ворсобина.

Все три статьи интересны по-своему.
А Ольшанский известный пессимист.
Его регулярно приглашают на радио КП, где спрашивают его мнение,
как некоего гуру)
Land Lover
Feb. 13th, 2017 11:50 am (UTC)
Оккупация 🔯
Elena Filon
Feb. 13th, 2017 11:55 am (UTC)
А что именно, Павел Владимирович, Вас поразило? То, что эта газетёнка это напечатала или сам текст?
Понятно, что напечатано не просто так. Чей-то готовится...
nadiashiba
Feb. 18th, 2017 12:22 pm (UTC)
Так некому из русов что-то говорить. Ну, скажу я из своей глубинки, что чем-то недовольна, и что? Это кто-то заметит? А если и заметят, то те, в чью работу входит глушить таких недовольных. Я вот больше сейчас озабочена, что дорога не чищена, машине не проехать за продуктами и сахар с мукой кончается. Если буду думать только о РФ и несправедливости, то меня через месяц похоронят...или от голода или от заезжего ликвидатора. И других также.
А власти президента в стране я не чувствую, хоть и поддерживаю Путина. Зато вовсю командует Медведев. И получается, что главный сейчас он, а не Президент.
Вообще-то я готовлюсь к тому, что скоро жить на земле будет невозможно. Со всех сторон обставят законами против населения и поборами ввиде налогов. Удивляюсь, как еще за воздух, порченный нашим дыханием, еще не берут мзду...возможно, уже подумывают
778kira
Feb. 18th, 2017 12:34 pm (UTC)
Это скорее всего писал укроп или укрожоп.
salopotat
Feb. 21st, 2017 02:43 pm (UTC)
Да..неплохо..спасибо. Многие пункты сформулированы четко впервые.
Погода,климат,многоэтажки,качество управления...и все вместе.))
( 20 comments — Leave a comment )