?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) Наталия Осипова
"Все эти велодорожки, пешеходные зоны, карнавал варенья и печенья - для бедных, чтобы подсластить пилюлю: город трескается от машин, но слезть с них должны вы, миллионы рядовых людей, а не мы, тысячи избранных. А чтобы вам не было горько, а было электорально, нате вам иллюминацию круглогодично и толпы сетевых троллей, которые будут убеждать вас в том, как классно ходить пехом и какой вы гадкий сноб, передвигающийся по городу на машине. Убеждать, строча свои комменты на ледяных остановках, в тоненьких курточках, по пути в съемные квартиры в Перепелкино-Собакино.
Разумеется, есть люди, которых можно соблазнить тремя ветками гирлянд и велопробегом в минус 30. Но есть и убежденные, непоколебимые себялюбцы и эгоисты.
И их, нас то есть, спрашивают: как, вы не хотите ехать на красивом веле вдоль загазованных трасс, собирая себе в легкие всю таблицу Менделеева и рискуя угодить под авто? Нет, не хотим. 
Как, вам не нравится ездить на дешевом такси с бедолагой-водителем, который не знает город, спит по 4 часа, ест за рулем и от усталости едет на красный? Нет, не нравится, простите, если огорчили.
Как, разве не классно набиваться в душное метро в час пик, давиться на переходах, запариваться, обливаться потом, а потом стоять полчаса на холоде, дожидаясь наземного транспорта? Нет, ни разу, это отстой и треш. Дико извиняемся, но это никуда не годится.
И на аэроэкспрессике? Подумайте, ведь это чудесно, тащить тяжеленный чемодан по лестницам на Павелецкой, разве это можно сравнить с поездкой на служебном лимузине в аэропорт? Гораздо лучше же, когда неудобно, нет, ну, пожалуйста, а? Нет, не морочьте голову, отвечают эгоисты. И добавляют: удобнее всего летать частным бортом, а вовсе не рейсовым самолетом.
Если бы было наоборот, то на Победе было бы не протолкнуться от Мадонн и русских олигархов. Однако все пока наоборот.
Но разве вы не понимаете, что в мегаполисе надо ограничить количество машин? Понимаем, конечно. Но начать нужно с ваших, личных. Вот сами и стойте пешком в аэропорт и на Рублевку. И отмените себе бесплатных водителей, парковки и служебные авто. Пешком, с блоггерами в тесном контакте, поезжайте на работу. И приходите на пресс-конференции в замызганных брюках, в пятнах соленой грязи по краям штанин, в дорогущих пиджаках, пошитых на заказ и потерявших вид в давке на Парке Культуры. Да, вот и мы тоже не хотим портить платья и светлые замшевые туфли.
Циники могут заморочить голову идеалистам, но реалиста нельзя заставить называть черное белым".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salenta
Feb. 3rd, 2017 07:59 am (UTC)
Еще очень неприятное явление для Москвы - это ошлагбаумление (шлагбаумоглумление). Получаем, что днем люди из дворов уезжают на машинах на работу, а дворы стоят пустые. Но туда нельзя въехать и временно поставить машину. Вдоль Нескучного сада, например, за шлагбаумами днем дворы пустые, но чтобы пойти с ребенком на прогулку, туда заехать нельзя. Так людей выжимают, чтобы парковались на ПЛАТНЫХ внешних стоянках. При пустых дворах занимаем проезжую часть, сужаем ее, зато стоим на платных стоянках.

А у нас в квартале у метро Серпуховская вообще все в шлагбаумах, и никто дальше своего дома проехать не может (нет же ключей). Но не может проехать сквозными дворами и Скорая, не могут подъехать курьеры, трудно привезти мебель к подъезду и т.п. Эти шлагбаумы очень уродуют Москву.

А пустые велодорожки вдоль проезжей части (сужающие ее), которые пустуют уж с октября по апрель точно, вообще зачем? Готовимся к всемирному потеплению мифическому?

Edited at 2017-02-03 08:01 am (UTC)
Мистика
Feb. 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
А, теперь, коммент с позиций проживающего в этих дворах.Ага, очень приятно, если вы все, и в том числе скорая,маршрутка и прочий автосброд, будете дворами проезжать,там, где дети, старики и мамочки с колясками гуляют. Вы с мозгом дружите? Шлагбаумы нужны, ходить стало по двору намного спокойнее.
Мистика
Feb. 3rd, 2017 10:20 am (UTC)
Для тех кто "в танке",это относится и к сотрудникам метро(которые за 67 лет не удосужились повесить нужный указатель), сообщаю, на Павелецкой два перехода с кольцевой на радиальную(к вокзалу):по переходу -это для не обремененных грузом пешеходов и по эскалатору-для пешеходов с поклажей.

Edited at 2017-02-03 10:21 am (UTC)
zamorovo
Feb. 3rd, 2017 03:26 pm (UTC)
Тундра. Вечная тундра...
Всю неделю наблюдаю медленно движущуюся колонну снегоуборочных машин по проспекту Мира: сначала утром, когда еду за МКАД, потом вечером, когда возвращаюсь домой. Кто живет в Москве, знает, сейчас ясно. Вчера-сегодня даже сухо.

Но вот как только выпадет снег (ждем-с), техники на дорогах нет. И так пять-десять лет подряд, как только на Москве не стало Юрий Михалыча, действительно - Красно Солнышка!

Вечная тундра... Но! Она очень легко "познается в сравнении".

Ровно месяц назад, сразу после НГ, ездили на Валдай по Ленинградке. И че? Как только выезжаешь за границу Маасковской области - кошмар прекращается! Даже нищая Тверская губерния - дороги чистит!

Торжок-моржок, Волочек - ЧИТСЯТ, ЕЩЕ КАК ЧИСТЯТ!

Вобщем, даже на нищем-пренищем Валдае дороги были в нормальном проезжем состоянии, т.е. даже на скорости 80 можно было ехать, что и делали караваны фур. Но в Москве и Московской области - как проклятье какое - мордор атакуе... И самое страшное то, что к собянинскому смертельному говну мы привыкли... типа, по-другому не бывает и быть не может...

Каароче, Собянин - это вечный день жестянщика (еще ладно!), но ведь в связи с тем, что все машинки сейчас - это пластмассовый конструктор, разлетаются при малейшем столкновении в хлам, - это смертельный жестянщик. Настоящий жесткач! Каждый день, как выпадет снег в Москве, начинается игра со смертью, блягодаря нашему креативному и незаменимому... Едешь ползешь по накатанной колее и думаешь: или я врежусь, или в меня сейчас впишутся... Господи, только бы проскочить, только бы до дому добраться живым. И так всегда. Вечность. Вечная Тундра. Остохерело!
( 4 comments — Leave a comment )