?

Log in

Previous Entry | Next Entry

     В очередной раз повторяю: семейство моих программ Вега, в том числе Вега Матрица, работают под любыми полнофункциональными операционными системами Windows. Так как они сделаны в строгом соответствии с требованиями Microsoft к сторонним разработчикам. Тем не менее, в связи с массовым переходом пользователей на последнюю версию Windows 10, ко мне периодически обращаются с вопросами о том, что программа "не запускается", её "не пускают", "не дают сохранять данные" и т.п.
    Поясняю. Дело не в моей программе, а в особых требованиях этой операционной системы к программам сторонних производителей, в том числе и к моим. Установка и открытие таких программ должна происходить только с "Правами Администратора". Т.е. вы должны разрешить программе совершать действия (создавать записи в Базе данных, изменять опции, прописывать в реестр и др.) в рамках операционной системы Windows 10. Тогда будет все в порядке и программа будет работать корректно, иначе система будет блокировать ваши действия. Делается это очень просто. При установке и открытии программы необходимо навести курсур на иконку, нажать правую клавишу мыши и выбрать "Запуск от имени администратора". Всего-то.
Как избавиться от необходимости кликать правой кнопкой мыши можно посмотреть здесь.

Comments

necrosfodel
Dec. 26th, 2016 09:22 am (UTC)

1 Вечные проблемы с дровами. Например, большая часть 3G/4G-модемов и wi-fi-адаптеров не работает, часто проблемы с видеокартами некоторых производителей;
2 Отсутствие профессионального софта например для графического дизайна, музыки;
3 Геморрой с обновлением пакетов. Самые новые версии приложений через пару лет в LTS-дистрибутивах не поставишь кроме как через make install.


За последние годы решили проблему "игор" (стим), но любой линукс по сути остается игрушкой для гиков, потому как обязательно рано или поздно что-нибудь не заведется, и это нужно будет чинить (и зачастую починить невозможно).


Лично я использую линукс только по делу (серверные версии), для веб-разработки идеально. А в повседневной жизни время и нервы дороже. Советовать эзотерическим ребятам с других планет линукс - тупее этого сложно придумать.