?

Log in

Previous Entry | Next Entry

     В очередной раз повторяю: семейство моих программ Вега, в том числе Вега Матрица, работают под любыми полнофункциональными операционными системами Windows. Так как они сделаны в строгом соответствии с требованиями Microsoft к сторонним разработчикам. Тем не менее, в связи с массовым переходом пользователей на последнюю версию Windows 10, ко мне периодически обращаются с вопросами о том, что программа "не запускается", её "не пускают", "не дают сохранять данные" и т.п.
    Поясняю. Дело не в моей программе, а в особых требованиях этой операционной системы к программам сторонних производителей, в том числе и к моим. Установка и открытие таких программ должна происходить только с "Правами Администратора". Т.е. вы должны разрешить программе совершать действия (создавать записи в Базе данных, изменять опции, прописывать в реестр и др.) в рамках операционной системы Windows 10. Тогда будет все в порядке и программа будет работать корректно, иначе система будет блокировать ваши действия. Делается это очень просто. При установке и открытии программы необходимо навести курсур на иконку, нажать правую клавишу мыши и выбрать "Запуск от имени администратора". Всего-то.
Как избавиться от необходимости кликать правой кнопкой мыши можно посмотреть здесь.

Comments

pavel_sviridov
Dec. 25th, 2016 09:09 pm (UTC)
Тяжело объяснять дилетанту прописные истины. В программе создаются записи (гороскопы), их данные должны быть занесены в Базу данных и сохранены, меняются опции и установки (типы аспектов, прогностических методик, задействованных элементов карты), - все это требует внесения изменений в систему.Вот для этого и требуются права администратора. Если же для вас астропрограмма "просто считает и выдает на экран текст или графику.", то попытайтесь написать хоть одну простенькую астрологическую программу.
pcmag
Dec. 26th, 2016 07:31 am (UTC)
Программы
С людьми, не то что истину объяснять, а вообще сложно работать. Судя по тому, что Вы написали, про работу астрологического ПО, с точки зрения программирования это тривиальная задача. Ее вполне можно решить не залезая в реестр Windows и без использования админской учетки. Есть сотни гораздо более сложных программ, которые нормально ставятся и работают от юзеровских учеток. Ставить же на рабочий комп малоизвестную программу сомнительного назначения, которая непонятно почему требует админских прав, не безопасно. Имея админские права Ваша программа потенциально может сильно навредить хозяину компьютера. Про хакеров, ботнеты и пр. думаю, что Вы слышали.
pavel_sviridov
Dec. 26th, 2016 08:16 am (UTC)
Re: Программы
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
pcmag
Dec. 26th, 2016 08:26 am (UTC)
Re: Программы
Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед.
necrosfodel
Dec. 26th, 2016 09:27 am (UTC)

Павел, пишите файлы базы не в program files, а в документы. Тогда не понадобится прав администратора.

Андрей Боголепов
Dec. 27th, 2016 04:19 am (UTC)
Павел, где-то в комментариях под одной из ваши многочисленных статей, какой-то отморозок с гадким ником попросил вас рассчитать дату 23.09.2017 г. Вы можете на Веге её рассчиать? Там и в самом деле, какая-то облава выпадает в соответствии с 12 главой Откровения.