?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Центр космических полётов Годдарда NASA выложил видеомодель движения углекислого газа в атмо-полусфере Земли. Модель, созданная компьютером, была рассчитана математически; и тут выяснился любопытный и неприятный для исследователей нюанс: оказалось, что атмосферные флуктуации удаётся смоделировать ТОЛЬКО в плоскоземельной модели!
Фактически, выкладывание такого ролика равнозначно признанию того, что существующие движения газов в атмополусфере Земли возможны только в плоскоземельной её модели; это доказано путём математического моделирования; и это в свою очередь равнозначно косвенному признанию Земли - плоской.

Comments

Александр Пермак
Dec. 26th, 2016 06:08 pm (UTC)
Издеваетесь! В уравнениях есть член! Кориолиса! И их конечно-разностное представление дается в сферических координатах. Я даже знаю человека,что их реализовывал на Крэе. Хотя если это не имеет отношения к премиям, то по мне пусть она будет хоть одномерный тетраэдр!
pavel_sviridov
Dec. 26th, 2016 07:47 pm (UTC)
Нет, не издеваюсь. Дело в том, что в современной науке мифическая сила Кориолиса стала таким же моветоном как и "маятник Фуке". Нет ее, этой силы. И упоминание о ней - сразу вызывает подозрение в ненаучности. Почитайте хотя бы вот это:

http://www.falsehood.me/end/glava-1/1-3