?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Центр космических полётов Годдарда NASA выложил видеомодель движения углекислого газа в атмо-полусфере Земли. Модель, созданная компьютером, была рассчитана математически; и тут выяснился любопытный и неприятный для исследователей нюанс: оказалось, что атмосферные флуктуации удаётся смоделировать ТОЛЬКО в плоскоземельной модели!
Фактически, выкладывание такого ролика равнозначно признанию того, что существующие движения газов в атмополусфере Земли возможны только в плоскоземельной её модели; это доказано путём математического моделирования; и это в свою очередь равнозначно косвенному признанию Земли - плоской.

Comments

pavel_sviridov
Dec. 20th, 2016 08:00 am (UTC)
Вы видимо никаким боком к авиации не относитесь. А у меня многолетний опыт. Лётчики летают в модели плоской не вращающейся Земли.
Юрьич Кунаширский
Dec. 20th, 2016 01:43 pm (UTC)
А гироскопический компас?!
А гироскопический компас стоит для того чтоб пилотам спирт списывать...
Ой ну смешные как дети!
С физикой то бяда у вас Павел, - простой предмет как волчок доказывает понимаешь, что земля то круглая(или около того), конечно если его раскрутить хотя бы до 30 000 оборотов в минуту(лучше до 50-60 тыс).

"Истинный мередиан" нагуглите, лет 110 известен принцип.

или за "плотскую Землю" нынче тренд пошел? Сколько платят за абзац?!
Матрица она конечно, умеет ценить труды тех, кто её в народ несёт, ага.
pavel_sviridov
Dec. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
Re: А гироскопический компас?!
Гироскоп как раз доказывает, что земля плоская.

https://youtu.be/iM3klPUXhZk

Edited at 2016-12-20 05:14 pm (UTC)
Владимир Павловский
Dec. 22nd, 2016 05:36 am (UTC)
Павел, если бы Земля была плоской, то у нее был бы край или какой иной предел, которого можно достичь, в том числе и при помощи самолета. Почему же тогда этого не происходит? Если взять за модель плоской Земли эмблему ООН, то край должен быть в Антарктиде. Но с этим материком есть авиасообщение, есть американская база прямо на Южном Полюсе.
pavel_sviridov
Dec. 22nd, 2016 08:26 am (UTC)
Это погранзастава.
Александр Пермак
Dec. 25th, 2016 07:21 pm (UTC)
Уже давал коммент по этой теме в Вашем блоге. Видимо, Вас он не заинтересовал - не укладывается в Ваш "туннель реальности". Есть атмосферные математические модели - в Европейском центре погоды, в Англии да и в нашем Гидрометцентре, которые ЕЖЕДНЕВНО рассчитывают движения воздушных масс в северном полушарии на основе гидродинамических уравнений для СФЕРИЧЕСКОЙ вращающейся Земли. На основе этих расчетов и даются прогнозы погоды на неделю. Эти прогнозы имеют 70-80% оправдываемость, что подтверждается премиями, выдаваемыми руководством прогнозистам. Естественно на основе статистических данных. То есть, эти модели непротиворечиво описывают реальность. Точно так же происходит и с океаническими моделями - они все основываются на гидродинамических уравнениях для СФЕРИЧЕСКОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ЗЕМЛИ. Дамал, что Ваши продвижения теории плоской Земли - прикольный троллинг. Ан нет.
pavel_sviridov
Dec. 25th, 2016 09:14 pm (UTC)
Нет, это не так. Вы не в курсе. Прогнозы рассчитываются для плоской и не вращающейся Земли. И сбываемость прогнозов очень плохая. Для сферической земли нет пока еще модели для расчетов. И не будет. К премиям это не имеет никакого отношения.
Александр Пермак
Dec. 26th, 2016 06:08 pm (UTC)
Издеваетесь! В уравнениях есть член! Кориолиса! И их конечно-разностное представление дается в сферических координатах. Я даже знаю человека,что их реализовывал на Крэе. Хотя если это не имеет отношения к премиям, то по мне пусть она будет хоть одномерный тетраэдр!
pavel_sviridov
Dec. 26th, 2016 07:47 pm (UTC)
Нет, не издеваюсь. Дело в том, что в современной науке мифическая сила Кориолиса стала таким же моветоном как и "маятник Фуке". Нет ее, этой силы. И упоминание о ней - сразу вызывает подозрение в ненаучности. Почитайте хотя бы вот это:

http://www.falsehood.me/end/glava-1/1-3