?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грядет буря

  Земля переживает самую продолжительную геомагнитную бурю последних лет. Массивная корональная дыра на Солнце выстроилась в одну линию с Землей в настоящее время и направляет выбросы солнечной энергии на нашу планету, что потенциально может нанести ущерб системам связи и электроснабжения.



Но есть и положительная сторона, потому что шторм также означает северные сияния и удивительные зрелищные представления, пишет англоязычный RT.com.

Геомагнитная буря была предсказана SpaceWeatherLive после того, как служба отметила возвращение массивной корональной дыры, которая столкнулась с Землей месяц назад.



"Она вернулась! Это огромная корональная дыра! Эта система, которую мы наблюдали четыре недели назад, вернулся, и она выжила во время оборота и нахождения на дальней стороне нашей звезды.

"Это поистине гигантской корональной дыре удалось вызвать геомагнитный штурм в течение пяти дней подряд. Сообщения о фантастических зрелищах во время сияний приходили со всего мира",
- сообщается на сайте.

Во время последнего вращения штормовые солнечные ветра также достигли умеренных уровней. Однако ученые полагают, что дыра фактически увеличилась в размерах, сообщается на сайте.



Космический Центр прогнозирования NOAA объявил об умеренной класса G2 геомагнитной буре. Максимальным уровнем является G5.



Солнечные бури возникают в результате извержений массы и энергии на поверхности Солнца, которые могут столкнуться с магнитным полем Земли.

Сияния возникают из-за взаимодействия солнечного ветра с магнитным полем Земли и атмосферы. По мере того как корональная дыра вращалась вокруг поверхности Солнца и теперь смотрит на нашу планету, солнечные ветры становятся сильнее. И регистрируется всплеск геомагнитной активности.



Это хорошая новость для любителей северных сияний, так как возможность их возникновения очень высока. И любители этих зрелищ всегда готовы запечатлеть удивительные световые шоу во время солнечной бури.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
yakudze
Oct. 1st, 2016 01:39 pm (UTC)
Явно видны оковы светила, я одна так вижу?
severianin
Oct. 1st, 2016 06:35 pm (UTC)
А на первой фото видно, что кто то выглядывает в прореху одним глазом. :)
Natasha Petrova
Oct. 2nd, 2016 12:31 am (UTC)
А прореха- Италия-сапог, а внутри- люди, коты и животные непонятные))) гыгыгы
rapaz1
Oct. 1st, 2016 03:21 pm (UTC)
Постоянно отслеживаю активность солнца, так как я лицо заинтересованное (головные боли чётко совпадают с солнечной активностью)
Сейчас по сайтам на которых я смотрю - всё спокойно. Да и самочуствие отличное.
http://www.swpc.noaa.gov/products/wsa-enlil-solar-wind-prediction
http://gorchilin.com/sun/
Амплитуда частоты Шумана скакнула.
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12
но не критично.
А вот пик частоты до 8,70 это действительно редкость.
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9
А ещё чётко прослеживается корреляция солнечной активности с тектонической активностью. Наблюдаю здесь:
http://quakes.globalincidentmap.com/#
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/world/M6/
http://volcanoes.usgs.gov/volcanoes/yellowstone/yellowstone_monitoring_47.html
tar_s
Oct. 1st, 2016 06:53 pm (UTC)
сейчас - да, потому что ко вчерашнему дню магнитная буря уже закончилась.
astralgin
Oct. 1st, 2016 09:30 pm (UTC)
А почему по первой сноске данные на 5октября?
larasdvatri123
Oct. 1st, 2016 09:40 pm (UTC)
Нет никакой геомагнитно бури. Нет корональных дыр на солнце. Земля плоская. Солнце плоское. И маленькое. Всё голограмма, и мы в матрице под колпаком,
vivavivacce
Oct. 1st, 2016 10:38 pm (UTC)
Что-то Вы разбушевались! :о))

larasdvatri123
Oct. 2nd, 2016 09:00 am (UTC)
Буря в стакане
Нет, ну правда. Если земля плоская и сидит под матричным куполом, как считает уважаемый Павел, то нужно пересматривать весь вокабулярий космических явлений. Какие там геомагнитные бури, если солнце маленькое, едва успевает обежать над нашей плоскостью за день. Где там место для корональных дыр и солнечных ветров? Тут нужно выбрать одно из двух. Либо мы круглые, и вращаемся как миленькие со всеми стальными сферами Млечного пути, либо плоские и перемещаемся горизонтально, как краб. А Бог нам показывает диафильмы про звёзды на небесной простыне.
Нечестно сидеть сразу на двух стульях. И не научно. Надо определиться.
voinduxa
Oct. 2nd, 2016 04:16 pm (UTC)
Пять баллов)
vivavivacce
Oct. 2nd, 2016 08:06 pm (UTC)
Re: Буря в стакане
Честно говоря, я чисто интуитивно (интуиция может обманывать, говорят) верю в то, что все-таки она круглая. Если исходить из закона сохранения энергии, все, что может, просто обязано принимать либо круглую, либо максимально приближенную к ней (шести-восьмигранник) форму. Примечательно, что даже если принять на веру то, что Земля плоская, а все вокруг просто голограмма, то и в этой самой голограмме почему-то формы показываются нам круглыми. В этой голограмме нам показывают другие галактики, закручивающиеся по спирали, опять-таки стремясь принять форму шара или эллипса. Такие вот дискрепансис...
Anunah UFO
Oct. 3rd, 2016 08:17 pm (UTC)
Все небесные тела имеют тороидальную форму и полые внутри.
vivavivacce
Oct. 1st, 2016 10:39 pm (UTC)
Да, эта магнитная буря просто из разряда особо зловредных. Приемо-передаточное устройство под названием "мозх" просто уже не выдерживает. Надо к морю...
Anunah UFO
Oct. 1st, 2016 11:51 pm (UTC)
НЛО сегодня себя странно вели - шлепали об атмосферу как блинчик по воде...
(no subject) - protofit - Oct. 2nd, 2016 01:59 am (UTC) - Expand
Anunah UFO
Oct. 2nd, 2016 08:17 am (UTC)
КИТАЙ ПЕРЕБРАСЫВАЕТ К ГРАНИЦАМ С РОССИЙСКИМ ЗАБАЙКАЛЬЕМ МОБИЛЬНЫЕ БРОНЕТАНКОВЫЕ ГРУППЫ http://tanki-v-boju.ru/kitaj-perebrasyvaet-k-granicam-s-rossijskim-zabajkalem-mobilnye-bronetankovye-gruppy/?_utl_t=mr

Иван Кортелёв
Oct. 3rd, 2016 06:52 pm (UTC)
Понеслась... Грянет буря)
Инна Линецкая
Oct. 2nd, 2016 05:15 pm (UTC)
Вроде попривыкли уже организмы к штормам и бурям. Но лучше, когда в такие дни рядом диванчик и подушка.
astra_sever
Oct. 2nd, 2016 05:55 pm (UTC)
Паве!. Я за Вас слово замолвил.. если шо не обессудьте.. Вы знаете- я Вас УВАЖАЮ.
http://ru-pelevin.livejournal.com/1104418.html?view=18546466#t18546466
pavel_sviridov
Oct. 3rd, 2016 04:55 pm (UTC)
В деталях есть неточности (это было в начале 2000-ных, там не просто лазаером хотели подсветить, а были установки пучкового оружия и т.д.) но в целом верно. Хотя мне можно сказать еще повезло. Несколько человек из нашей команды охотников за НЛО скончались в течение дух лет.
reverierus
Oct. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC)

А я то думаю, что у меня так болит голова.. Читала книгу Чижевского про действие активности солнца на процессы на Земле, ждать ли нам чего)))

Иван Кортелёв
Oct. 3rd, 2016 06:57 pm (UTC)
Удивительно, что землятресения не освещаются совсем... Мексику рвёт на части, а в инете пару новостей только... Что бы это значило? И Индонезия тож... Похоже, новый мир грядёт. Новый мировой беспорядо))). Хаос, в хорошем смысле этого слова ;) Грянет буря. Готовьтесь, Люди!
Anunah UFO
Oct. 3rd, 2016 08:12 pm (UTC)
Дарю. Рецепт настоящей живой воды для омоложения организма и очистки его от шлаков, токсинов, вирусов и вредоносных микроорганизмов : пропустите обычную питьевую воду через работающую индукционную катушку - это структурирует воду таким образом, что она не только сама очищается от вредных примесей типа дейтерия, но и получает совершенно новые свойства и становится подобна жидкой энергии, которая затем насыщает все клетки вашего организма и выводит из него все вредные вещества. Даже одного стакана такой воды в день достаточно, чтобы вы реально почувствовали положительные изменения в себе.
kvae2013
Oct. 5th, 2016 01:33 am (UTC)
Хенеси тоже хорошо помогает от радиации и запоров.
( 24 comments — Leave a comment )