?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невпопад

За столиком кафе сидел парень, в котором умер великий спортсмен, потому что он слишком много пил, и поэтому он стал сторожем на складе. Парень разговаривал с девушкой, в которой умерла гениальная актриса, потому что в театральный можно поступить только по знакомству, и теперь девушка работала бухгалтером.

За кассой сидела женщина, в которой умерла знаменитая балерина, потому что с такой фигурой в группу не берут, и вообще, надо было, уважаемая, 10 лет назад приходить.

Прошел с подносом официант, в котором умер великий писатель, потому что никто не хотел издавать его рукописи, таких писак навалом, сейчас все пишут.
Мимо по улице прошла мама с ребенком, в котором уже начал умирать гениальный музыкант, потому что родители отдали его в лицей с финансовым уклоном, а учительницу музыки, которая их просила не загубить талант мальчика, послали подальше. В маме умерла известная художница, потому что она слишком рано выскочила замуж, родила и посвятила себя семье.

Пространство было наполнено призраками гениальных деятелей культуры, науки и искусства - великих членов общества, и реальными фигурами простых скучных смертных.

Сверху за ними наблюдал некто, в ком умерло желание всех спасти. Он давно не понимал, почему одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай. И теперь он просто смотрел на них, как смотрят телевизор, переключая с первого на сотый канал...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - neotronix - Aug. 8th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
trevnoel
Aug. 8th, 2016 07:57 am (UTC)
Отсутствие цели в жизни, цель самому не выдумать, цель в жизни любого человека может учитель передать, только он может увидеть предназначение человека.
Есть такая шпаргалка для царя что бы в царстве все окей было, надо взять под защиту 3-и категории людей, так вот одна из них это учителя...

Edited at 2016-08-08 07:58 am (UTC)
vivavivacce
Aug. 8th, 2016 01:12 pm (UTC)
Идеи носятся в Пространстве: как раз на прошлой неделе в частной переписке размышляла над этой проблемой. Позволю себе использовать часть мыслей здесь.

Если и есть Создатели, то, создав нас, они о нас благополучно забыли. Потому что, прибегая к примитивному представлению Бога, так долго воспитывать своих чад - это как-то совсем уже за рамками и приличия, и целесообразности.

Смотрите: родитель, который оказался неспособным воспитать должным образом свое собственное чадо, признается человеческим сообществом неудачником. На худой конец, его жалеют, подразумевая вмешательство Фатума или неудачно сложившихся ДНК.

Следуя этой простой логике, должны ли мы считать нашего Создателя (или Создателей) умными и благонамеренными сущностями??? Создав нас якобы для нашего же блага, столько времени удерживать нас в умственном кретинизме, отсекая возможности эволюционного развития нашего Сознания - не есть ли это очевидный признак либо полного фиаско плана (если он существовал), либо признак полного отсутствия хоть какого-нибудь плана???

Видите, я зашла к проблеме с противоположного конца. Но проблема-то одна и та же: почему человечество остается в том же самом д****, пардон, в котором его и создали? Никакого развития. Абсолютно. Мозг как материальный орган не эволюционирует. Функции его, как мы понимаем сегодня, даже наоборот, де-эволюционировали (третий глаз и проч.).

Отсюда я прихожу к неутешительному для Создателей и нас выводам:

а) Шумеры были правы и честно сообщили, что нас создали в качестве рабов для работы на земных карьерах.

б) Никто никогда не стремился вложить в нас ЛУЧШИЕ качества Создателей. Нас "слепили" абы как и выпустили из Эдема-лаборатории в никуда. На произвол Судьбы.

в) Как ни странно - и такое случается сплошь и рядом в остальной Природе, - человек как результат генетического эксперимента несет таки не только неполезные ДНК коды приматов и Создателей. Он умудрился унаследовать также и полезные коды, которые постоянно заставляют его поднимать голову "к небесам", задаваясь вопросом высочайшего порядка само-осознания "Кто я? Зачем я?". Так сказать, "adverse reaction", "нежелательный (в нашем случае, непредвиденный) результат".

г) Из всего ранее приведенного следует, что никто нами не управляет, исключительно лишь генно-волновые коды, заложенные в каждом из нас. Кому-то везет - и он не нуждается в 10 заповедях для регулирования собственной жизни просто потому, что по-иному не способен существовать. Кому-то не везет - и ему вдалбливают эти заповеди прямо-таки насильственно. Причем, вдалбливают сами соплеменники, руководствуясь, очевидно, инстинктом самосохранения и сохранения рода и вида.

Вот и вся арифметика, ИМХО.

Очевидно, что и Л.Толстой, и Ф.Достоевский, и Н.Рерих ЗНАЛИ это, что давало им право утверждать, как это сделал концентрированно Толстой, что "Бог - внутри каждого из нас"...

Что отсюда следует для Человечества и каждого отдельного индивида?

1) Нас никто не курирует и не опекает. Мы одни, брошены на произвол Судьбы. Это объясняет всю историю человеческих мытарств и провалов. Это имеет свои минусы, но и свои плюсы:

2) К нашему счастью, в нас самих есть практически неисчерпаемый потенциал развития. Поскольку о нас забыли Создатели, но свои полезные коды стереть полностью в нас тоже забыли (какие-то странные у нас Создатели - Вы не находите? :о))) ), то мы в определенной степени свободны!

3) И тут и кроется самая большая Подлость: пока в самом Человечестве количество "эволюциотропных" особей не превысит количество противоположных, мы так и будем обречены барахтаться в том же самом д****, в коем и были созданы. Упс.

Классикам-философам следовало бы к истине "Бог - в каждом из нас" добавить "...равно как и Дьявол".

И, похоже, мы сами создаем ту Информационно-Волновую Энергетическую среду, в которой и барахтаемся. Все - никаких отмазок и ссылок на Всевышнего.
flossy5
Aug. 9th, 2016 08:54 pm (UTC)
Не ожидала от вас
Видимо, плохо знаю
kovalenko_72
Aug. 10th, 2016 09:08 pm (UTC)
Гениально написано! Лучшее из Лучших!
( 5 comments — Leave a comment )