?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бойкот Олимпиаде!

Наши телеканалы захлебываются от восторга. Сборную России допустили до Олимпийских игр! Представляете? Нет, вы представляете? Сборную страны, которая по медальному зачету стабильно занимает место в тройке (ну, хорошо — в пятерке) лидеров, все-таки пустили на Олимпиаду! Чудо, чудо. Ведь мы все с вами так виноваты. А добрые дяди из МОК решили, что тех, кто приполз на коленях, можно снисходительно потрепать по щеке.

Проигравший — плачет

Говорят, что справедливость восторжествовала. О какой же справедливости речь? Легкоатлеты нашей страны на Игры не едут. Елена Исинбаева, звезда наша и гордость, — не едет. Какая справедливость в этом случае восторжествовала для нее?

Те люди, которые устраивали масштабную кампанию, направленную против российского спорта (а фактически — против всех нас), полностью решили все свои задачи. Они переписали все правила. Россия — унижена и опорочена. Отныне на любого спортсмена из нашей страны будут смотреть с подозрением. А уж не жрал ли он безобидный мельдоний? Принцип коллективной ответственности в отношении нашей страны действует во всей красе. То, что его пока применили не ко всем, а к легкоатлетам, ни о чем не говорит. Лиха беда начало. Кроме этого, нарушена презумпция невиновности, нарушен принцип «закон задним числом не действует», нарушено правило «отбыл наказание — чист, тебе возвращены все права».

По сути, впервые с момента окончания Второй мировой войны на планете появилась нация, в отношении которой допустимо все: любые наветы, любая ложь, любые подлоги, любые оскорбления. Ничего доказывать не надо. Все же понятно и без того.

Люди Запада, кстати, отлично умеют это делать. Система-то простая. Сначала печек понастроим, потом принесем извинения. «Ой, мы ошиблись, мы уже не такие, мы другие». Сначала покрошим миллион человек в Ираке, а потом признаем, что это было ошибкой. Удобно, да? Кто-то отвечает за такие ошибочки? Нет. Если нет флага над Рейхстагом, то никто и не отвечает. Зато говорят: «Мы цивилизованные, мы умеем признавать, что были неправы». Ой. Разве Джордж Буш-младший и Тони Блэр сели на электрические стулья (какие-нибудь модные, с вай-фаем)? Нет. Им дали пожизненное? Нет. Чем они ответили за миллион убитых, за искалеченные жизни многих миллионов, за ложь со своей пробиркой? Ни-чем. Потому что Ирак — это маленькая страна, проигравшая страна, иракский флаг на Капитолии появиться не мог в любом случае. Проигравший — плачет, а выигравший подсчитывает барыши, зевает, сыто отрыгивает и цивилизованно извиняется. «Стыдно-то как, мужики, вы там что, обиделись, что ли?»







Удушение в объятиях

Но прежде медийное освещение было иным. «Хорошие иракцы — против злодея Саддама». «Хорошие ливийцы — против злодея Каддафи». «Хорошие сирийцы — против злодея Асада». Хорошие, правда, иногда режут головы детям, но все это трагические ошибки. «Извините». Теперь эта схема модифицирована. «Злобные, агрессивные русские во главе со своим диктатором».

На России сегодня обкатывают схему. Впервые строптивая страна настолько велика, впервые обламывать приходится ядерную державу. Обиднее всего, конечно, что все уже вроде было сделано в 1991-м — и вот опять. Не уследили, проморгали. А ведь там сзади маячит Китай, который на очереди. Который слишком силен сегодня экономически, чтобы к нему подступать с наскока. А следом поднимается Азия вообще: одна Индия чего стоит. А там и страны Латинской Америки. Дашь слабину с Россией — глядь, а рычаги-то из рук вырвут. В психологии западного доминирования иных вариантов совместного существования не существует: или ты, или тебя, третьего не дано.

Поэтому нас планомерно давят по всем фронтам. Не откажешь господам: профессионалы, умеют. Любой свой прокол исправляют быстро, любое поражение оборачивают к своей пользе.

История с Олимпиадой только на первый взгляд выглядит чем-то новым. Потому что речь идет о спорте. Если мы вспомним развитие событий в Югославии, в том же Ираке, в Ливии, то история с нашими спортсменами не будет казаться какой-то из ряда вон выходящей.

Всегда применяют систему «медленного огня». Помните, как лучше варить лягушку? Воду подогревать следует медленно, чтобы жертва не заметила. Торопиться не надо. Резкие движения (бросок на Цхинвал, переворот на Украине) приводят к резким ответам. Вежливые люди, самолеты в Сирии — кому все это надо? Зато бюрократия безотказна.

Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Чем громче обвинение, тем труднее оправдаться.

Нет-нет, что вы, никакой предвзятости. Мы — беспристрастны. Выполните наши условия, докажите, что вы чисты. Допустите наших инспекторов. Покажите, что у вас лежит тут. Откройте ваши документы. Пройдите тест. Заседание будет в среду, еще ничего не решено. Нет, перенесли на четверг. Да, решение принято не в вашу пользу, но оно не окончательно. Вполне возможно, его пересмотрят. Нет, не пересмотрели. Но есть еще вот такая вот комиссия. Пройдите еще один тест. Сотрудничайте. Мы хотим вам добра. Мы вам сочувствуем, но правила есть правила. Нагнитесь, снимите трусы. Расслабьтесь.

Вас никогда не выпустят, нет. Вам будут нашептывать: «Вы что же, хотите самоизоляции?». Нет-нет, мы не гоним вас из ПАСЕ, просто временно лишили права голоса. Докажите, что вы его достойны (и платите взносы). Нет, что вы, вы вовсе не изгой. Мы хотим диалога.

Знаково назывались недавние учения НАТО: «Анаконда». Принцип удушения в объятиях никто не отменял.







На трезвую голову

К чему это приводит? Да, наша сборная поедет в Рио. Кастрированная и униженная сборная. Какой там медальный зачет, если нет основных участников летних игр — легкоатлетов. Иными словами, Россия была, никто ее не прогнал, да вот выступила как-то так. Участие России легитимизирует сами Игры — с одной стороны. С другой — дает возможность продолжать свои бесконечные издевательства.

И что мы теперь слышим с экранов? «Зачем вы травите Клишину, она же не виновата, что ее допустили!» «Мы поймем, если отдельные спортсмены в таких условиях поменяют гражданство». «Россия должна создавать дополнительные условия спортсменам для заработка».

Ну, ребята. Когда разговор заходит в таких тонах, то разговаривать особо уже и не чем. Бегите, меняйте гражданство, чего.

Мир — в дополнение ко всему — увидел, что весь наш российский спорт (в части спортивной этики) — это ноль. Ни один спортсмен лично сам не отказался поехать на Олимпиаду в знак солидарности с легкоатлетами. Ни один! Страшновато как-то.

Вот настоящие господа на Олимпиаду не едут из-за вируса. Ценят они себя, господа. Плевали они на международное Олимпийское движение. Берите с них пример. Они богатые, любят свою богатую жизнь.

…У Бориса Ельцина, который дирижировал оркестром и орошал колесо самолета, было одно оправдание, которое до сих пор со скрипом признается у нас в стране. Он, понимаете ли, пил. Страна краснела за него, но у него было хотя бы такое оправдание. У чиновников, лебезящих перед неумолимыми структурами «цивилизации», этого оправдания, увы, нет. Они спортивные, они не пьют. Трезвы, как стекло. Наше национальное достоинство унижают в трезвом уме и твердой памяти. С чем их, наверное, можно и поздравить.

Ольга Туханина...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lupo88
Jul. 26th, 2016 10:10 am (UTC)
ольга туханина с тремя точками из простигосподи Комсомольской правды херню не напишет!!
ext_3566800
Jul. 26th, 2016 10:21 pm (UTC)
ИЗ БЫТА ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ
Эта лярва напишет гадости и по зловещей. лишь бы кремль платил...
agorbenko
Jul. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
Олимпиада и прочее, играют значение лишь тогда, когда уровень жизни человека позволяют об этом думать. Сейчас народ думает как прокормить свою семью, выжить.
ext_3566800
Jul. 26th, 2016 10:23 pm (UTC)
И даже когда население живёт в нормальном мировозрении с нормальным уровнем жизни, тем более нельзя сеять разврат и сластолюбие через насаждение сатанинства, как спорт, эстрада, тельавидение, кино и пр.
vlad_gluh
Jul. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
"У чиновников, ... , этого оправдания, увы, нет." Есть. У них там дома, детки, деньги...
crazyluice
Jul. 26th, 2016 12:36 pm (UTC)
с подачи этой дивчины за сбитый Су-24 надо было бы отбомбить всю Турцию и страны НАТО в тот же день.
Сразу видно, девица очень далека от политики и спорта
larasdvatri123
Jul. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
На что Мутко намекает, делая неприличный жест руками? Показывает кто его хозяева?
yakudze
Jul. 26th, 2016 03:05 pm (UTC)
Надо просто больше правда, правды обо всем: о людях, а наших и американцах, о настоящем и реальностях. И тогда все встанет на свои места, когда все будут все знать и понимать. И меньше глупостей, истерик, пропаганды. Пусть последнее останется только на тв, кто его смотрит.
И спорта поменьше, это не так важно. А Исинбаева, она сильная, она все это переживет. Мы ее будем и дальше любить. Это и ей испытание пережить это говно молча, не порочить самой нашу любовь к ней. Советую ей сьездить вместо олимпияды на тибет, прям во время олимпияды.
Lusi Dewi
Jul. 27th, 2016 11:29 am (UTC)
А лучше Иснбаевой еще чаще участвовать во всяких шоу типа "Голос".
На прошлой Олимпиаде у Е.Исинбаевой была бронза. Откуда у нее такая уверенность, что ее лишили олимпийского золота? Или уже тогда лишили, в Лондоне?
Да, за прошедшие четыре года у нее были достижения: стала доверенным лицом кандидата в президенты Путина, мэром Олимпийской деревни в Сочи. Зарегистрировала в Роспатенте товарный знак "Исинбаева". Открыла в Кузьминках фонтан "Исинбаева". Заседала в жюри КВН и шоу "Голос". Всё так.
Но, к сожалению, рекордов после 2012 года за ней не числится.
verayershova
Jul. 26th, 2016 08:26 pm (UTC)
Честно признаться, у меня эта вся вода в ступе, связанная со спортом, вызывает лишь глухое раздражение. Профессиональный спорт - это извращение, одно из, которых так много в наши дни полного извращения всего и вся. Спорт - это по сути то, что в благословенное советское время называлось физической культурой. Таковым он был изначально в древней Греции и Риме, таким он пришёл в Россию из Англии, где также был хобби. В английском, кстати, спорт это всего несколько видов, которыми занимались джентльмены для поддержания хорошей физической формы - верховая езда, фехтование, гребля и ещё пара видов, сейчас не помню что, - а всё остальное это игры и атлетика. Но это так, к слову, потому что и игры, и атлетика всё равно не были профессией, да ещё профессией высоко оплачиваемой. Даже в античности, когда спорт был зрелищем для отвлечения плебса от политики (знаменитое требование: "Хлеба и зрелищ!"), на аренах выступали любители. С натяжкой профессионалами можно считать только гладиаторов, но они были в основном рабами, и выбирать им не приходилось.
Сейчас спорт играет ту же роль, что и в античности (удивительно, сколько параллелей можно провести между Римом времён упадка и нашим временем!): надо отвлечь народ от проблем. Ну и отупить одновременно, поскольку напряжённое слежение за тем, например, как "двадцать два бугая гоняют один мячик" (цитата из подзабытого Аркадия Райкина), интеллект явно не развивает. Спортивные соревнования развивают в людях эмоции низкого уровня, на стадионах и на диванах перед "ящиком" агрессия сбрасывается в пространство, чтобы так и не научившиеся думать люди в своих бедах винили москвичей, пиндосов и пр., то есть, объекты далёкие и почти виртуальные - ведь силы уже растрачены на эмоции по поводу незабитого мяча. Для реальной борьбы с реальными виновниками запала уже не хватает.
А в остальном согласна с Павлом - нас унижают, а мы рабски улыбаемся и кланяемся, кланяемся! В отношениях между людьми или между странами действует один и тот же животный принцип: дави, пока давится. Как только противник оказывает сопротивление, давление прекращается. Если не сопротивляется, додавливают до конца.
ext_3566800
Jul. 26th, 2016 10:24 pm (UTC)
Правильно мыслите. По нашему, по язычески
(no subject) - neotronix - Jul. 31st, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
ext_3566800
Aug. 2nd, 2016 07:49 am (UTC)
Не трепись, вахлак. Русов изначально убивали собачки кремлёвские. Из столетия в столетие. И всю эту мразь те же староверы на дух не переносят. И в какой Сибири ты староверов-то нашёл?
Lusi Dewi
Jul. 27th, 2016 11:25 am (UTC)
Вообще-то это не Павел, а некая ольга туханина.
И, кстати, сборная по художественной гимнастике едет в полном составе.
То есть спорт, так сказать технологичный не пострадал, потому что там надо кроме мышц включать еще голову.
А Исинбаева в 2012 году взяла лишь бронзу. А учитывая ее общественную нагрузку за эти годы (участие в шоу Голос, патент на собственную фамилию и др.), вряд ли у нее хватало времени на полноценные спортивные тренировки.
verayershova
Jul. 27th, 2016 05:23 pm (UTC)
Да, художественная гимастика отличается от других летних видов спорта своей эстетичностью. Это, как и фигурное катание, нечто промежуточное между спортом и искусством, даже наверно она ближе к искусству, чем к спорту. Здесь, мне кажется, существование профессионалов оправдано.
Что касается такой раздутой фигуры, как мужиковатая Исинбаева, то к ней у меня то же отношение: раздражение. Ну, прыгает человек выше (или дальше?) остальных - и что? За это надо её делать национальной героиней? Ноги Бог длинные дал, состоит из костей и сухожилий - больше ничего примечательного в ней не нахожу. В античности, откуда быть пошёл спорт, был принцип "в здоровом теле - здоровый дух". Считалось неправильным, если человек занимается лишь философией или стихосложением и при этом не следит за своей физической формой (не помню сейчас, но ряд прославленных философов достигли серьёзных успехов и на Олимпийскмх играх), или если он имеет прекрасное тренированное тело, нопри этом дуб дубом. То есть, человек должен быть гармонично развит, для этого и существовала физическая культура. Спорт же теперь это непросто перекос в физическое в ущерб умственному развитию, это еще и - по выражению Эль-Мюрида - соревнование лабораторий. А это уже просто полное извращение сути того, что призвано формировать гармоничного человека.
Гулливер в ЛилиПутии
Jul. 27th, 2016 11:12 pm (UTC)
Кто видел форму олимпийской уборной РФ-ии ? Это просто PIZDETS , товагищи! Швейцары, официанты и горничные всего мира просто умрут от зависти, а дембеля срочно переделают парадку под алиенпийскую форму 😃😃😃
Гулливер в ЛилиПутии
Jul. 28th, 2016 02:19 am (UTC)
Ученые из США сообщили, что к Земле в настоящий момент стремительно приближается гигантская планета Нибиру, которая представляет реальную угрозу для землян. Именно эта планета является причиной сильнейших катаклизмов на Земле, считают специалисты Геологической службы США. Отмечается, что масса Нибиру в десятки раз превышает массу Юпитера - самой крупной планеты Солнечной системы. Предполагается, что дальше проблемы на нашей планете будут возникать все чаще - по мере сокращения расстояния между Землей и Нибиру. В конечном итоге, согласно некоторым данным, все живое на Голубой планете будет уничтожено.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник
Игорь Иванов
Jul. 29th, 2016 06:04 am (UTC)
Бойкот Олимпиаде!
"...На России сегодня обкатывают схему..." - весьма улыбнуло, это еще понять надо ватными мозгами, кто отрабатывает и какую схему (Приднестровье, Грузия, Крым, Донбасс). Ведь пока не полезли на Украину, Вы кацапы везде вхожи были и все нормуль было, а теперь Вас бедных все обижают, не нравится. Читайте свободную прессу, включайте зомбированный мозг, анализируйте происходящее,а не играйтесь в обиженную империю. Не может быть весь мир плохим, а только Вы хорошими. Доиграетесь до 3 мировой войны, потом поздно будет, некого зомбировать будет своими идиотскими статьями.
( 18 comments — Leave a comment )