?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anna_nik0laeva в После затопления Москвы мэр должен уйти в отставку. Закономерный итог собянинского благоустройства


Яндекс. Лужи 10 баллов. Твиттер мэра Москвы сообщил про радостную новость,"в парке Зарядье почти закончили подземные работы и конструкции павильонов". Ключевое слово "почти". И ни одного сообщения про апокалиптическое затопление Москвы сегодня днем. НИ СЛОВА. Затопило сегодня в 60 местах, если верить прессе. Наверняка локальных мест подтоплений гораздо больше. Давайте, после потопа , уже 1001 за последнее время, расскажите про дружелюбную городскую среду, которую строят для москвичей которое лето спецы с Тверской,13. Расскажите про благоустройство Большой Никитской.Про перекрытый Арбатский тонель. Про ливневки, существующие , как суслики, только на бумаге. Посмеемся вместе. Нечего больше добавить, все видно невооруженным взглядом.

Расценивать подобную градостроительную деятельность и благоустройство можно одним, немодным, словом: вредительство.Не спонтанное, а направленное на разжигание недовольства граждан перед выборами.Деятельность, способствующая возникновению дестабилизации обстановки в стратегически важном регионе страны, накануне выборов в Госдуму. "Не враг давал, сам ковал".
Х
Малая Бронная, Лефортовская набережная,Моховая



Полнейшее урбантино! Зимой аномамальный снег, летом аномальный дождь.
















Как передает корреспондент ТАСС, Большая Никитская улица превратилась в большую реку глубиной до 30 см. Движение на повороте с Большой Никитской улицы на Моховую в районе ЦВЗ "Манеж" полностью парализовано. Ливневые стоки не справляются с водой. Машины по Тверской двигаются по капот в воде.http://tass.ru/proisshestviya/3478598




Комментируя заголовок "Москва столкнулась с сильнейшими с 1998 года ливнями" , мой друг Илья Грушников скащал:'"Имхо, Москва столкнулась с беспрецедентным воровством чиновников. В 98-м такого не было."

Фото: Никита Евстигнеев, Алексей Ильин, Владимир Макаров, Наталия Березина, Виталий Золочевский

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
gena_mars
Jul. 23rd, 2016 09:09 pm (UTC)
Здравствуйте Павел .Читаю вас постоянно. Многое нравится , многое нет .А куда пропал ваш постоянный , комментатор Космоколобок , раньше много где светился в инете , а сейчас вообще нет . Странно однако.
solarisvip
Jul. 25th, 2016 08:20 pm (UTC)
Его ВСЕ банят, только астролаз его жалеет и даёт высказаться.
gena_mars
Jul. 27th, 2016 12:04 pm (UTC)
Помню Саня всех в Саяны звал , катаклизм пережить .Там скоро весь Север поплывёт , а он в Саяны звал , там с вечной мерзлоты , столько древних вирусов вылезет , что спотыкатсь будут.А он добрая душа всех в те края звал .Спасибо , нет как то.
midagebeauty
Jul. 23rd, 2016 10:10 pm (UTC)
а что за проблема с ливневкой? не спроектировали дождеприемников при реконструкции? или просто забилась труба?
Петр Зиновьев
Jul. 24th, 2016 06:18 am (UTC)
Просто когда расширили тротуар — ливневку не перенесли, а укатали плиточкой.
Это просто диверсия!
Собянина в отставку!!!
ua6em
Jul. 24th, 2016 07:12 am (UTC)
ага, во всех грехах виноват барин...
(работы принимал конкретный инженер, как говорил ИС - за каждым делом есть имя, фамилия и отчество)
verayershova
Jul. 24th, 2016 10:42 am (UTC)
А кто, как не барин (ну и его особо приближённые) назначал на должности этих конкретных инженеров? И особо приближённых приближал к себе опять же барин.
Кстати, я совсем не считаю Собянина худшим мэром Москвы. Но и у него то же стремление к показухе, за которой скрывается много всего отрицательного.
verayershova
Jul. 24th, 2016 03:15 pm (UTC)
А кто, как не барин (ну и его особо приближённые) назначал на должности этих конкретных инженеров? И особо приближённых приближал к себе опять же барин.
Кстати, я совсем не считаю Собянина худшим мэром Москвы. Но и у него то же стремление к показухе, за которой скрывается много всего отрицательного.
(no subject) - neotronix - Jul. 24th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
ua6em
Jul. 25th, 2016 04:21 pm (UTC)
с каких это пор барствующие стали слугами??? )))
(no subject) - neotronix - Jul. 25th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
ua6em
Jul. 26th, 2016 04:58 pm (UTC)
написано это понятно, а почему не является? когда так называемые "слуги народа" ведут себя как будто их окружает челядь, внутреннее самоощущение у них явно не слуг...
у нас на Кавказе всё проще...куда ни глянь в самоощущениях одни князья ))) "изб нет, одни палаты..."
verayershova
Jul. 24th, 2016 10:34 am (UTC)
Да уж, полностью согласна: у нас теперь в Москве всё аномально.
Про ливнёвки в Марьиной Роще и писать не стоит: всё, как везде - заасфальтировали стоки с решётками смуглые гости с солнечного Кавказа уже лет этак 15 назад, и теперь у нас и малый дождь оставляет непроходимые водные преграды.
А вот про деревья напишу несколько слов.
Последние поваленные ещё прошлой грозой деревья у нас кончили пилить и вывозить только вчера! Хотя Собянин бодро отрапортовал о полном их вывозе на второй день после очередного вселенского бедствия. А лесоповала практически в центре Москвы не было бы, если бы... Сколько раз я писала в разные гор,властные инстанции о том, что деревья в агрессивной среде мегаполиса надо хотя бы поливать, не сваливать им на корни снег с солевыми реагентами, от чего деревья болеют (у подавляющего большинства упавших деревьев сердцевина коричневая от гнили), о том, что кроны деревьев надо формировать, чтобы они не наклонялись под всё более и более острым углом! В этих инстанциях на мои письма плевали с высокой горы, а сама я приобрела славу записной жалобщицы, попусту беспокоящей начальственных людей.
А между тем, на своём уже седьмом десятке я прекрасно помню, как лет этак пятьдесят назад на Неглинной, где мы тогда жили, летом нам не давали спать поливальные машины, которые сначала проходили по обеим сторонам улицы, поливая асфальт проезжей части, а вторым заходом - тротуары, и потом отдельно каждую липу (тогда на Неглинной росли липы, как и на Тверской, и на Охотном ряду, да и вообще на всех крупных улицах Москвы, причём не в бетонных кадках, а в земле, в ямах, заботливо прикрытых квадратами фигурных решёток размером где-то метр-двадцать на метр-двадцать). Потом машины поднимали рожки кверху и поливали крону каждого дерева, смывая дневную пыль и осевшие вредности! Потом та же процедура проводилась и с деревьями на мини-бульваре посередине улицы. Надо ли говорить о том, что липы там были здоровыми и сильными, что они буйно цвели каждым летом, распространяя по городу сладкий дух!
Понятно, что за эти годы загазованность Москвы стала намного выше. Тем больше заботы требуют зелёные насаждения. Но ведь при этом о лёгких города перестали заботиться СОВСЕМ.
verayershova
Jul. 24th, 2016 10:35 am (UTC)
Нельзя же в самом деле считать заботой десанты дворников, которые на высоту вытянутой вверх руки опиливают ветки деревьев, в том числе и те, что создавали противовес наклонившимся стволам. После такого опила вместо лип и ясеней стоят кривые и косые пальмы с кроной на самом верху. А в то время, о котором я пишу, каждую весну или осень (как получалось, но ежегодно!) приезжали профессиональные бригады с могучими ножницами (гидравлическими?) на очень длинных рукоятках, наверное метровой или даже полутораметровой длины, и аккуратно выравнивали крону. Кстати, эта процедура имела результатом и то, что тополя не "пылили". Тополя в принципе достаточно обрезать раз в два года. И не спиливать всю кронную часть, оставляя голый столб в три метра высотой, который после такой процедуры в бензиновой гари часто просто погибает или даёт хилые ветви и погибает через год. А выживаемый сейчас с городских улиц и дворов тополь между тем - идеальное дерево для города. Растёт он быстро, через пару-тройку лет это уже вполне окрепшее дерево, дающее тень и кислород. Крона зрелого тополя в несколько раз больше кроны любого другого дерева, соответственно и отдача кислорода от него в несколько раз больше. А как пахнут его листья после дождя! какое наслаждение пройтись по тополиной аллее, вдыхая полный фетонцидов аромат мокрой тополиной листвы!
Но заботиться о тополях надо. Равно как и о липах, ясенях, берёзах и прочей городской флоре. Наверняка и сейчас есть соответсвующие статьи в городском бюджете. В одном из редких писем на мою очередную критику из управы Марьина Роща мне ответили, что полив "осуществляется в соответствии с графиком". График в управе очень интересный: за весь сезон в прошлом году (как и в предыдущие годы) не было НИ ОДНОГО полива! Вопрос нашего времени: где деньги? Думается, в этом и загвоздка. Ну и в том, что в управах-префектурах сидят не просто нечистые на руку люди, но и дилетанты-временщики, представления не имеющие КАК надо ухаживать за деревьями. Да и за всем городом вообще. Не заниматься показухой, грея руки на городском бюджете и др. "дополнительных доходах", а дело делать.
ext_3566800
Jul. 24th, 2016 10:48 am (UTC)
АЛЛИЛУЯ СОБЯНИНУ! ОСАННА КРЕМЛЮ! НАКОНЕЦ СИОНСКИЕ ВОЛ
А при чём тут собственно Собянин? Он такой же шариков, как и миллионы живущих на землях северо-восточной Евразии! Разве собянин проводил ритуал по ликвидации сионизма на планете совместно с шаманами Сихоте-Алиня и волхвами с центра ведической культуры на Памире в 2012 году ? нет. Даже наоборот. Собянин, как обычный добропорядочный шариков нервно курил в сторонке. А после ритуала, как раз с дальнего востока потопы и начались. Правда шаманы тогда предупредили, что сионизм начнёт рушится, когда волна ритуала дойдёт до Москвы. Вот она и дошла. Значит ждём обвала всех международных левито-сионских структур. Разе это не событие? И тем более надо срочно поздравить и Собянина в т.ч., в связи с таким событием.
Гулливер в ЛилиПутии
Jul. 25th, 2016 02:43 am (UTC)
Собянин сам еврей.
ext_3566800
Jul. 25th, 2016 09:57 am (UTC)
ИСПЫТАНИЕ СОЧУЙСТВИЕМ
Ах так? Тогда остаётся этому жидку лишь посочуЙвствовать...
И тебе советую. Сочуйствуй... Сочуйствуй...
verayershova
Jul. 25th, 2016 03:26 am (UTC)
Re: АЛЛИЛУЯ СОБЯНИНУ! ОСАННА КРЕМЛЮ! НАКОНЕЦ СИОНСКИЕ В
Волна ещё не дошла. Или, если это та волна, то в таком сильно ослабленном виде "левито-сионские структуры" она не смоет. Это первое. А второе - давно известно: "На Бога надейся, а сам не плошай". Зачем Богу (богам) нужны были бы люди, если ему (им) опять надо всё делать самому (самим)?
ext_3566800
Jul. 25th, 2016 10:07 am (UTC)
УГОЛОВНЫЙ МИР
Вы про какого бога пишите? Про яхву? Так это же не бог. Это уголовник, как и все его подручные жидки.
Бог это астрономия, астрология, резонансы в т.ч. и планетарные.
Бог это шариковы. В т.ч. и биополевые резонансы между шариковыми.
Т.е. бог это всё! Абсолютно всё! Даже то, о чём мы даже и не подозреваем, так как шариковы пока не способны на это морфо-антропологически.
А яхва это не просто уголовник. Это конченный уголовник.

пи.си.Как впрочем конченные уголовнички и его подопечные жидки.
ur_kazak
Jul. 25th, 2016 01:36 pm (UTC)
Бреднем можно рыбку половить.
Не надо никуда ехать.

Edited at 2016-07-25 01:37 pm (UTC)
chichevatov_s
Jul. 25th, 2016 09:09 pm (UTC)
Пал Владимирыч, переезжайте в Удмуртию. В Москве много звучных фамилий, но это не спасает от наводнений. Эти фамилии лишь стоят и сетуют. Никто ни на что уже не влияет давно. Из провинции московские вздохи выглядят архаично. Им суждено умереть в музейной пыли, будучи хранителями теней, ставшего глупым, прошлого. Ибо дух Московии съеден красными комиссарами.
( 21 comments — Leave a comment )