?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У победы юное лицо

По ходу матча Россия-Финляндия я вдруг не без внутреннего удивления ощутил, что болею за финов.
Мне откровенно нравилась эта команда: молодая, задорная, дисциплинированная, упорная, цепкая. И нацеленная на результат. И лица. Просто обалденно красивые лица. 18-летний юноша Себастьян Ахо с лицом отличника провел меньше всех времени на площадке. Но когда выходил, то как прилежный ученик делал свое дело. И сделал все российскую команду. Как только не изощрялись в перерыве наши хоккейные обзреватели, пытаясь интерпретировать его фамилию. Но помоему только сами "Аху...и". И присутствоваший между этими двумя боровами наш прославленный хоккеист Игорь Ларионов казался просто профессором-ботаном случайно попавшим в пивную "на районе".
На противовесе к Аху телекамера все время показывала угрюмую обросшую физиономия нашего прославленного "канадца" Александра Овечкина.Ну, лучше бы не показывали, ей богу. Что он только не делал: не попадал по шайбе, промахивался по пустым воротам, фолил без цели,опаздывал к шайбе, и в целом по игре. Медленный, тяжелый, злобный, неуклюжий. Я уж не знаю как он там играет на канадчине,
но в нашей сборной он явно был лишний. Да и не он один.
Ребята, вот что я вам скажу. Надо бриться и ухаживать за собой. Реклама "Нивеи", что шла во время матча и где хоккеист коньком бреется начисто, - это как раз для вас. Ну, вы же не "мишки в сосновом лесу"? Чего народ-то смешить? Испугать вы уже этим никого не сможете. Так хоть проигрывать будете в человеческом образе. Исключение здесь только Иван Телегин - ему бородка явно к лицу.
    Кстати, про интеллект. Он явным образом прослеживается на лицах тренеров команд, попавших на ЧМ-2016.
И немецкий тренер Марко Штурм, и финский тренер Кари Ялонен мне откровенно симпатичны своей внутренней интеллигентностью, сдержанностью, умением с достоинством  держать "лицо". Хоккей - интеллектуальная игра и они это доказывают. Поэтому было бы нечто для меня противоестественное, если бы чемпионат выиграла команда с лицом российского тренера. Понимаете, Тагил должен остаться в 90-х. Это как детская болезнь ветрянка, переболел и всё. Больше ни-ни. Надо идти в будущее. К сожалению, наш перст указующий показывает врастопырку прямиком на Хованское кладбище. И это грустно.
     Хотя есть и светлая новость. Команда наших студентов-программистов
стала чемпионами мира по программированию. И вообще в первой десятке - половина наших вузов. Но как показывает жизнь, все эти толковые ребята прямиком отправляются после окончания университета в Кремниевую долину. И от этого грустно вдвойне...
Aho
Овви
Знарок
Ялонен

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
svetla_v
May. 22nd, 2016 07:25 am (UTC)
По-видимому наш овец смог все-таки продаться
ua6em
May. 22nd, 2016 07:53 am (UTC)
чемпионами мира по программированию
Значит есть еще кому учить...
но, когда ты печатаешь деньги...
и как любит поговаривать Израиль Моисеевич
"если человека нельзя купить за деньги
его можно купить за большие деньги"
)))
так что команда программистов это уже не наша команда
divan_60
May. 22nd, 2016 08:13 am (UTC)
Парни старались, но .... соперник силен! Этим все сказано.
muzastra
May. 22nd, 2016 08:34 am (UTC)
зависть к волосатикам?)
muzastra
May. 22nd, 2016 08:46 am (UTC)
купились на западный внешний лоск? непатриотичненько)
идете дорогою Петра? рубившего бороды)

Edited at 2016-05-22 10:26 am (UTC)
muzastra
May. 22nd, 2016 08:50 am (UTC)
а вообще-то это известный прием, помню два года назад на Украину поехал Глазьев обьяснять украинцам, с кем им экономически выгоднее, и камера с таким упоением показывала на контрасте , лощеных по -европейски, в идеальных костюмах панов, участвовавших в дебатах и совкового в нелепом галстуке, в мешковатом костюме Глазьева, паны вальяжно снисходительно улыбались, а Глазьев бубнил цифрами и таки что дальше произошло мы все видели


Edited at 2016-05-22 10:21 am (UTC)
cortik565
May. 22nd, 2016 08:57 am (UTC)
да!
nomad_69
May. 22nd, 2016 11:14 am (UTC)

В этом сезоне Овечкин провёл более 80 игр, зря согласился приехать на ЧМ, сидел бы лучше в США.

Марина Крылова
May. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Недавно говорила с массажистом Сборной РФ по лёгкой атлетике, он, ясное дело, знаком со многими в спортивном мире....так вот он рассказывал про то, что при Союзе на Олимпийские Игры наша Сборная прилетала примерно за две недели, если речь шла, например, об Америке. А сейчас: вчера прилетели, завтра играем...
Понятно, что Финляндия не Америка...
Я не люблю спорт и считаю его бессмысленным занятием, предназначенным для поддержания парадигмы конкуренции среди "стада", я равнодушна к хоккею, но люблю свою страну...
И уже достала история опускания русских, которая делается всеми, кто хочет, мозгами русских в том числе...
Разве может быть в колонии что-то хорошее? Ну, разве, что аборигены, над которыми можно посмеяться...
Доколе?)
Roman Haliman
May. 22nd, 2016 03:27 pm (UTC)
А я читая этот блог давно, только сейчас решил высказаться(прямо как в анекдоте) Продались игроки, и програмисты уже продались, будьте спокойны.Продали матч и только слепой этого не видел.
qqqqqqqq11
May. 22nd, 2016 09:03 pm (UTC)
Вот именно!!!!!
Lusi Dewi
May. 24th, 2016 01:02 pm (UTC)
Если наши не первые - значит, козни врагов или гнусные п
Вообще-то, финны - прошлые чемпионы мира.
А может бывший инструктор райкома комсомола хреново рулит спортом?
А может давно нужно менять систему подготовки спортсменов, а не допинг им в чашку сыпать?
vivavivacce
May. 23rd, 2016 06:44 am (UTC)
Господи, ну прямо чуть ли ни слово в слово! В смысле, мои домашние именно в таком ключе обсуждали эту игру (почему именно эту? потому что выходные, что ли?). Я лично ничего не имею против некоторой растительности на лице у мужчин - в конце-концов, половина программистов мира ходят такими и даже в британской разведке качают свои права по защите бород и усов :о)))

Но, по большому счету, очень даже понимаем Павла и поддерживаем. Честный и Красивый Дух Спорта как-то поизносился, по крайней мере, в нашей стране.

Мы с бабулей, как женщины, усмотрели в этом неоспоримые успехи в образовании у фиников. Которые, как они честно признаются на всех преподавательских тусовках, позаимствовали основы советской образовательной системы. Думаю, "интеллект на лице" не в последнюю очередь связан и с этим фактором. Ну и, кроме того, у фиников экология - не в пример нашей. Это ощущает каждый, пересекая кпп Брусничное под Выборгом... А экология - это генетика...
Radmir Ulanov
May. 23rd, 2016 09:48 am (UTC)
Мне тоже понравилась игра финской сборной.Но при этом я сильно огорчился за игру нашей команды.Как бы это нормально восхищаться классной игрой любой команды,но при этом всё-таки переживать за свою.
Radmir Ulanov
May. 23rd, 2016 10:17 am (UTC)
Про лица совсем не понял.Как бы хоккей-это хоккей,а лица-это лица.Правда,возможно я не знаю какой-нибудь сложной взаимосвязи между красивыми лицами и красивой игрой в хоккей.Кстати,про красивые лица - даже при таком специфическом подборе фото я бы не назвал финна -хоккеиста красивым,а лицо их тренера интеллектуальным.Скорее утконос и индюк в тоненьких очечках.
mosinsv
May. 24th, 2016 02:47 pm (UTC)
Наши люди воспитаны совком. Они напряжены вечно. Это видно по рабочим, особенно в возрасте - они самые исполнительные, но при этом работают только тогда, когда начальник смотрит (некоторые постоянно). Видно и по актёрам: западные актёры настолько открыты, чувственны, что наши просто такое хмурое бельмо перед ними. Это нормально, социализм не только не прошёл, он же самый популярный в массах до сих пор. Совок жив. Тем более, лучших людей на Руси перебили при самом основании совка. А остались... колхозники, низшее сословие.

Но и хоккеем увлекаться неправильно. Эти зрелища, придуманные паразитами ещё с древней Греции, служат для программирования людей. Вы можете найти приличных людей - открытых, предприимчивых, сильных и, кстати, бородатых. Их очень много. Не там ищете.
Elena Filon
May. 27th, 2016 01:49 pm (UTC)
Безусловно это - правда... и с ней никто не собирается спорить. Но каковы же причины ЭТОГО? Ребят? Они же просто зеркало отношения и к ним и к СПОРТУ... Причины каковы?
Товаром Человеку быть непросто. А они - товар, а не национальная спортивная гордость... Менять надо Систему, вот и всё.
Михаил Иванов
May. 27th, 2016 10:54 pm (UTC)
No comment)))
что тут говорить, посмотрите на полиглота) Мутко, на текущий распил бюджета на стройках 11 стадионов будущего чемпионата мира. Большой спорт - это бизнес No comment)))
Elena Filon
May. 30th, 2016 01:30 pm (UTC)
Re: No comment)))
Согласна с Вами, Михаил, спорт в России сейчас - бизнесЮ а спортсмены - товар, который ,к сожалению, не уважают и не берегут, по болшому счёту.
( 19 comments — Leave a comment )