?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павлины, говоришь?

Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость».Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света.Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель – не нарушая законов физики.Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. В своей работе 1994 года под названием «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Алькубьерре предложил механизм, посредством которого пространство-время может быть «деформировано» как впереди, так и позади космического корабля. По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении. Пассажиры будут воспринимать это как движение, несмотря на полное отсутствие ускорения.

Двигатель искривления сжимает пространство впереди корабля и расширяет позади, что обеспечивает движение корабля.

С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространства-времени с разными свойствами. При этом ничто локально не превышает скорость света, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости.  Тем не менее, пространство-время достаточно жёсткое, поэтому создание эффектов расширения и сжатия потребует много энергии для преодоления межзвёздных расстояний за разумные временные периоды. Идея Уайта заключается в изменении геометрии самого двигателя деформации — он откорректировал форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид, сделав его толще и извилистей. Новый подход может значительно уменьшить необходимое количество экзотической материи. Уайт говорит, что деформация диска может привести в действие пока меньшую массу, чем у космического аппарата «Вояджер-1». Основой двигателя станет модифицированный интерферометр Майкельсона-Морли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространстве-времени.Уайт и его коллеги попытаются сымитировать оптимальный диск Алькубьерре в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространства-время с частотой в 10 миллионов герц.Вначале испытательное устройство реализует кольцо большой потенциальной энергии — путем использования кольца керамических конденсаторов, заряжаемых до напряжения в десятки тысяч вольт.Уайт указывает, что, физические силы, возникающие от квантованного поля, могут представлять жизнеспособный подход и после этих экспериментов NASA сможет перейти от решения теоретических задач к практическим.   Отсюда

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
divan_60
May. 3rd, 2016 07:06 pm (UTC)
Фантастика!
ua6em
May. 3rd, 2016 07:19 pm (UTC)
На 10 мегагерцах не заработает, это 50 микрон - очень большая величина смещения, да гравитация будет в районе 3-х земных

Edited at 2016-05-03 07:24 pm (UTC)
divan_60
May. 3rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Фантастика!
ua6em
May. 3rd, 2016 07:25 pm (UTC)
я не знаю людей, кто может выдержать такие нагрузки в течении 2-х недель
divan_60
May. 3rd, 2016 07:27 pm (UTC)
Для людей надо что то отдельно разрабатывать. А так они погибнут.
ua6em
May. 3rd, 2016 07:34 pm (UTC)
там еще один момент...если одна воронка сжатия, вторая расширение, что в точке перегиба? чёрная дыра? ...
надо посмотреть ))) а то бумага всё стерпит
(no subject) - vppetrov - May. 3rd, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
ua6em
May. 3rd, 2016 07:30 pm (UTC)
Говорят, что скоро всё подорожает абсолютно, а особенно штаны и алкоголь ... В.Высоцкий
pcmag
May. 3rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Вот это реальный проект. Куда там Кириенко с атомным реактором и ионными двигателями. Срок запуска чуда, правда, не указали. Надеюсь, насовцы не все деньги пропьют и попилят. Хватит хотя бы отчет оформить.
ext_3566800
May. 5th, 2016 07:04 am (UTC)
Когда дошёл до эйнштейновской "общей теории относительности", то сразу понял, что очередной блеф и морок для глупых доверчивых баранов. Уж сколько и как ни разоблачали релятивизм этого глупого и психически уродливого еврейчика, но русским судя по всему всё-таки придётся вымирать из-за своей неизлечимой доверчивости.
ded_mityai77
May. 3rd, 2016 09:42 pm (UTC)
нечто подобное было у фантаста Ефремова -только там пространство в вещество и обратно превращали -это и двигатель, и оружие, и система защиты.
А вообще, если двигатель не нарушает теорию относительности, то ,когда корабль подлетит к звезде, между ней и королем окажется те же 3 световых года деформированного пространства и когда корабль остановится пространство разожмется и он опять окажется на расстоянии 3 световых года от звезды. Другое дело что теория не запрещает использовать деформацию как способ разгона корабля до скоростей меньше скорости света.
Впрочем теория Эйнштейна может быть не верна в принципе, так как один умный дядя повторил все рассуждения про синхронизацию часов в разных системах отсчета, но использовал для этого не свет, а звук и благополучно получил, что максимальная скорость - это скорость звука :)
sibved
May. 4th, 2016 02:39 am (UTC)
Если не изменение пространства, то как еще можно объяснить проход НЛО сквозь скальные породы горы и уход в глубины моря без брызг: http://rutube.ru/video/2812592ebe09a7eadbcf1f27984988fb/
Скорее всего, эта технология давно известна узким кругам военных. Ее решили немного приоткрыть.
larasdvatri123
May. 4th, 2016 12:58 pm (UTC)
Значит космос всё-таки есть?
ua6em
May. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
космос не может не есть )))
larasdvatri123
May. 4th, 2016 10:22 pm (UTC)
Сторонники плоской земли утверждают что космоса нет. Небо - это чёрная простыня с дырочками, через которую Бог по ночам светит фонариком. Сплошной обман и голограмма.
Путешествия во времени и в космосе выше скорости света - вещь захватывающая. Но значит должен же быть какой-то космос? А иначе куда перемещаться? До простыни и обратно?
pavel_sviridov
May. 5th, 2016 06:53 am (UTC)
Некоторые девушки так и перемещаются. До простыни и обратно. )))
Александр Коробанов
May. 6th, 2016 05:01 am (UTC)
Вселенной не существует. «Есть» только Земля. Солнечная Система – это представления Творца о том, каким должен быть мир вокруг Проекции, вокруг Земли. Обратите внимание, что все эти планеты полые. Один формат на всех, принцип строго математической универсальности, не допускающей разнообразие в устройство планет. Все эти планеты есть очень искажённое отражение с Прототипа – объективно существующего Космоса в Пространстве за пределами сна Творца. Одиноки ли мы во Вселенной? Исключительно одиноки одиночеством миража.
Существуют точки, через которые представители Семей попадают в этот мир. Это планеты-фантомы «Венера», «Солнце» и «Меркурий», и более общая зона известная как «Плеяды». Вход начинается через объективно существующий объект и завершается появлением Луча Восприятия в Иллюзии. Сами Субъекты Восприятия в Иллюзию не входят – поскольку она лишь Пустое Ничто. Соответственно и появление Потомков в Династии происходит простым появлением на свет без рождения.
blinafik
May. 7th, 2016 10:27 am (UTC)
Нет никакой Вселенной, достоверно известно, что существую, один лишь я, всё остальное, мне только снится.
Александр Коробанов
May. 8th, 2016 08:09 am (UTC)
Реальная Вселенная существует. Но мы Её не может созерцать из нашего "гадюшника".То , что мы видим на небе- голограммы. Представьте, что вы в кинотеатре с очень большим экраном, края которого не видны. Вам показывают кино и при этом внушают, что это реальность. Но ведь за пределами кинозала существует Реальность. А на экране -лишь представления режиссёра о ней.
inquisitive62
May. 4th, 2016 03:48 pm (UTC)
Ну вообще эта информация известна с 2013 года и проанализирована например здесь: https://lenta.ru/articles/2013/07/24/warpdrive/
andrei_kovrin
May. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
Доброго времени суток! Я Андрей Коврин - свободный художник, архитектор, любитель сочных стейков и интересных историй.
Добавил вас, дружим?
st_gregorian
May. 9th, 2016 01:42 pm (UTC)
Павел Владимирович, вы читали Бабикова Юрия Анатольевича ? Начал читать, и заметил, что его источники вписываются в тему программного управления этим миром, которую сейчас вы поднимаете.

Edited at 2016-05-09 01:43 pm (UTC)
Я Нея
May. 18th, 2016 05:42 pm (UTC)
Пилят
Я тоже туда хочу. Это грандиозный попил типа термоядерного синтеза. И никто ничего тебе не предъявит ибо никто ничего не понимает!)))
( 23 comments — Leave a comment )