?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миллионы в облака

Оригинал взят у dolgo_vo59 в Миллионы в облака
Оригинал взят у vik_kis в Миллионы в облака
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Резиновый бюджет Нерезиновой. Миллионы в облака

Итак, потрясенные величием открывшихся фигур на Пушкинской, москвичи активно снимают на память жемчужины авангардного самодела. Зеленая голова утопленницы, по кличке "Вешняк", переехала от греха подальше, к воде поближе, с Тверского бульвара на Сходненскую. Дядя Степа, потерявший палец в борьбе с селфи, все также таращит люминозыры на прохожих. Обогнавший сам себя красный спортсмен облез под первым дождем, и покрылся белыми разводами. Стоят ровно три богатыря и чудные, приплясывающие персонажи у Большого театра (от которого сбежал даже пони, изображающий осла) . Ископаемые ребра Левиафана, на месте бывшего ТЦ Пирамида, заплесневели и расцвели искусственными цветами. Радостней всего москвичи приняли персонажей "без лица", из пластикового мха. Лиц-то нет, зато тематические ... и ... раскрыты полностью,  это не может не веселить прохожих. А теперь серьезно.

На пластиковую вакханалию безудержного веселья, по имени "Московская весна" потратили 189 миллионов с копейками.
1 мая нас порадует разгон облаков. Всего на это дело потратить собрались 86 млн. рублей.

Это еще не все. "Чем бы порадовать москвичей?", - постоянно думают в мэрии. Конечно же, закупить цветов. Это будут однолетники, с ними проще, их можно менять три раза за лето. Сначала тульпаны, потом питуньи, потом еще что-нибудь.
61 миллион цветов на сумму ??? - сумму, в которую бюджету Москвы встанут цветочки, почему-то Сергей Собянин озвучивать не стал.

Наша радость была бы неполной, если в очередной раз по всему городу не собрались поменять бордюры. Обычные бордюры поменяют на гранитные. Они красивее и дороже.601 миллион рублей. Для родной Москвы, матушки-кормилицы, ничего не жалко.

Интересно, только у меня включился калькулятор и показалось, что нерационально тратить почти миллиард на бордюры, цветы-однолетки, облака, яйца с ушами и скульптуры из пластика?  Мягко скажем, нерационально. Или у нас нет бюджетного кризиса? Крепкие хозяйственники спросили москвичей, оно им надо? Может у нас уже все в порядке с медицинским обслуживанием? Отремонтированы все старые дома? В прекрасном состоянии находятся памятники архитектуры? Все неотложные социальные обязательства  перед москвичами уже выполнены, и осталось только придумать - какими бордюрами обнести новые цветники?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nadiashiba
Apr. 27th, 2016 09:40 am (UTC)
Чего удивляться? Не одна Москва тратит деньги на цветы. Она ж большая. У нас на Урале раньше тоже засаживали клумбы и аллеи цветами, и думаю, что на немаленькую сумму. Заодним, как мне кажется, чуть потолстеют кошельки и у чиновников. Удобно списывать большие траты. Но ведь вам тоже хочется видеть Москву в цветах и клумбах?
А бордюры , конечно, хотят по европейским меркам красивые. Столько гостей всегда Москву рассматривают...столько фоток постят...Вы же не хотите, чтобы появились в иностранных газетах фото разваливающихся, щербатых и треснувших, валяющихся на боку, бордюров? А на фоне их фото Кремля?
Так можно и про метро сказать, что не нужен мрамор, обклейте все плиткой для туалета...как в одном из Киевских метро.
Однако мы заходим в метро и любуемся архитектурным полетом фантазии...и говорим, что наше-лучше всех.
Успокойтесь. Бюджет Москвы выдержит. Социальные обязательства у Москвы и так лучше всех городов. На старые дома потратят средства, собранные на капремонт. Памятники отреставрируют и из внебюджетных фондов-поменьше в свой карман класть надо...
Вообще не вижу проблемы.
Я хочу приехать в Москву, пройти по ее улицам и знать, что она самая ухоженная и привлекательная в мире...
Сергей Зубков
Apr. 27th, 2016 10:09 am (UTC)
Какой удивительно постыдный комментарий, я просто в шоке от таких НЕРАЗУМНЫХ и ограниченных...не могу даже приличное слово подобрать, с позволения сказать людей. Не видите проблемы? Значит вы слепая, берите бритву и разрезайте ей свои веки....авось прозреете и увидите, как прав Павел (про миллионы на ветер) и как заблуждаетесь вы. Не вижу проблемы....а я вижу и ещё как...прибить бы ваш портрет к столбу позора, чтоб другим неповадно было - такие глупости говорить (успокойтесь.бюджет москвы всё выдержит).
nadiashiba
Apr. 27th, 2016 10:56 am (UTC)
Да не стесняйтесь...посылайте, куда хотите...но учтите. Я все ваши якобы праведные слова отражу вам обратно...бумерангом, так сказать. И вы это услышите из других уст...
ext_3566800
Apr. 30th, 2016 10:53 am (UTC)
Да, да. И я, и я тоже! Я то ж хочу чтобы всякие там ракеты взлетали. Ну и пусть, что в аварийном режиме. Подумаешь там миллиарды на ветер. Тут важен престиж и патриотическое состояние населения нашей горячо любимой великой державы, а про эти миллиарды пусть дешёвые спекулянты и потреблянты демагогии разводят. Мы вот то же нашего мэра просили засадить цветами автобусные остановки, а мэр оказался дешёвым делягой и потреблянтом. Давай ужом изворачиваться, типа там денег нет, пустую статью благоустройства какую-то там приплёл. Ну а мы не теряя больше времени на его хныканья (мужик тоже мне ещё называется) пошли и саженцев с клумбы вокруг какого-то беса в кепке выкопали и на улице на всех остановках рассадили.
Так представляете? Нас выловили, какие-то бандиты переодевшиеся в американскую полицейскую форму сша и так вломили. ля, что мне эти цветы по сей день в клинических снах сняться. А всё из-за кого? Из-за вот таких деляг, кто красоту города, патриоитизм населения ставит ниже каких-то экономик и статей.
nadiashiba
Apr. 30th, 2016 08:10 pm (UTC)
У тебя, милейший, каша в голове... и в жизни, вероятно. Хорошо гулять по заграницам и на красоту любоваться. А потом плеваться, что в России не так.
ext_3566800
May. 2nd, 2016 09:25 am (UTC)
Да, да. И я, и я тоже всем говорю, что наше российское быдло на паразитарные деньги (нечестно заработанные) по миру наездилось, а нет чтобы тут, дома порядок навести, так у правительства клянчат. Вложи, вложи свои деньги в красоту города, в складчину там, а кто по более паразитирует может и сам к примеру мусор вокруг дома вывезти. Но нет. Боролся много лет с быдлом, а воз и ныне там.
nadiashiba
May. 2nd, 2016 09:43 am (UTC)
Докричишься, и сделают как в Европе-введут налог на озеленение. Поинтересуйся, кто там озеленяет дворы и площади-каждый обязан сделать так, чтобы во дворах и на их участке улицы росли цветы. Не сделаешь-платишь немаленький штраф. Пошерсти форумы западенцев-там полно крика по этому поводу.
ext_3566800
May. 2nd, 2016 11:18 am (UTC)
ПОЛЮБИ СЕБЯ. ИЗМЕНИСЬ САМ И ИЗМЕНИШЬ МИР.
Земля это твоя Мать. Солнце - Отец. Без отца Мать и рожать не будет. А что она рожает-то собственно Мать наша? А рожает она биосферу, которая и обеспечивает тебе, как полноценному члену биосферы в т.ч. условия благоприятного существования. Но так как быдло почему-то собралось в курятниках и стада, где на 8% площади проживает 78% быдла, то этому самому быдлу нужен ещё и кислород. Представь себе, даже быдло без кислорода жить не может. Вот я быдло, а задыхаюсь всё-равно в своём курятнике. Дальше ты дойдёшь сама. Но я считаю, что ты не дойдёшь, а побежишь. Побежишь галопом сажать и деревца, кустарники и цветочки там. Можешь и коноплю посадить ради фитотерапевтических качеств для ста чудодейственных препаратов, про которые в курятниках не прилично говорить (ну культура такая). Можешь посадить другие лечебные деревья. Орех там или ему подобные. Можешь грибы. Но дело не в этом. Вся соль в том, что в курятниках быдло почему-то забыло, что оно то же полноправный член биосферы, дети, которые должны радовать свою мать и заботиться о других её детях, т.е. о таких же членах биосферы.
Но если ты меня и сейчас грязью опять обольёшь, то я посчитаю, что ты не биологическое существо. Может я, как полноценное быдло, живущее в вонючем курятнике в т.ч. и в самом деле заслуживаю твоих оценок и реакций. Но ты себя ведёшь так, как будто себя не любишь. А коли ты себя не любишь, то как ты можешь любить других?
(Deleted comment)
igeregi
Apr. 27th, 2016 10:16 am (UTC)
Это чо!Мы щас Сирию восстанавливать будем, там совсем другие цифры.

Edited at 2016-04-27 10:21 am (UTC)
Мистика
Apr. 27th, 2016 10:20 am (UTC)
Согласна....бордюры нах, разгон облаков нах, зеленые головы нах особенно-это сволочные траты, а вот тюльпаны пусть будут! У нас пошлая архитектура(исторических памятников крайне мало),отвратительный транспорт...пусть хоть цветы радуют глаз. В Париже цветы это важная составляющая города, его изюминка.
(no subject) - neotronix - Apr. 27th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
vavasik2006
Apr. 27th, 2016 07:19 pm (UTC)
Последний выдох ПЖ.(Кин-дза-дза!)
Солнечный Странник
Apr. 28th, 2016 08:57 am (UTC)
к теме миллионы в облака...
П.В., благодарю за пост... Однако думаю, что не на ветер выброшены миллионы, а кому-то в сачок... Вот об этом коротко - "Третий год подряд многомиллионный конкурс на проведение мероприятия выигрывает одна и та же компания "Московский сувенир плюс", причем подготовка к фестивалю началась еще в феврале - задолго до объявления конкурса и его победителя, говорится на сайте "Яблока".Заявки на конкурс принимались с 24 марта по 13 апреля. За это время заявку подала единственная фирма - "МС плюс". При этом были нарушены сроки проведения конкурса и подачи заявок, документация составлена под уже готовые объекты, а сроки оказания услуг технически невыполнимы. Техническую документацию для фестиваля разрабатывало ГБУ "Московские ярмарки", замглавы которого является Ирина Сухотина - бывшая совладелица и гендиректор "МС плюс".
Весенний фестиваль начнется в пятницу, 22 апреля. По идее, за оставшиеся дни победителю конкурса только предстоит заключить контракт, разработать проект, придумать и подготовить макеты арт-объектов. Однако Сухотина еще в феврале в деталях рассказывала о будущем фестивале. По данным "Яблока", с 2014 года фирма "МС плюс" получила из бюджета более 886 миллионов рублей. Еще более 187 миллионов составляет сумма контракта на организацию "Московской весны".
То есть.. "товарищи" еще задолго до начала конкурса рассказывали о том, как будет украшена Москва будучи уверены в своей однозначной победе. Кстати, они еще занимаются похоронными принадлежностями..
Фигуры и украшения - сюрреалистичнопотрясающи. Было бы, кстати, вполне нормально, если бы все это и стало декорациями для фильма режиссера уровня Кэмерона, например. Это многое объяснило бы, а установка всех сооружений тут же окупилась бы. Но – увы, это москвичей, так сказать, с праздничками поздравляют. Кстати, недешевая она, эта установка. Еще цитата : "Цена контракта на оказание комплекса услуг по проведению мероприятий в рамках фестиваля «Московская весна» составляет 189 333 690 рублей, – цитирует сайт госзакупок издание The Village. Т.е. хватило бы этого праздничка примерно на 200 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Но потрачены средства на то, чтобы москвичи и гости проходили в метро меж ребер Зверя, и на иные подобные же “чудеса”".
Можно, конечно, отмахнуться от всего этого. Сказать – да зачем это обсуждается, в то время как в стране происходят неправедные суды, а люди страдают от пыток и произвола. Или же назвать “украшения” прикольными.
Отмахиваться от символики очень любит часть наших интеллектуалов (вспоминаются разговоры в 1991-м – да зачем, мол, возвращать Петербургу его имя?) Но символы – управляют, от этого никуда не денешься. А в Москве странной символики и странных историй, с ней связанных, как-то слишком много. Особенно – в последнее время. А то, что появилось в эти дни, иначе, чем символами антижизни, и не назвать.

И если происходящее сейчас – не КАМЛАНИЯ, то что же это тогда....?

Edited at 2016-04-28 09:16 am (UTC)
verayershova
Apr. 28th, 2016 07:13 pm (UTC)
В соцсети прочитала грустный коммент по этому поводу от женщины из маленького провинциапльного городка. Годовой бюджет этого городка - 40 миллионов рублей. Думаю, не надо описывать прелести жизни в этом месте. При этом только на разгон облаков потратят вдвое больше.
Да и вообще, зачем он нужен, этот разгон облаков? После него неделю льёт дождь, а потом, наоборот, наступает засуха. В 2010 году великпая сушь началась именно после разгона облаков. Сколько же можно издеваться над природой?
Александр Тихонов
Apr. 29th, 2016 01:31 am (UTC)
Два молокоперерабатывающих завода у нас в Алтае. Два завода по 20 тонн молока в сутки. Но эти заводы улетят на разгон облаков....
olesya_moskva77
Apr. 29th, 2016 01:24 pm (UTC)
А кто нас, москвичей, спрашивает...
Они сами с усами -- ДЕНЬГИ НАДО КАК-ТО ПИЛИТЬ -- вот и страдают хе....й!!!
Elena Filon
Apr. 29th, 2016 01:58 pm (UTC)
А вот тут-то хорошо бы не здесь писать, а в Прокуратуру...заявление коллективное с подписями. Ну как - слабо...
reverierus
Apr. 29th, 2016 07:00 pm (UTC)
Прошла сегодня от Кузнецкого по камергероскому, до центрального телеграфа. Вакханалия поражает. Вкус по истину африканский, нет интеллигентности, выдержанность , пошлость и чрезмерность! Сразу видно что у некого человека появились вдруг деньги и он их тратит на полную безвкусицу . Мне очень жаль Москву, с ее историей. А поскольку Москва коварная женщина, она отомстит за пошлость!!
Макс Иоанн
Apr. 30th, 2016 01:12 am (UTC)
Вспомнилось Жванецкого "смысл приближается к наскальной живописи".
olesya_moskva77
Apr. 30th, 2016 10:20 am (UTC)
Вкус по истину африканский, нет интеллигентности...
Так откеда ему взять интеллигентности...а вкус африканский--это родовая память (Ханты-Мансийский национальный округ) ПОЧТИ АФРИКА.:-))) Смех смехом, а денежки научился хорошо пилить вместе с верхушкой "СЛУГ НАРОДА".
( 21 comments — Leave a comment )