?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тупики космонавтики

Предлагаю вашему вниманю отрывок из моего очередного общения с представителями СМИ.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elviraelja
Mar. 19th, 2016 12:57 pm (UTC)
Да.
protopopp
Mar. 19th, 2016 02:39 pm (UTC)
А многие всё не верят ......., что БИСЫ существуют ........
Александр Тихонов
Mar. 19th, 2016 03:18 pm (UTC)
А может
Благодарю, вас Павел Владимирович за интереснейшее видео.
А может ну его нах, эти чипы. Зачем заниматься усовершенствованием протезов?
Как говорил Сибирский шаман: "зачем столько железа на луну потратили, я без этого был там три раза". Есть много природных медиаторов перехода, подключения. Если в мозге есть канабиоидные рецепторы, то зачем придумывать синхрофазатрон? ;)
astrolive
Mar. 19th, 2016 06:28 pm (UTC)
Павел, я Вас очень уважаю, и понимаю, что вы пытаетесь встать на цыпочки и заглянуть за грань рационализма, а полученную информацию объяснить все тем же рациональным языком. Все это приводить к массе не стыковок и выражению идей воспринимающихся, по меньшей мере, как бред. К чему я это? – да к тому, что рано или поздно, но Ваши монологи придется разбавлять диалогами, в которых надо будет, четко обосновывать озвученные утверждения. Сразу приходит на ум образ Познера – у него утверждения всегда расплывчаты, а объяснения четки и понятны.
А то у Вас луна - голограмма и в тоже время луноходы доставляют с нее грунт. Идеи космонавтики были привнесены Циалковским К.Э. (вероятно так-же надиктованы инопланетянами) и вдруг программа освоения космоса – тупиковая ветвь. Человечество должно переходить на волновой уровень познания (я так понимаю внетелесный, духовный опыт) и в тоже время нами правит мировое правительство готовое изжить 6 миллиардов ради продолжения своего физического существования и обогащения себя любимых.
Вот такой вот тупик рационализма….


Edited at 2016-03-19 07:23 pm (UTC)
pavel_sviridov
Mar. 20th, 2016 07:58 am (UTC)
На пластинке с голограммой тоже собирается пыль. )))
erdenel
Mar. 20th, 2016 11:04 am (UTC)
Добавлю к несоответствиям: то компьютерные игры вредны, потому что побуждают к агрессивному поведению, а то их специально нам спустили, чтоб мы свою излишнюю агрессию сбрасывали в них, а не в реальности. В Сталкера играет весь русскоязычный мир и не только, а негативно действует только на Украину почему-то. И вообще по сеттингу это прямая калька с Фоллаута, который не русский никак.

Edited at 2016-03-20 11:08 am (UTC)
pavel_sviridov
Mar. 21st, 2016 08:04 am (UTC)
А вы знаете, что у каждой палки два конца?
erdenel
Mar. 21st, 2016 09:54 pm (UTC)
неа ) один из них - начало :D
Виталий Верпаховский
Mar. 19th, 2016 07:05 pm (UTC)
Благодарю! Как всегда интересно. А та информация, что на вашем сайте просто "бомба", сравнение с Нео и красной таблеткой в точку.
double_break
Mar. 20th, 2016 07:34 pm (UTC)
Очень интересно,спасибо
Совершенно согласна в плане изучения современных , действующих процессов развития и влияния на человека (компьютер, игровая тема, образование, новые открытия в науке,доступные способы развития челов. способростей), которая как мне кажется недостаточно в данный момент освещается людьми.БОльшее внимание щас направлено на изучение прошлого, поиск причин умалчивания в той или иной сфере науки, экономики, политике, религии. Хотя это тоже важно, но надо двигаться вперед))

vivavivacce
Mar. 20th, 2016 08:08 pm (UTC)
Очень хорошее интервью, Павел! Спасибо, что вкратце резюмировали самое важное из каждого вопроса. Мой брат давным-давно, еще в советское время, служил на Байконуре и по возвращении рассказывал о том, что над космодромом НЛО перед запланированными запусками появлялись как по часам. Чаще блюдца, пару раз видел треугольники.

Еще раз спасибо за то, что упомянули "парадокс времени" с GPS/GLONASS - я как раз продолжаю знакомиться с идеями Катющика.

Честно признаюсь, все могу представить... кроме того, что мы, Земля, Луна - голограммы. Конечно, на ум приходит двойственная природа кванта и классические опыты с щелью в экране. Но представить себе столь гигантские и при том вполне материальные квантовые объекты, которые одновременно ведут себя, как волновые - это пока высший пилотаж для моего понимания... Опыт говорит, что голограмму невозможно пощупать и погладить или ударить. В реальности же получается совсем даже можно??? Дайте хоть ссылу на материалы, которые помогли бы разрешить это "раздвоение личности".

И - да, после великолепных опытов П.Гаряева осознаешь, насколько все в мире есть волновая информация. В его выводах более всего меня потрясло то, что информация от молекул (ДНК, в частности) передается сразу, одномоментно, за 0 времени и во всем пространстве одновременно... Великолепный вывод, красивый.
mosinsv
Mar. 21st, 2016 07:11 am (UTC)
По поводу Луны есть ещё 3-й вариант. Если уж человек разумен, то должен видеть всё-таки разные варианты. 1 - Луна настоящая, 2 - Луна - голограмма, 3 - Луна настоящая, но кто-то прикрывает её голограммой, чтобы что-то скрыть.
Третье более чем разумное предположение, т.к. много объектов было снято рядом с Луной. Кто-то мог организовать, чтобы закрыть изображение не только Луны, но и других объектов рядом с Землёй, и закрыть пространство рядом с Луной. Мало ли чего. Пока нет у нас информации серьёзного уровня, судить об этом невозможно.
ist_in_a
Mar. 21st, 2016 09:43 am (UTC)
Согласна с третьим, причем в его пользу куча исследований альтернативщиков, включая видео и еще в писаниях употребояется во многих "покровы небесные будут свернуты", "покрывало Изиды", "Небесная твердь", "кольцо-не преступи", "небоСВОД"- накинули куполом, на нем свеиил нарисовали... А за ним, возможно, РЕАЛЬНЫЕ НЕБЕСА И РЕАЛЬНЫЕ СВЕТИЛА, впооне даже иначе расположенные. Ну и теории вогнутой и полой Земли тоже мощно опять стали обсуждать. Ватикан даже макет выставил, для недогадливых, в виде глаза, шара, планеты с внутренней планетой...
vivavivacce
Mar. 22nd, 2016 02:43 am (UTC)
"Вот-вот-вот!" - относительно 3-го варианта. "Как я сам не дотумкал! Как я сам не дотумкал!"... Спасибо.
ist_in_a
Mar. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
Прощу прощения, что вместо Павла, но давайте вместе рассудим:
Во сне мы можем и пощупать и погладить и ударить... Сон- физически материален?? Голограмма тоже так же, значит, может)...
vivavivacce
Mar. 22nd, 2016 02:59 am (UTC)
Что, пардон, может? Вы полагаете что мы, как голограммы, обладаем способностью порождать другие голограммы (сны)??? Вполне возможно, конечно, исходя из теории фрактальности мира.

Однако, бренный разум говорит, что без материального носителя (организм-мозг-нейроны) никакой голограммы-сна не увидеть. Более того, с концом материального способа существования (физическая смерть) заканчивается и способность "видеть" голограммы. Хотя, черт его знает - никто пока на практике это ни подтвердил, ни опроверг.

mosinsv
Mar. 21st, 2016 07:16 am (UTC)
Посмотрите фильм "Лунная афера" (2015). Это комедия, как раз американцы в любимом своем стиле отшучиваются. По сценарию, съемки Луны искусственны, и их сделал некий порнорежиссер, который имел опыт съемки прыгающего толстого мужика, подвешенного за веревку. Показать прыгающих астронавтов он смог профессионально)). А весь мир смотрел на это с восторгом.
( 17 comments — Leave a comment )