?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марсианский блеф

    Все алчущие правды уже насытились, раскопав все подноготную блефа, связанного с высадкой американских астронавтов на Луну. Но творцы миражей не могут сидеть без дела. Грядет очередное надувательство, теперь уже связанное с экспедицией на Марс. Объявляются даты: 2017 год, 2023 год, 2030 год. Основными создателями программы "Миссия на Марс" являются США и Россия.  Концепция развития охватывает деятельность до 2040 года. Даже по земным меркам это практически завтра. У любого мало-мальски технически подкованного человека эти сроки, да и сама миссия,  могут вызвать недоумение.
      Потому что нет никаких реальных оснований под экспедицию на Марс: нет носителей, ракет (до Луны даже пока неначем лететь), особая проблема - это жизнеобеспечение экипажа. Оно будет осуществлено в том случае, если создать замкнутый цикл. Но все равно на Марс заранее надо доставить необходимые резервы воды и еды. Другим немаловажным фактором является излучение. Это серьезная проблема для человека. Различные исследования способны дать ответы на вопросы, связанные с влиянием электромагнитной энергии на организм в целом. Такое воздействие, вероятно, приведет к катаракте, изменению генетического состава клеток и быстрому росту раковых клеток. Разработанные медицинские препараты не могут полностью оградить людей от вредных последствий радиационного излучения. Невесомость - тоже важная проблема. Отсутствие гравитации приводит к изменениям в организме. Особенно проблематично бороться с возникающей иллюзией, которая приводит к появлению неправильного восприятия расстояния. Происходит и серьезная гормональная перестройка, чреватая неприятными последствиями. Проблема еще в том, что идет сильная потеря кальция. Разрушается костная ткань и провоцируется мышечная атрофия. Врачи очень озабочены всеми этими неблагоприятными влияниями невесомости. Обычно после возврата на Землю команда космического экипажа занимается активным восстановлением истощенных запасов минеральных веществ в организме. Уходит на это около года и даже больше. Психологическая нагрузка на весь экипаж корабля будет колоссальной. Вероятность того, что для астронавтов полет на Марс может стать последней экспедицией, неминуемо приведет к возникновению страхов, подавленности, чувства безнадежности и депрессивных состояний. И это еще не все. Под негативным психологическим прессом во время экспедиции на Марс люди неизбежно начнут вступать в конфликтные ситуации, которые могут спровоцировать непоправимые последствия. Есть множество других технических проблем, которые не решаемы на современном уровне. Требуются новые прорывные технологии, которых пока нет.
        Между тем, один за другим появляются проекты, которые исходят из того, что все эти проблемы решены и дело осталось за малым: собрать экипаж.   Возьмем к примеру широко раскрученный проект под названием «MarsOne» к 2023 году хочет подать астронавтам возможность экспедиции на Марсе в качестве полета в один конец. Как же это смогут осуществить?    Все весьма легко, планируется создать «для СМИ крупнейшее мероприятие». Кстати фильм о колонизации Марса уже создан ("Марсианин"). Т.е. техника создания визуального ряда уже есть. Совсем как пятьдесят лет назад. Сначала Стенли Кубрик снял свой фильм о космической Одиссее, а затем американцы "полетели" на Луну.

      Об уровне подготовки этой экспедиции приведу один отрывок из заявленной авторами программы:
  "Основной проект будет осуществляться следующим образом:
-первые четыре человека в будущем, относительно недалеком, а точнее, в 2023 году, сделают высадку на Марсе в качестве поселенцев и будут жить в ранее установленных жилых модулях, которыми будет заниматься другая миссия с участием марсоходов. Такие модули планируется разместить по всей площади планеты.
-другие группы людей каждые пару лет будут пополнять своеобразный лагерь, образованный на планете, которую именуют Красной.
-весь проект будет записываться и транслироваться наподобие реалити-шоу. Известно уже то, что организаторы уже заручились поддержкой исполнительного продюсера и соучредителя реалити-шоу под названием «Биг Бразэ» по имени Пол Ремер."

Обратите внимание, что "первые поселенцы будут жить в ранее установленных жилых модулях". Цирк да и только. Вернее "реалити-шоу" для огурцов.
       Профессор Джозеф Роше (Joseph Roche) из Дублина, ставший финалистом громкого проекта Mars One, признался что основной проблемой для организаторов стало финансирование. По его словам, участникам процедуры отбора необходимо набирать баллы, а единственный способ это сделать — приобретать товары под маркой Mars One и жертвовать деньги. Накопленные баллы можно также использовать для пожертвований и для покупки товаров вроде фирменных футболок и плакатов. По словам Роше, опубликованный The Guardian топ-10 претендентов — это в действительности список людей, сумевших собрать наибольшее количество денег для Mars One.

В феврале все финалисты получили список рекомендаций для общения с журналистами. В этом списке есть пункт, согласно которому потенциальный член колонии не должен стесняться, соглашаясь дать интервью за гонорар. При этом 75% прибыли просят пожертвовать на нужды Mars One. Роше также смутила процедура отбора. Он никогда не встречался ни с кем из Mars One лицом к лицу, а предполагаемое многодневное тестирование сократилось в результате до десятиминутной беседы по Skype c начальником медицинской службы проекта. Профессиональный медицинский осмотр каждый кандидат должен был организовать для себя самостоятельно. " Это значит, что вся информация, которую они собрали на меня, — это некачественное видео, которое я сделал, форма, которую я заполнил, в основном с ответами из одного слова, а также десятиминутное интервью по Skype, - говорит Джозеф Роше. Для сравнения, будущий астронавт НАСА должен налетать тысячу часов на реактивном самолёте, чтобы просто попасть в список кандидатов на полёт в космос. Ранее стало известно, что Mars One уже не поддерживается телекомпанией Endemol, а физик-теоретик Джерард Хуфт, прежде называвшийся в числе «советников» проекта, оценил реалистичные сроки для миссии на Марс в сто лет, а не в десять. Тем не менее, проект "Марс 1" продолжает раскручиваться и полет назначен на 2018 год. Не забываем, что он будет проходить в рамках "реалити-шоу". Огурцы на грядках уже впадают в радостное оживление. Впереди большое шоу!
           На мой взгляд, подобная гигантская афера по очередному космическому выходу из "колыбели человечества", служит маскировкой для другого масштабного действия, но уже в реале. Например, высадке и начале колонизации Земли "марсианами". Поему бы нет?
       В дополнение к этой теме, предлагаю вашему вниманию новый фильм, к созданию которого я был причастен. Итак, "Я отправляюсь на Марс..."

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pcmag
Mar. 2nd, 2016 01:43 pm (UTC)
Как раз сегодня
Кириенко анонсировал ядерный реактор и движок для полета на Марс за полтора месяца. Будет готов по планм через 10 лет.
pavel_sviridov
Mar. 2nd, 2016 03:13 pm (UTC)
Re: Как раз сегодня
Вот об этом я и говорю. Подготовка к великому блефу началась. Для начала задумайтесь кто такой Кириенко и можно ли ему верить?
necrosfodel
Mar. 2nd, 2016 05:18 pm (UTC)

Можете расслабиться, этой установки не будет. На данный момент готов только макет, а бюджеты роскосмоса, росатома и всего прочего рос сейчас  безбожно секвестируют из-за крысиса. На сказки больше денег нет, они теперь идут тупо на повторение успешного зарубежного опыта и военку.

pcmag
Mar. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Re: Как раз сегодня
Не знаком с ним лично или с кем-то из лично его знавших людей, так что не могу точно сказать. Если судить по СМИ, то впечатления скорее положительные, чем отрицательные. Потом для этой технологии все уже есть. Топазы сделаны лет 20-ть назад. По ионным двигателям РФ лидер последние пять лет. Теперь все это укрупнить и поднять на орбиту Земли. Конечно все очень сложно и дорого, но, по крайней мере, ясно, что делать и бюджеты считаются. Полеты к ближайшим планетам на этой технологии более чем реальны.
necrosfodel
Mar. 3rd, 2016 06:54 am (UTC)

На ионных двигателях не долетишь на марс за полтора месяца.

pcmag
Mar. 3rd, 2016 08:41 am (UTC)
Расчет приложите?
или на слово предлагаете верить? Кириенко вот говорит, что можно долететь. Как Вы думаете чье мнение для меня будет значить больше.
necrosfodel
Mar. 3rd, 2016 08:49 am (UTC)

Я работаю рядом с людьми, которые эти двигатели разрабатывают. Тяга у них микроскопическая, испольуются для корректировки орбиты спутников.

pcmag
Mar. 3rd, 2016 07:09 pm (UTC)
тяга
т.е. Вы не отрицаете, что хоть какая-то тяга есть :-). Если мы 1000 двигателей поставим она разве не увеличится в 1000 раз? Раз работаете рядом - Вам и карты в руки. Покажите им наш диспут. Пусть профи прокомментируют заявление Кириенко. А можно просто погуглить. Все уже посчитано. И какая тяга нужна, и сколько кВт, и какой расход рабочего тела.
pavel_sviridov
Mar. 3rd, 2016 10:01 am (UTC)
Re: Расчет приложите?
Кириенко известный брехун. Кличку "киндер-сюрприз" помните? Чубайсовский дружок, вместе организовывали кризис 1998 года. Эх, все забыли уже.
pcmag
Mar. 3rd, 2016 07:01 pm (UTC)
Re: Расчет приложите?
Я уже достаточно старый, чтобы все это помнить лично. К сожалению Вы цитируете лозунги из самых желтых газет. За "организовывали кризис" Вас можно привлечь. Почитайте на compromat.ru о том сколько Кириенко выиграл судебных дел за клевету. Потом, если интересно, посмотрите его биографию, хотя бы на Wiki. Если помониторить СМИ, то, по сравнению с остальными людьми из обоймы, к нему можно сказать, что и претензий-то нет. Подытоживаю скажу так. Есть Ваше слово - не политит и попилят, против Кириенковского - сделаем через 10 лет. Если смотреть со стороны, то Вы и все комментаторы Вашего журнала - никто. В смысле не известные мне люди, часто анонимы. Кириенко при должности. Его ответственность за слова неизмеримо выше, чем Ваша. В этих обстоятельствах, с моей точки зрения, верный путь это обосновать технически почему не полетит. К сожалению ни Вы, ни комментаторы Вашего блога ничего кроме "киндер-сюрприз" сказать не смогли.
pavel_sviridov
Mar. 3rd, 2016 07:19 pm (UTC)
Re: Расчет приложите?
Ну, да... Ну, да.... При должности. При должности премьера Кириенко доложил в августе 1998 года Ельцину, что дефолта не будет. Ельцин это брякнул уверенно под телекамеры. Через три дня - дефолт. Верьте дальше.
pcmag
Mar. 3rd, 2016 07:39 pm (UTC)
Re: Расчет приложите?
И что тут странного. Что ему сказали сделать, то и сделал. Это все очень темное дело. Утверждать на основе этого факта, что он устроил кризис вместе ... Это надо быть очень глубоко в теме. Практически "стоять со свечкой", а такие люди, простите, но не ведут блоги и не отвечают на комментарии. Им это просто ни к чему.
pavel_sviridov
Mar. 4th, 2016 07:36 am (UTC)
Re: Расчет приложите?
Я в теме. Но вы правы. То, что я отвечаю на ваши комменты - большая глупость.
wal_king_alone
Mar. 2nd, 2016 01:45 pm (UTC)
Космический корабль с ядерным двигателем может долететь до Марса за один-полтора месяца и совершить при этом множество маневров. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал в ходе выступления в Совете Федерации глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
https://lenta.ru/news/2016/03/02/mars/
subarik4444
Mar. 2nd, 2016 02:44 pm (UTC)

Идиоты, какой марс?))) Они даже в других странах пешим ходом не ходили, человечество даже на луну не приземлялись, освоение бабла с населения это называется, вот идиоты

babay_2012
Mar. 2nd, 2016 04:11 pm (UTC)
'Температура на планете колеблется от −153 °C[22] на полюсе зимой и до более +20 °C[23] на экваторе в полдень. Средняя температура составляет −50 °C[22]."- вики
И как люди там будут выживать? или якутов послать?
Состав атмосферы Земли:

78,08 % — азот (N2)
20,95 % — кислород (O2)
0,93 % — аргон (Ar)
0,039 % — углекислый газ (СO2)[16]

Состав атмосферы Марса:

95,32 % углекислый газ[2]
2,7 % азот
1,6 % аргон
0,13 % кислород
0,08 % угарный газ
0,021 % водяной пар
0,01 % окись азота

Кислорода меньше в 161 раз!
Для начала надо завести туда межпланетными зондами растения, которые сами будут размножаться в жутких условиях температур (мох, генным путём выведенные деревья) и только лет через 50, можно будет замерить состав атмосферы.
babay_2012
Mar. 2nd, 2016 04:21 pm (UTC)
я так понимаю, в 60-х уже был известен состав атмосферы. То есть если бы были не дураки, то в 70-х уже бы послали туда растения для засева и семена, допустим 50 кг.
Если принять, что эта растительная масса размножаясь, увеличивалась каждый год бы по площади в 2 раза (а год на Марсе это 2 земных года). То допустим, при начальном засеве 50 кг семян = 500 кв метров (примем 100 гр на метр квадратный), то с 1970года по 2020 площадь с выделяющей кислород растительностью составила бы ... ой чото забыл я математику - посчитайте прогрессию. Короче на то, чтобы дышать всё равно не хватило бы
( 17 comments — Leave a comment )