?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте Rjob.ru появилась статья, где рассказывается об опыте использования астрологии в подборе кадров. Там есть несколько цитат из моих выступлений. Предлагаю вашему вниманию эту статью. Если это заинтересует, то в следующем посте я расскажу более подробно как кадровики используют мою программу Вегу Матрица для оптимизации работы с персоналом.
 " Чтобы заполучить идеального сотрудника, компании используют разные ухищрения и методы проверки, и один из самых странных и противоречивых – астрологический анализ. Представители бизнеса пока с иронией относятся к методу, но при этом объявления в духе «требуются Близнецы для работы в отделе продаж» встречаются всё чаще. Rjob.ru выяснил, чем астролог может помочь эйчару, что важнее - резюме или гороскоп, и как реагируют кандидаты на отбор по космограмме.
«Требуется Водолей»: как астрология дружит с рекрутингом

Кому нужна HR-астрология

Анализ натальных карт и космограмм при подборе персонала – метод спорный, вызывающий у кадровиков противоречивую реакцию: от фанатичной приверженности до откровенного высмеивания. Ироничное отношение к нему со стороны бизнеса закрепилось из-за действительно смешных объявлений в духе «требуется секретарь-Телец для работы с руководителем-Девой», которые не имеют практически никакого отношения к реальной HR-астрологии.

Вакансии с требованиями к знаку зодиака чаще появляются в небольших частных компаниях, где руководитель сам увлекается астрологией и гороскопами. Но не пренебрегают возможностью проверить врождённые предрасположенности кандидата и в крупных корпорациях. Эйчар использует натальные карты и космограммы, чтобы дополнительно оценить возможности человека и его способность вписаться в сформированный коллектив уже после оценки резюме и личного собеседования.

Свиридов.jpg
Павел Свиридов
президент «Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза», автор астрологических программ

Довольно часто бывало, что я консультировал руководителя компании уровня малого и среднего бизнеса, а потом получал предложение сделать кадровый анализ всей фирмы. И не только анализ, но и прогноз развития с учётом изменения кадровой составляющей. В числе моих корпоративных заказчиков были такие фирмы как «Седьмой континент» (в период становления), Госинкор, Трансмаш, САБ крупного аэропорта Московского авиаузла, департамент кадровой политики одного из министерств, несколько крупных банков, спортивные команды вплоть до национальных сборных и многие другие.

Как кандидаты реагируют на проверку по звёздам

Чтобы проверить космограмму претендента на должность опытному астрологу достаточно даты рождения. Это позволит оценить, к какому виду работ он предрасположен, а какие ему противопоказаны, как коллектив воспримет нового члена, сложатся ли отношения с начальством. Всё это можно понять из открытых данных, указанных в резюме. По мнению специалистов по подбору персонала, это наилучший вариант, поскольку кандидат не знает о нестандартной проверке.

Дискаленко.JPG
Анастасия Дискаленко
начальник службы по работе с персоналом

Ни моё руководство, ни сами кандидаты не подозревали о том, что я рассматриваю их космограммы. Конечно же, время рождения кандидатов я знать не могла (так же, как и сотрудников своей компании), поэтому анализировала только космограммы (натальные карты дня рождения без времени), а не гороскопы. Я использовала астрологические данные для повышения эффективности подбора персонала, но не пробовала убеждать кого-то в необходимости этого. Порой слишком сложно объяснить, что «гороскоп» – это не Телец или Скорпион, что натальная карта каждого уникальна, в ней учитывается расположение Солнца, Луны, 8 планет, кроме Земли, и нескольких других точек в знаках Зодиака и Домах гороскопа, каждый из которых отвечает за разные сферы жизни.

Но если дата рождения не указана в резюме, или для более глубокого анализа требуется знать точное время рождения, эйчар вынужден рассказать претенденту на вакансию о том, как анализируют его профпригодность.

Колокольчикова.jpg
Людмила Колокольчикова
директор консалтинговой компании «Персона»

В нашей практике был клиент, который принципиально подбирал сотрудников по знакам зодиака. Когда мы прозванивали соискателей и спрашивали необходимые данные, одни сразу кидали трубки, другие заинтересованно сообщали, третьи смеялись и над нами, и над клиентом. Когда шло обсуждение с кандидатом, хохотал уже весь наш офис, потому что рекрутер разговаривал с клиентом примерно так: «Да, вот Рыба с Водолеем будут хорошо взаимодействовать, а Дева на Водолея будет давить, и контакта у них не будет». Но, тем не менее, нам удалось отфильтровать нужное количество кандидатов. Этот бизнес успешен в нашем регионе и постоянно развивается, текучка в магазинах низкая при самом минимальном уровне оплаты труда.

Как звёзды влияют на карьеру

Основа HR-астрологии в том, чтобы понять, какой из кандидатов идеально подойдёт на вакансию, сможет и компании пользу принести, и сам успешно развиваться, не испытывая дискомфорта. Более того, гармоничное сочетание должности с врождёнными способностями человека избавит от профессионального выгорания и позволит добиться высокой работоспособности и быстро продвинуться по карьерной лестнице.

Первое, на что обращает внимание астролог при анализе натальной карты – заложенные определённым расположением планет черты личности, которые помогут или помешают выполнять должностные обязанности.

«Например, если у человека яркая агрессивность, - объясняет Анастасия Дискаленко, - то его не стоит ставить на позицию, связанную с разбором претензий клиентов к качеству обслуживания. А если гороскоп говорит об отсутствии способности к концентрации, к работе, связанной с точными данными, то кандидату не рекомендуется становиться специалистом финансового отдела – он постоянно будет ошибаться в построении логических цепочек в Excel и не заметит их, даже если ему несколько раз указать на необходимость исправления.»

Затем рассматривается синастрия кандидата и ключевых фигур компании, например, начальника отдела, на должность в котором он претендует. При конфликтных показателях им почти наверняка будет сложно взаимодействовать, а, возможно, начальник просто примет решение не брать специалиста на работу, даже не подозревая о мотивах своего выбора. В случаях, когда между натальными картами потенциального работника и ключевых сотрудников компании вообще не было пересечений, на собеседовании кандидаты чаще всего сами отказывались от работы, потому что им там будет не интересно.

Как сформировать идеальный коллектив

Если можно проверить, как сотрудник впишется в существующий коллектив, значит, есть шанс собрать идеальную команду из произвольного набора соискателей. Эту мысль взял за основу президент «Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза» Павел Свиридов, когда разработал автоматизированную программу по подбору участников группы, которая добьётся максимальных результатов в профессиональной деятельности.

Анализ позволяет определить цели коллектива и методы их достижения, формальных и неформальных лидеров, взаимоотношения между отдельными сотрудниками. Становится понятно, кто влияет на стабильность работы или внутренние кризисы в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Команду можно составить не только для решения текущей задачи, но и для взаимодействия с конкретным человеком – начальником, клиентом или спонсором.

возьму овна.JPG

На что опираться – на гороскоп или резюме?

Перед кадровиком, совмещающим рекрутера и астролога, стоит непростая задача – найти кандидата, который бы соответствовал требованиям, обладал должным образованием, опытом и набором компетенций, но при этом гармонично подходил на должность с точки зрения персонального гороскопа и совместимости с остальными членами коллектива. Обычно сначала отбирают подходящие резюме и только потом приступают к анализу натальных карт соискателей.

«Сначала я действовала так, как если бы астрологический анализ вообще не входил в число моих инструментов, - рассказывает Анастасия Дискаленко, - и только на втором этапе анализировала космограммы кандидатов, чтобы выяснить их возможную профнепригодность или потенциальную конфликтность с будущим руководством. В целом я убеждена, что принимать на работу человека, который имеет серьёзные противопоказания к профессии или однозначно не впишется в коллектив, слишком накладно для компании. Такие ошибки порой стоят очень дорого: работник может подвести своего руководителя перед вышестоящим начальством, из-за него может уйти с работы ценный сотрудник отдела, могут возникнуть конфликты с постоянными клиентами и т.п.»

Павел Свиридов придерживается противоположного мнения, сначала отбирая соискателя с наиболее подходящими астрологическими данными. Уже потом новичку помогают приобрести необходимые навыки и компетенции.

«В таком случае стоит принять его в команду, но на позиции стажёра или ученика, - считает Павел Свиридов. - Если он вписывается в коллектив и его гороскоп благотворно влияет на поведение системы, то он, как правило, быстро набирает необходимый опыт. Классический пример здесь – приём молодого программиста в уже сформированную группу. Если он вызывает симпатии у её членов, то тут же появляются наставники, помощники, друзья, которые быстро дотягивают его до общего уровня.»

Какую бы из методик подбора персонала на основе астрологии ни выбрал работодатель, она будет лишь дополнением к классической схеме и скорее поможет наладить психологический климат в коллективе. Но попробовать её в любом случае стоит – даже далёкие от гороскопов и космограмм кадровики признают, что в результате компания работает продуктивнее. Главное помнить, что профессиональный анализ не имеет ничего общего с обывательским мнением о совместимости Дев, Весов, Скорпионов и других знаков зодиака."

© Мария Комарцова, RJob

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aeno_surhfi
Feb. 14th, 2016 12:27 pm (UTC)
Я использовал астрологические расчеты, набирая сотрудников себе в отдел.
Смотрел только космограммы, т.к. время рождения по резюме почти никогда не известно.
Прикидочно считал профориентацию, строил синастрию с собой и имеющимися сотрудниками.
Смотрел, чтобы не было поражения меркурия, марса и сатурна, чтобы меркурий (и желательно сатурн) были поддержаны (работа с информацией на точность).

Шесть кандидатов были отсеяны по астрологическим показателям (которые позднее подтверждались на собеседовании).

Также - уже по собеседованию - пришлось отсеять всех близнецов и дев.
Первые - насочиняли про себя с три короба (потом HR-ы звонили на предыдущее место работы и там ничего не подтвердили, кроме того, что кандидат балабол).
У вторых обнаружилась систематическая проблема с самомотивацией. То есть, если им прикажут, они работают. Если не прикажут - то с честным лицом сидят и гоняют балду. Инициативы - 0. Этот момент я и раньше за ними замечал, не за всеми, но процентов 70 - такие.
Виталий Верпаховский
Feb. 14th, 2016 02:56 pm (UTC)
Смотрите ато в суд подадут за дискриминацию по астрологическому признаку)))
aeno_surhfi
Feb. 15th, 2016 12:37 am (UTC)
Будь мы в пиндостане, давно бы уже судились за отсутствие в организации на руководящих постах негров-гомосексуалистов.
Иван Павлов
Feb. 17th, 2016 07:53 am (UTC)
Что можете сказать по Овнам из вашего опыта? :)
aeno_surhfi
Feb. 17th, 2016 06:08 pm (UTC)
Овны, как правило, работники отличные, потому что у них дофига энергии. Еще у них Орднунг Убер Аллес, что приводит к высокой ответственности у овнов-подчиненных и сталинским репрессиям у овнов-руководителей.

Они марсиане, а марсианам нужно очень четко обозначить их место в иерархии. И, как правило, горе всем, если это место на самом верху. Во-первых потому что писал выше про Орднунг, а во вторых, потому что они далеко не мастера стратегии (их дело - тактика, но руководитель должен мыслить стратегически). Стратегию им, чаще всего, должны спускать сверху (особенно по молодости).

Еще многие овны очень шустро учатся, причем, в первую очередь, на своих ошибках. Довольно часто с возрастом они обретают довольно приличную тактическую мудрость (в отличие от Близнецов, которые тоже учатся шустро, но в плане морального роста это им ничего не дает).

Овен в коллективе, желательно, должен быть сбалансирован человеком с хорошим Сатурном (если таковым не наделен сам).

Еще надо обращать внимание, чтобы в синастриях овна с другими членами коллектива не было оппозиций от Солнца и Марса, а его марс не попадал в чей-нибудь седьмой дом, особенно в седьмой дом руководителя. Ну это так, для пущей верности.
acmestar
Feb. 14th, 2016 04:41 pm (UTC)
pavel_sviridov: "Предлагаю вашему вниманию эту статью. Если это заинтересует, то в следующем посте я расскажу более подробно как кадровики используют мою программу Вегу Матрица для оптимизации работы с персоналом." -

Маэстро Павел, Ваш метод - это прогрессивный взгляд на существующую проблему подбора новых профессиональных кадров для различных задач в разнообразных компаниях. Поэтому, пожалуйста, поделитесь своими современными инструментами в этой области астрологического системного алгоритма консультирования и подбора рабочих кадров. А с точки зрения расширения горизонтов в астрологическом познании - это весьма целесообразно и очень заманчиво...),

а Меркурий, который сегодня вошел в Знак Водолея поспособствует общению и обмену информацией, тем паче, что через день Меркурий пройдет точку, в которой он развернулся в обратное движение, и продолжит дальнейшее шествие, а посему начнут набирать скорость событийные обстоятельства, заложенные за предыдущие 1,5 месяца, когда Меркурий петлял в своём ретро-движении: для несведующих размещу наглядный видео-ролик на тему ретро- движения Планет:



Кстати, маэстро Павел, пожалуйста, может Вы поведаете нам, что это за событийные обстоятельства нам предстоят, о которых Меркурий напетлял)... что весьма актуально в русле предстоящего Солнечного Затмения, 9 марта 2016года, на выходе из нынешнего Лунного месяца, стартовавшего в 20 гр. Водолея и китайского Нового 2016 Года Красной Обезьяны!) С благодарностью за доброе внимание будем ждать, когда у Вас будет времечко для таких замечательных откровений!


vavasik2006
Feb. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
В августе как всегда большой КИРДЫК! http://www.youtube.com/watch?v=vdMFJL0P1rc
alykele
Feb. 14th, 2016 05:07 pm (UTC)
У меня есть наработки по подбору нянь, сиделок и домработниц.
Вопросы синастрий с детьми и работодателями пришлось решить не совсем легально - в анкету добавила пункт с датой рождения, но хоть какие-то данные, так как в разговоре этот вопрос выглядит странно, я не скрываю, но и не афиширую, что астролог, а в этой работе собственно мне результат ( и деньги) важнее.

По сиделкам: Via combusta рулит! (Выборка из примерно 140 человек была сделана за первый год работы, всего подбором занимаюсь четвёртый год) У 9 из 10 хорошо и долго работающих сиделок (это важно, так как респондентов на самом деле больше, но не задерживаются, таких не рассматривала) Солнце находится конец Весов - середина Скорпиона. Это именно те люди, которые готовы ухаживать за лежачими, тяжело больными.

Почти нет в обслуживающем персонале (это уже по всем ) солнечных Львов. А те, кто работает нянями и домработницами (вот, честное слово! ещё НИ ОДНА женщина с Солнцем во Льве не пришла ко мне искать занятость сиделки) часто меняют семьи- т е для меня, как гаранта долгой работы найденного сотрудника, они тоже не сильно подходящие люди.

В Домработницах Дева))) без вариантов. Одно из светил в Деве- уже и постоянство, и тщательность, и внимание к мелочам.

У нянь частое положение Луны в Деве - но я бы таких нянь назвала немного бездушными, дитё будет умыто, покормлено, спать уложено, но особой свободы не даст такая няня.

Ну и самые сложные - Рыбы(( это какой-то тремор.. хотя сами по себе люди милые, творческие. Только для работы в доме одной фантазии мало, больше ценится исполнительность и послушание))

Астрология однозначно во главе, навыки, конечно важны, но новоиспечённый сотрудник должен добавлять в коллектив жизни, энергии, а не становиться разрушителем и источником головной боли, прежде всего для руководства.

Dennis Barkoff
Feb. 15th, 2016 04:30 am (UTC)
Астрология, никак не дружит с профессиональным реркутментом.В данный момент. Если бы я хоть раз упомянул заказчику, а тем более западному, которых у меня было 90%, что буду искать какого нибудь продакт менеджера по звездам...то мне бы сказали что то типа ааа (?!!) ... many thanks, it's much appreciated, i'll keep you posted.)) это провал -100%.
alykele
Feb. 16th, 2016 07:42 pm (UTC)
Денис, а заказчику и не надо этого знать, если сам не спрашивает.
ctvbwdtnbr
Feb. 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
Профессия по Гороскопу
Здравствуйте. А что посоветуете Асц Дева, Меркурий в Овне ретро, Солнце 8дом, Венера 8дом , Юпитер 9 дом -в Тельце, Луна 4 дом в Стрельце, Марс в 12 доме в Деве,Сатурн в Рыбах ( в 6 или на границе 7).Раху в Близнецах в 10доме?
alykele
Feb. 18th, 2016 01:23 pm (UTC)
Re: Профессия по Гороскопу
обратитесь к @pavel_sviridov за персональной консультацией)
Виталий Григорьев
Feb. 15th, 2016 07:39 am (UTC)
Есть более эффективный и простой способ!
Смотришь Карму человека и все! В ней все прописано, помыслы, мысли и поступки, в том числе и будущие поступки! Это самый лучший способ для выбора себе как половинки для семейной жизни, так и сотрудников в фирму, и друзей в том числе! Да и вообще всего, даже покупки автомобиля!
Фарида Анисимова
Feb. 16th, 2016 03:01 pm (UTC)
Работаю 13 лет в частной проектной фирме, весной у нас косяком идут дни рождения Рыб, порой по два в день отмечаем. Даже если кто-то из них увольняется, тут же на это место снова приходят Рыбы. За все время появилась только одна Овен, и уже успела распугать половину заказчиков. По 2-3 Тельца и Козерога постоянно в составе. Стрельцов, Скорпионов вообще никогда не было. Директор - единственный Водолей.
Фарида Анисимова
Feb. 16th, 2016 03:16 pm (UTC)
Еще у нас есть одно "декретное" место, там никто долго не засиживается, быстренько выходят замуж и в декрет.
( 15 comments — Leave a comment )