?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Посмотрел фильм о чайковской коррупции в прокуратуре и не только. И когда там рассказывали и показывали о фешенебельных отелях, построенных стаей "чаек"в Греции,  вот такая мысль пришла в голову. А что если  все события последних месяцев представляют собой своего рода "антитуристическую операцию"?  В свое время десятки миллиардов рублей были выделены на развитие курортов Кавказа, создание "туристических кластеров" в наших южных регионах. Деньги эти были успешно освоены в различных офшорах, но ситуацию с внутренним туризмом от слова никак не решили совсем.
          Но в правительстве ребята сидят ушлые. Они посчитали, какие миллиарды оставляют российские туристы за рубежом, в основном в Египте и Турции, и прикинули, что разумнее всего заставить наших людей вложить эти деньги в развитие инфраструктуры российского черноморского побережья и "курортов" Северного Кавказа. Но люди Тагила вовсе не хотели менять ставший уже привычным "оллинклузив" на шаурму Тофика и ненавязчивый сервис "мини-отелей" при всех этих мангальных и шашлычных. Не хотят? Заставим. Не любят? Приучим. Сказано сделано. Моисей вывел свой народ из Египта, а Путин его переплюнул. Вывел россиян не только из Египта, но и из Турции. Очередь теперь за Гоа и прочими таиландами. Средний класс - пожалуйте на каменистые берега Крыма и Сочи, а те, кто побогаче - в сеть отелей "Чайка" в Греции и на Кипре. Думаю, что если копнуть, то и в Черногории, и в Италии, и в Испании есть немало злачных мест, построенных на деньги "трудящихся" российских олигархов. Тогда становится понятной та помидорная "злопамятность", с которой Путин отказывается от переговоров с Эрдоганом, говоря, что будем еще долго припоминать "удар в спину".  Следующий курортный сезон не за горами и никак нельзя допустить, чтобы денежки наших туристов опять потекли в благословенную Анталию.
        Небольшое отступление. Фильм о коррупции в прокуратуре России был снят полгода назад. Тихо лежал до нужного времени. Видимо время пришло. Летом Ротенберги в схватке бульдогов под ковром придушили якунинских, но видимо не до конца. Потому как в "протесте дальнобойщиков" явно торчат уши пиар агентства «Михайлов и партнёры», созданного бывшим главой департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» и нынешним директором агентства ТАСС Сергеем Михайловым. Казалось бы, чума на оба ваши дома, чем больше они друг друга окомпроматят, тем лучше, тем явственнее станет вся гнилая сущность пресловутой "вертикали власти" Путина. Но вот тут, я бы не торопился с выводами. Не случайно фильм о "чайках и цапках" лежал полгода на полке. Уверен, что есть немало и других трагикомедий, которые мы увидим в ближайшее время. Не случайно в своем послании Президент напомнил о том, что остался год до выборов в ГосДуму. Время пошло. И чтобы через год легально сменить нынешнюю прогнившую элиту, необходимо дать ей возможность через ожесточенное удовольствие сожрать самою себя. А Путин вроде как бы и ни при чем.....

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kjdbkdhbgkhsvk
Dec. 4th, 2015 10:54 am (UTC)
Ну конечно ни при чём, он же всегда ни при чём. Царь хороший -- бояре плохие. Что вы будете говорить, когда после всего достоверно выяснится, что все эти гадкие художества путинских рук дело, что он покрывал коррупцию и т.д., какую экзотическую версию придумаете в таком случае?
pavel_sviridov
Dec. 4th, 2015 10:59 am (UTC)
Конечно, конечно.... Но не только он создавал всю эту коррупционную сеть. В начале своего правления он говорил про себя, что он только нанятый Генеральный менеджер. Но с 2013 года страной "правит" двойник, попытавшийся вылезти из привычных определенных ему рамок. Вот мне интересно, сможет ли он сорваться с ниток управления или его утилизируют раньше.
(no subject) - kjdbkdhbgkhsvk - Dec. 4th, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vasil - Dec. 4th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozyavka_21 - Dec. 4th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarishhfuntik - Dec. 4th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
acmestar
Dec. 4th, 2015 11:20 am (UTC)
Сто пудов! Не в бровь, а в глаз!


Любимая фишка гроссмейстера, незаметно вести в разработке персон, а когда они уж совсем оборзели от головокружения от успехов, тихо так их скопом повязать... а, затем, в прямом эфире, брать их горяченькими за жабры, когда они рванут в шоковой терапии искать защиту, воочию раскрывая доказательные нити связующих подельников и крышующих мачо...

вот это высшее наслаждение смотреть, как трепещут зажученные жертвы и, что(!), особенно отрадно видеть, как их криминальный капитал, столь долго собираемый в подпольный кулак, вливается в госкопилку страны, тем паче, не будучи растасканный по сусекам отдельных чиновников и казнокрадов, а любовно и заботливо накапливаемый в ёмкую копилку определенной братвы!!!

Какая классная работа, любо дорого смотреть результаты такой филигранной шахматной партии!!! Высший пилотаж!!!

Марина Крылова
Dec. 4th, 2015 11:26 am (UTC)
но ещё более интересно, что за Сила стоит за двойником Путина...
acmestar
Dec. 4th, 2015 11:32 am (UTC)
Марина Крылова: "но ещё более интересно, что за Сила стоит за двойником Путина... "

Сам гроссмейстер!
(no subject) - Марина Крылова - Dec. 4th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - acmestar - Dec. 4th, 2015 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Крылова - Dec. 4th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
afroniger
Dec. 4th, 2015 11:30 am (UTC)
просто интересно...я понимаю, что можно сделать пластическую операцию и человека трудно отличить, но вот как они так делают, что голос не отличишь?как такое возможно? новые технологии?
acmestar
Dec. 4th, 2015 11:36 am (UTC)

afroniger: " просто интересно...я понимаю, что можно сделать пластическую операцию и человека трудно отличить, но вот как они так делают, что голос не отличишь? как такое возможно? новые технологии?"

Это всё необходимо для шумовой завесы...
(no subject) - pavel_sviridov - Dec. 4th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - afroniger - Dec. 4th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - adelaids - Dec. 4th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afroniger - Dec. 4th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_sviridov - Dec. 4th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acmestar - Dec. 4th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
acmestar
Dec. 4th, 2015 11:41 am (UTC)
Маэстро Павел, спасибо за статью, порадовали на славу!!!

Ждем продолжения банкета...)))
arsss
Dec. 4th, 2015 12:02 pm (UTC)
Будет вам банкет людоедов.
Не "сумлевайтесь".
Только он вам не понравится.
(no subject) - e_d_w - Dec. 4th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
verayershova
Dec. 4th, 2015 11:53 am (UTC)
И вы туда же - про будто бы очередной хитрый план. Ну, ей-Богу, не к лицу вам.
acmestar
Dec. 4th, 2015 12:16 pm (UTC)
verayershova: "И вы туда же - про будто бы очередной хитрый план. Ну, ей-Богу, не к лицу вам."
C чего Вы это взяли? Удивительно читать подобный голословный комментарий от фонаря.

Не хитрый план, а высокий профессионализм. И у меня есть личный опыт лицезреть в реальности идентичный сценарий, но, только в ранге края на юге России, и принимать в нем ключевое участие в завершающей стадии, когда в одно касание были сметены криминальные шишки в управлении краевой и некоторых городских и районных: прокуратурах, судах, ОВД, ФСБ, связанные преступными коррупционными нитями, идентичными, как в этом видео про Чайку.

При получении доказательной базы мгновенно были приняты соответствующие законные правовые акты, и все фигуранты преступной коррупционной деятельности понесли заслуженные наказания. А изъятые, у коррупционеров, миллионные капиталы были возвращены в государственную казну.



Edited at 2015-12-04 01:18 pm (UTC)
arsss
Dec. 4th, 2015 11:59 am (UTC)
Всё ради российских курортов?)))
И потеря 45 млн. рынка газа на Украине, и потеря турецкого рынка газа, потеря проложенной трубы (уже на 2 млрд баксов), шёлковый путь в обход РФ, усиление нато в Прибалтике, ПРО в Польше, втягивание в религиозную войну.. Список длинный.
Это да. Это мегагалактическая геополитика потока сознания.
Имея в кармане законного Януковича до декабря 2014 года, не иметь Новороссии от Донецка до Тирасполя, надо суметь.
---------------------------
Зачем придумывать китайские планы, где их нет. Наша политика описывается другими словами: проспали, просрали, не успели и т.п
afroniger
Dec. 4th, 2015 12:11 pm (UTC)
нужно только добавить, что политика и Европы и Америки не лучше, в Европе сейчас тупо заменяют белое население чёрным, потоки "беженцев" не иссякают, и смотришь на последние события, только одна мысль в голову приходит " мир сходит с ума...".
А это уже в Голландии вместо звона колоколов церквей...


https://www.youtube.com/watch?v=XNBloFGRZk4
(no subject) - paprik_s - Dec. 4th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afroniger - Dec. 4th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprik_s - Dec. 4th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
фильм - logos - Sep. 6th, 2017 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - protofit - Dec. 4th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
kozyavka_21
Dec. 4th, 2015 12:28 pm (UTC)
Вот это вот "А Путин как бы ни при чем.." прям бесит что-то уже.
Он у нас никак ничего не видит, ничего не слышит, он только работает и работает не покладая рук, борется и борется.. Что делает? С кем борется? Ни хрена не понятно. Такой, типа, я ни я, жопа не моя... Хэ пойми че за президент такой???
trezvylev
Dec. 4th, 2015 01:16 pm (UTC)
Цель немножко не та
Дело в том, что фактический запрет на международный туризм коррелирует с другими акциями, как то: уничтожение авиакомпаний, продовольственное эмбарго, пошлина на интернет - посылки и т.д. и т.п. У всех этих действий есть один четкий вектор - ограничение движения валюты за рубеж. Все. Точка. Денег нет.
На Кавказ все равно никто не поедет, даже если ехать будет некуда совсем.
Кроме того, эти деньги (вложенные в кавказские курорты) не пропали, они, скорее всего, давно попилены и никакой туризм на Кавказ не нужен, иначе придется отчитываться о судьбе этих денег.
Здесь, конечно, поднимается один очень острый вопрос. В свое время Ельцин открыл границу не только для того, чтобы просто разрушить Россию. Дело еще и в том, что на доллар, вырученный от продажи нефти, за границей можно купить больше потребительских товаров, чем способна (если способна вообще) произвести наша экономика. То есть, отчасти это было приемлемым на тот момент выходов из кризисной ситуации.
Сейчас внутреннее производство и с/х упало в несколько раз по сравнению с 91 годом. Выводы можно сделать.
alla_al
Dec. 4th, 2015 02:03 pm (UTC)
Тронуть Чайку, это значит тронуть ВСЮ шайку-лейку, потому что только у Березовского на новоиспечённых хозяев жизни было столько компромата, сколько есть у Чайки, поэтому или его не сдадут или сожрут там все друг друга.
guardengrand
Dec. 4th, 2015 03:18 pm (UTC)
"у Березовского на новоиспечённых хозяев жизни было столько компромата" - в том то и дело что БЫЛО.
(no subject) - acmestar - Dec. 4th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
Arkady Paravozov
Dec. 4th, 2015 03:14 pm (UTC)
хорошее мнение и поворот мысли .спасиб
п.с. в золоте и лонге евродоллара не нарадуюсь...

павел- а когда фрс американченская схлопнецца?

продемонстрируйте плиз через вашу прогу

а то ведь от фрс все проблемы то...
Территория для жизни
Dec. 4th, 2015 03:37 pm (UTC)
У автора фантазий много и такого даже не напишет писат
То что двойник...
Может и можно немного человека изменить, но немного, голос - не знаю, я думаю, что это сложней, а вот эрудированность, знание всех тонкостей, образованность, на это нужны десятилетия.
Иметь сходство в лице, росте, походке, найти трудно, но вроде можно.
Научить его моментально отвечать на любые вопросы - СЛОЖНО.
Почему-то у нас нет обученных "зеркальных" режиссеров, по типу самых популярных и успешных, нет писателей, нет Ленина!
afroniger
Dec. 4th, 2015 04:03 pm (UTC)
Re: У автора фантазий много и такого даже не напишет пис
Научить его моментально отвечать на любые вопросы - СЛОЖНО.


совсем нет, если вопросы заданы по сценарию и в якобы прямом эфире)))
natolg
Dec. 4th, 2015 04:02 pm (UTC)
Русские люди склонны объединяться в трудных ситуациях. Достаточно провести PR-акцию, например, "помоги восстановить Крым" (Крым, сегодня, единственный русский субъект Федерации). И большое число туристов сделали бы свой выбор осмысленно, раскупил бы туры на Ура, совместив приятное с полезным. 2-3 года, более чем достаточно, чтобы привести полуостров в хорошее состояние. Это же так просто...
daria_08
Dec. 4th, 2015 05:43 pm (UTC)
Следуя вашей логике, теперь надо сбивать российские самолёты с территории Греции, чтобы туристы из России не вздумали поехать отдыхать в Элладу.
Остаётся ещё Кипр.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )