?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я сам не просто военный, полковник, а большую часть своей службы имел отношение к военной информации и структурам ее обеспечения. В том числе и руководил министерским пресс-центром. Поэтому мне очень нравится, как сейчас работает Управление информации  Министерства обороны ВС РФ. Прогресс в этом направлении очень значительный. Есть правда одно маленькое "но". Я поймал себя на мысли, что, когда я смотрю выступление руководителя Управления информации МО ВС РФ генерала Игоря Коношенкова, то вне зависимости от того, что он говорит, у меня возникает скрытое раздражение. И причина - его неопрятный внешний вид и косноязычая речь. Извините меня, коллеги, но И.Коношенков - это лицо вашего министерства, на него по-сути смотрит весь мир. Поэтому он должен выглядеть, ну, если не как картинка из Устава, то, по крайней мере, очень опрятным и красивым. А тут тебе и небритая шея, и мятая униформа, и погоны-крылышки, нелепо торчащие в разные стороны, как-будто генерал собрался на взлет вместе с Су-24 бомбить сирийских террористов. За такие погоны-крылышки в мое время он  точно получил бы взыскание от старшего начальства. Нельзя также выходить к журналистам с набитыми карманами брюк. Ну, а про косноязычие и неправильную речь я вообще молчу. Одно только "находитеся" чего стоит!  Плохие шипящие и смычно-взрывные согласные с трудом прощаются штабному военному, но руководителю  пиар службы министерства с такой речью лучше публично не выступать. Всегда можно найти толкового полковника-говоруна. А в остальном, "прекрасная маркиза".....

МО

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
osman9
Oct. 2nd, 2015 08:30 pm (UTC)
Я хоть и не военных кровей, но тоже бросилось в глаза. Внешность и подача просто очень не то....) Да это не важно, но...)

Edited at 2015-10-02 08:31 pm (UTC)
fedorov_andy
Oct. 2nd, 2015 08:33 pm (UTC)
согласен, есть такое ощущение...
astralgin
Oct. 2nd, 2015 11:38 pm (UTC)
Вот если честно, мне как-то современная военная форма не очень нравится. Какая-то бутафорская. Военная форма должна быть фундаментальной. Очень четкой , выверенной. Незря курсантов всегда гоняли за любую неряшливость в форме. Сама четкость лежит в основе военного мастерства. Говорю так, потому что отец был советским морским офицером. Так что знаю, что говорю. Новая форма даже на параде не всегда смотрится органично. Конечно, она , видимо, более удобная, но вот несерьезная. Что это за майки под мундирами? Ну где-то на полевых учениях пусть так, но министр обороны на совещании в штабе в майке.
А фуражки какие ? Ну что это за фуражки? Это напоминает мне костюм мальчика на утреннике в детском саду. Я уже молчу про ткань. Ее в принципе , видимо, ровно пошить не возможно.
Вообщем, все верно подметили. Военные военных встречают по одежке.
Вот какая форма, такое и оружие.
Fari Dima
Oct. 3rd, 2015 06:47 am (UTC)
Полностью согласна насчет формы, раньше форма подтягивала офицера внешне - портупея, фуражка четкой формы, ремень и др.- сразу военный выглядел осанисто. А сейчас мешковатые кители, о майках вообще молчу.Вообще видеть не могу ннешнюю гламурную форму.
Вася Семижопкин
Oct. 5th, 2015 10:21 pm (UTC)
ЧИТАЙ,ПИЗДЁНЫШ ПАША
D нашем случае это лишь ещё один из тысячи признаков сыплющихся шквалом на головы местных добропорядочных ватанов. А признаки эти есть гибель ВА-ВИ-ЛО-НИ-И. Или можно просто - конец 3-го Рима. Наконец-то добрые силы заманили кремлёвских гнид в сирийскую ловушку, где их награбленное хранящееся в ватиканском банке наконец сработало, как запал.
И как любая империя, 3-Рим так же распадётся. Не мы 1-е, не мы последние, ребята.
ДВФО, Восточная Сибирь и всё что за Уралом это будут 3 самостоятельных экономических субъекта, где отношения будут построены по принципу "равный среди равных".
Всё бы ничего, но как это москали переживут, ума не приложу после почти 100 летнего паразитирования. Особо такие, как пиздёныш паша. Ну даже если и передохнут там или их утилизируют с помощью хохлов и ИГ, с остальным населением ничего страшного не случиться. Лишь процветание и взрыв демографии.
Что мы сегодня и ощущаем начиная с сахалина.
Пиздёныш паша, конечно же забанит мои новости, так как это феноменальный трус и алчная коротышка. Но истоический процесс не остановить. 3-риму не бывать больше и москали, как паразитраный класс выродятся, что и видно по пиздёнышу паше.
pavel_sviridov
Oct. 6th, 2015 05:47 am (UTC)
Re: ЧИТАЙ,ПИЗДЁНЫШ ПАША
Смотри как тебя корячит от "пизденыша Паши", тов.Семижопкин. Значит, я работаю не зря.

Edited at 2015-10-06 05:48 am (UTC)
astra_sever
Oct. 6th, 2015 04:15 pm (UTC)
УМЕРЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ

Дамаск, 18 сентября 2013 г.

«Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» – таковыми были последние слова одного из трех христиан, казненных радикалами после отказа принять ислам в Маалюле, которая приобрела среди верующих славу земли мучеников.

Женщина плачет на похоронах христиан, убитых в Маалюле. 10 сентября 2013, Дамаск. Фото: AFP - Anwar Amro

Сирийские христиане называют Маалюлю землей мучеников после того, как этот маленький христианский городок подвергся нескольким нападениям со стороны различных вооруженных группировок. Напомним, что 10-го сентября в Дамаске патриарх Мелькитской греко-католической церкви Григорий III Лахам, в присутствии иерархов различных христианских конфессий, возглавил отпевание погибших в Маалюле, пишет Calam1.

Ватиканское новостное агентство Fides предприняло попытку реконструировать ход событий, приведших к гибели троих христиан в Маалюле, при помощи слов очевидицы – имя которой, по соображениям безопасности, было скрыто. Сегодня эта женщина проходит лечение в одной из больниц сирийской столицы.

По словам свидетельницы, 7-го сентября группа лиц, принадлежащая к числу вошедших в город вооруженных группировок, ворвалась в дома мирного населения, устрашая их жителей и оскверняя их домашние святыни. Женщина рассказывает, как боевики вошли в дом, где она находилась в обществе своих близких: Михаила Тааляба, его двоюродного брата Антона Тааляба и его внука Саркиса Эльзаджима. Радикалы заявили присутствующим, что им придется принять ислам, на что Саркис ответил: «Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» После этих слов исламисты хладнокровно убили юношу и двоих мужчин, нанеся женщине несколько травм. В итоге, пострадавшую эвакуировали для лечения в Дамаск.

Сестра Кармель, помогающая в транспортировке беженцев из Маалюли в Дамаск, отметила в интервью Agenzia Fides, что Саркис «является мучеником во Христе в полном смысле этого слова – ведь он был убит исключительно на почве религиозной ненависти!»


Согласно данным из местных источников, правительственные силы вошли в городок для уничтожения снайперов, засевших в местных домах. В то же время, операции препятствует ландшафт и архитектурные особенности строений города, раскинувшегося, преимущественно, на горных склонах.

Перевел с арабского Фарес Нофал

.........................................

при этом, заметте, тут не про ИГИЛ, а про "объедененную демократическую оппозицию".. Люди бегут из Сирии в Европу не от асада, а от такого режима, при котором головы рубят.. а как уж называется 2Халифатом2 чи как- это пусть "богословы" разбираются




МИРУ- МИР! БАНДФОРМИРОВАНИЯМ - СМЕРТЬ!
astra_sever
Oct. 6th, 2015 04:20 pm (UTC)
Когда мы работали в школе, нас часто спрашивали: что такое фундаментализм (традиционализм) и как он соотносится с неприятным словом «ваххабизм»?
Мы отвечали, что т.н. ваххабизм, подобно многим другим “иконоборческим” ересям смутных времен является не столько духовным, сколько, политическим движением, паразитирующим на социальной обездоленности и неприкаянности народных масс и прежде всего молодежи. Но те, кто двести лет назад разгромили могилу Пророка в Медине, а ныне, изгоняя из мечети старого муллу, подучали молодежь не чтить Святых и Святыни, за наркодоллары шайтаноподобного Хаттаба взрывали по ночам дома соседей и до сих пор минируют проезжие дороги, никак не могут считаться традиционалистами. “Истинно, человек находится в состоянии ущерба, Кроме тех, которые веруют и творят добрые дела, и побуждают друг друга к истине, и побуждают друг друга к непоколебимости” (Сура 103). И непоколебимость эта в вере в Бога и совершении добрых дел, а не в упорном пристрастье к разбойничьей жизни. Национально-племенная борьба всегда ведется под религиозными знаменами, потому, что нет знамен более прекрасных и нет более высокого оправдания национальным эгоизмам, но палестинцы сносят синагоги, а хорваты и сербы храмы братских конфессий, не потому что Бог для них не Бог, а по причинам сугубо человеческой внутривидовой борьбы.

Традиция же, которой руководствуется традиционалист- это не та или иная закрепленная веками человеческая привычка, а то, что дано нам от Бога. Для нашей цивилизации от Владивостока до Дублина и от города Полярный до аравийских песков и королевства Эфиопия- это завет заключенный праотцем Авраамом с Богом. Новый Завет для христиан упраздняет Ветхий, но не делает его ложным или не существующим вовсе, и Традиция- это Священная Книга Библия для христиан и иудеев и Священный Коран для мусульман.
Соответственно, единственным программным документом, который позволяет нам уяснить себе общую перспективу истории является для нас не Шпенглер или Гумилев, а “Откровение Святого Иоанна Богослова”, явленное ему от Бога во время заключения Святого Иоанна на острове Патмос.

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ БУДЕТ УНИЧТОЖЕН, НО НЕ РУКАМИ ТЕРРОРИСТОВ
При этом, всем, ну кроме вас, давно понятно, что «вавилон» это не Рим, Париж, Москва или стольный град Киев. а существующий миропорядок в целом. Но это не конец, а только начало собственно достойной Человека жизни. См. гл. 20-22.
Марина Черешнева
Oct. 3rd, 2015 07:54 am (UTC)
...и не говорите, современная офицерская фуражка, напоминает большой нелепый блин. Мне больше нравится фуражка белой гвардии. Отличный дизайн и форма, уж могли бы на ее базе разработать современный образец.
(Deleted comment)
astra_sever
Oct. 3rd, 2015 08:28 pm (UTC)
я, т.Свиридов, вот что думаю. тут всему виной вечно небритый "генерал ГРУ Девятов". он , понятно, типа штатский, но он, совершенно точно, задает тон во внешнем виде эдакого "хипстера".. он дурно влияет. он

Edited at 2015-10-04 10:50 am (UTC)
pavel_sviridov
Oct. 6th, 2015 05:48 am (UTC)
Он не только небритый, но и вечно пьяный.
muzastra
Oct. 4th, 2015 05:12 pm (UTC)
опять сегодня выступал и опять эти нелепые погоны крылишки, жена совсем не следит? или такое благоговейное отношение к форме кальке наших потенциальных противников?
bnjz1
Oct. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
Юдашкина на мыло!!! А крылышки - ааатпад!!!

Edited at 2015-10-05 02:23 pm (UTC)
afroniger
Oct. 9th, 2015 06:42 pm (UTC)
извините, ну тут не только внешняя выправка, а даже не могу объяснить ...неприятие человека, он отталкивает.И хочется видеть русского офицера бравого,подобранного...а тут образ совсем не соответствует даже если он побреет шею, подправит погоны.
( 16 comments — Leave a comment )