?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(no subject) - neotronix - Aug. 16th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
Elena Lena
Aug. 16th, 2015 08:56 pm (UTC)
РУССКАЯ ГЕОГРАФИЯ
Москва, и град Петров, и Константинов град —
Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы —
На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам судьбы их обличат...

Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.
Ф.И.Тютчев.
elviraelja
Aug. 17th, 2015 11:10 am (UTC)
От Берлина до Пекина, от Арктики до Константинополя - Крым наш!
paravozof
Aug. 16th, 2015 09:24 pm (UTC)
для полноты картины
необходимо обозначить вашу позицию по личности иисуса христа.для полноты картины
что бы было точно все понятно.
был?
кто?
что делать с чудесами и святыми?
vivavivacce
Aug. 16th, 2015 09:53 pm (UTC)
Охохой! Ну прямо в тему: выходные перечитывал и Фоменко с Носовским, и Сулейменова и (каюсь) даже communitarianцев...

А вот новохронологи считают, что христианство родилось на Руси и лишь в средние века распалось на основные "авраамические" религии, а также на орто- и като-. Ничего не могу сказать опредеелнного по этому поводу. В пользу этой теории говорит тот факт, что Русь, наверняка, была знакома с квази-монотеизмом тюрок, поклонявшихся Тенгри (Таныр,Дингир). Который, кстати, бы не единственным богом в их пантеоне, но, как и у древних шумер, самым главным. Эдаким язычески-монототеистическим богом.

В целом с речениями Павла согласна совершенно. Только вот напрягает очень (равно как и при чтении НХ) рефренное "арийский". Не смотря на чуднЫе прямолинейные аналогии типа "Орда от слова Род", глубоко убеждена, что это конкретно слово произошло от тюркского "ур". Которое сохранилось, в частности, в казахском. Русичи слышали от тюрок "урда" - т.е. "в роде" (до сих пор под этим понимается "в родном стане, ауле" и т.д.). И ассимилировали это в "орда". "Где твой сын? - В Орде." (Где там шумерский Ур?..) Анализ этимологий, проведенный Олжасом Сулейменовым, в наши дни уже признан самими лингвистами классическим, фундаментальным. Он как раз одним из первых заговорил о том, что анализ с точки зрения фонем - несостоятелен. И игры с анаграммами и заглушением или озвончением согласных следует вести очень осторожно. Но это - частности.

Очень порадовали отсылы к гумилевской пассионарности, которую многие, далекие от теорий Вернадского, Вавилова, воспринимают очень однобоко, объясняя ее чудачествами "стареющего профессора". А ведь Гумилев не одну работу посвятил тесной причинно-следственной связи между активностью Солнца, климато-географическими обстоятельствами и хозяйственно-географическим укладом народов, особенно, кочевников. Конечно, у него не было в распоряжении такого мощного прогностического аппарата, которым владеют ученые сегодня (от астро- и биофизиков до футурологов), но, думаю, если бы он был жив сегодня, он бы с огромной радостью воспринял нынешние методы, фактически, подтверждающие его сугубо умозрительные выкладки...

В целом, очень своевременный видео-опус, Павел. Потому что как-то последние дни вгоняют в депрессию: Ю.Мухина арестовывают, ВВП вновь прилюдно хвалит Набиуллину за хороший труд, Ливановский бестиарий все также и даже еще более усиленно беснуется, разваливая наше образование, доллар грозят заменить "гезелевскими" деньгами вот прямо в нынешнем октябре и все-все окажутся под колпаком электронного глобального правительства...

России пророчат дефолт с банковскими кризисами и потерей "всего, что нажито честным трудом". Мрак сплошной, одним словом.

Пост Павла, конечно, не проливает света на наше ближайшее будущее, но, все-же отвлекает от проблем и дает некую (призрачную, надо признать) надежду на то, что "все будет хорошо"... а будет ли?
pavel_sviridov
Aug. 16th, 2015 10:31 pm (UTC)
Спасибо и вам за внимание и анализ. Цивилизация Арийцев возникла и сложилась в Эпоху Овна (Aries), предшествуя Эпохе Рыб. Что касается ближайшего будущего - то, смею вас уверить, события развиваются в данный момент по лучшему сценарию (большую войну все-таки удалось отменить). Что внушает определенный оптимизм. Очень важная вещь: В сознании большинства людей этот вариант (война, крах России и установление Nouves Order) должны быть совершенно исключены! Потому что ближайшее будущее сейчас ткётся буквально из видения мира большинства. Об этом я говорю в другом ролике об альтернативности нашего настоящего (и будущего) времени.
elviraelja
Aug. 17th, 2015 11:12 am (UTC)
Жаль, что многие россияне пребывают в пессимизме.
Марина Крылова
Aug. 16th, 2015 09:59 pm (UTC)
зажигательно и духоподъемно))...
oldbomzh
Aug. 17th, 2015 01:09 am (UTC)
Отличное выступление
А тем временем, основами православия продолжают оболванивать детей.

Пятиклассники 30 школ Москвы после годичного изучения основ православной культуры в четвертом классе продолжат осваивать этот предмет и в пятом классе в рамках пилотного проекта в новом учебном году.

Нет чтоб Танах русским детям преподавать. Тогда глядишь, и министр образования был бы коренной национальности.



(no subject) - neotronix - Aug. 17th, 2015 04:47 am (UTC) - Expand
stariy_khren
Aug. 18th, 2015 09:48 pm (UTC)
"Христос был ведическим волхвом, аватарой"
Аватарой кого, если не секрет?
Это то же самое, что сказать: Римский папа был жрецом Юпитера.

"...и был послан к заблудшим овцам дома ИзРАилева"
И кто же его туда послал, к этим "овцам", вместо воинской дружины? А почему тогда не в Нгоро-Нгоро к заблудшим котятам-пигмеям? Что за овцы? Из чьей атары они отбились? Что за "пастух" его к ним посылал? Вы о чем вообще...

Не обольщайтесь подобными дурными сказками - это то же самое христианство, но вид сбоку... В специальной "экспортной упаковке".
(no subject) - neotronix - Aug. 19th, 2015 06:41 am (UTC) - Expand
yrin8
Aug. 17th, 2015 06:57 am (UTC)
"ближайшее будущее сейчас, ткётся буквально из видения мира большинства" - это очень важно!И надо всеми силами это донести до людей,спасибо!
igorkondrashov
Aug. 17th, 2015 07:09 am (UTC)
Прекрасный видеокомментарий. Благодарю.
captain_obvio
Aug. 18th, 2015 08:24 am (UTC)
Прикольно, я думал истории о родине слонов остались в прошлом.
Без миллионолетней истории жить нельзя?

Вот американцы с историей в 300 лет живут и не комплексуют. Немцы всякие с французами тоже и испанцами с британцами. А вы вот от потопа отчитываете, и никак иначе.

А есть какие-то основания для этого, кроме чуйства внутреннего величия?
choranger
Aug. 18th, 2015 10:22 pm (UTC)
О вере русских
Хороший текст на эту же тему :
http://world.lib.ru/l/lednew_s_g/we-1.shtml
kovalenko_72
Aug. 28th, 2015 09:51 am (UTC)
Павел Владимирович, большое спасибо за этот видеокомментарий. Вы подарили настоящее сокровище. Я чрезмерно благодарен вам!

Edited at 2015-08-28 01:18 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )