?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vertex5
Jun. 30th, 2015 05:10 pm (UTC)
Американцы, наверное. Обама испортил погоду. :):)
popozoglo
Jun. 30th, 2015 07:47 pm (UTC)
А кто же еще?
vertex5
Jun. 30th, 2015 10:14 pm (UTC)
Бог устал нас любить.
vivavivacce
Jul. 1st, 2015 05:10 am (UTC)
Павел прав - климат постоянно и регулярно менялся и меняется. БОлее того, это определяло развитие нашей цивилизации с древних времен вплоть до наших дней. Еще арабопишущие ученые об этом писали. Затем, в Европе, Монтескье, ЛАмарк. У нас - Вернадский, Вавилов. Гумилев в своих работах по этногенезу обильно цитирует ученых, исследовавших изменения климата и их влияние на человеческую историю. Особенно он подчеркивал влияние климата на миграции кочевых народов Великой Степи Евразии. Увлажненность, аридность, засушливость и т.д. - все это определяло движения кочевников, от скифов до киргиз-кайсаков 19 века.

Согласна совершенно поэтому, что мы просто "обросли" датчиками - т.е., опутали ими нашу Землю. Вот и фиксируем каждый ее вздох и каждую эмоциональную вспышку. Иногда хохот. Чаще - гневный скрежет.
vitebskman
Jul. 2nd, 2015 07:05 pm (UTC)
Ток-шоу - дурацкий формат. Балаган и бестолковщина. Никто не может толком высказаться. Куда лучше спокойная, обстоятельная беседа нескольких оппанентов.
pavel_sviridov
Jul. 4th, 2015 11:33 am (UTC)
Солнечная система меняется и никто не знает почему

Наша Солнечная система казалась чем-то статичным, незыблемым и вечным. На это совсем не так. Только за последние 10 лет в ней зафиксированы очень существенные изменения. Современные ученые всерьез обеспокоены этими обстоятельствами и пытаются выявить причину по которой происходят эти глобальные перемены.

Астрофизики зафиксировали рост интенсивности магнитного поля Солнца. За точку отсчета они взяли начало наблюдений, ведущихся с 1901 год. Оказалось, что его магнитное поле выросло за прошедшие годы на целых 230 процентов!

Стоит ли после этого удивляться, что полярные сияния, которыми не так давно любовались только жители Крайнего севера, теперь полыхают чуть ли не над всей планетой, включая регионы где раньше их видели только по телевизору.

Меркурий меняется, что очень удивляет астрономов. На нем вдруг обнаружилось появление полярных шапок льда и возникшее из ниоткуда мощное магнитное поле. По космическим меркам эти изменения произошли буквально мгновенно.

На Венере за какие-то 40 лет на 2500% вдруг увеличилась яркость полярного сияния. Ученые зафиксировали активное наращивание венерианской атмосферы. Причем эти изменения атмосферы носят глобальный характер!

На Юпитере всего за 10 лет произошел скачкообразный рост яркости плазменных облаков окружающих эту планету.

На Сатурне за последние 30 лет зафиксировано существенное снижение скорости экваториальных потоков . Отмечается, усиление рентгеновского излучения, идущего от экватора планеты.

На Уране, где раньше фиксировалась очень спокойная атмосфера, вдруг резко увеличилась активность облаков и опять отмечается резкое увеличение яркости.

На Нептуне яркость атмосферы выросла на 40%.

На Плутоне отмечен рост атмосферного давления, который составил аж целых 300%.

На Марсе зафиксированы глобальные климатические изменения. Его сотрясают сильные бури, отмечено таяние полярных льдов. Ученые считают, что Марс находится в периоде глобального потепления.

Луна - наращивает атмосферу! Вокруг Луны образовался натриевый слой толщиной 6000 километров!

Земля - факт глобальных климатических изменений уже никто не отрицает. Ученые выдвигают различные версии причин происходящего, включая такие как ослабление магнитного поля нашей планеты и связь со сменой полюсов.

Озадачивает науку и резкое увеличение объема светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы, произошедшее скачкообразно на 1000%.
serafim6
Jul. 10th, 2015 05:53 pm (UTC)
Погода
М.Нострадамус считает это началом перехода к новому мироустройству...

1_17. …………………………………………………………………………… 1_17.
Лет сорок быть радуге с новым потопом,
Огромною аркой блеснув над водой,
И сорок лет засуха пыль будет сыпать на тропы
И сеять пустыни под гиблой звездой.
( 7 comments — Leave a comment )