?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избавление от иллюзий

                 Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.... Это правильный человеческий путь!  Сначала любовь, восторг, мечты... Потом первое несоответствие реальности и ожиданий, потеря иллюзий, разочарование, стресс..... Теперь ты готова вникать в суть игры, готова менять себя, чтобы жить в реальности, иногда и некомфортной и в конечном итоге расти как личность. Если ты задумалась о том, почему все не так, как мечталось, то ты умница - поздравляю!  С этого момента начинается просветление ума и сердца и познание скрытых законов жизни. Вообще мой практический опыт многолетнего консультирования показывает, что до 24 лет ум и сердце девушки спят, и она, в выстраивании партнерских отношений полагается на те иллюзорные образы, которые ей были навязаны телевизионными шоу программами и модными журналами, социальными сетями, подругами, родителями и собственными тараканами в голове. Пик жизни в "иллюзиях" ("Я то сумею! Мир принадлежит мне! Разве я не достойна!") приходится на возраст с 12 до 18 лет. Этому есть вполне логичное астрологическое объяснение.
        Тогда откуда взялась цифра "24 года"? Ну, во-первых, в этой точке сходятся  два цикла Юпитера - планеты, отвечающей за социализацию человека в обществе и три цикла Венеры - покровительницы партнерских отношений вообще и любви в частности. Давайте сначала разберемся с циклами Юпитера. К окончанию первого  12- летнего девочка формируется как девушка и весь второй цикл пытается втиснуть свои оформившиеся округлости в тесные рамки социальных отношений.  Во-вторых, 24 года - это три цикла по 8 лет. К первым восьми годам девочка полностью идентифицирует себя с женской природой. Это не только платьица, рюшечки, шляпки и туфельки, куклы и коляски, но и игровые социальные роли: дочки-матери, принцессы, телезвезды, кинодивы и т.п. К окончанию второго восьмилетнего цикла Венеры девушка считает себя полностью взрослой и готовой к "взрослым" отношениям. Помните бессмертную песню Юрия Лозы: "Девушка сегодня в баре, девочке 16 лет, рядом худосочный парень - на двоих один билет. Вот это жизнь!"  В течение третьего периода Венеры  девушка, как правило, выходит замуж, рожает ребенка (иногда наоборот), а то и второго и к 24 годам вдруг понимает, что что-то пошло не так... как мечталось. С этого момента она просыпается, начинает думать и пытаться понять что происходит. В лучшем, конечно, случае. Потому что иногда принц где-то задерживается, и процесс пробуждения принцессы затягивается до сорока годов. Если же ей повезло и она безошибочно выбрала себе в мужья пьяницу, разгильдяя и шалопая, то этот Учитель преподаст ей жесткие, порой жестокие уроки, и взросление и просветление наступает быстро и стремительно вне зависимости от возраста испытуемой. Самое главное согласиться с парадоксальным выводом, что этот урод, что оставил тебя с двумя маленькими детьми и не друг, и не враг, а твой самый главный Учитель. Иногда на это требуются годы, иногда хватает пару часов моей астрологической консультации, но ломка мозга и инкрустированных в мозг шаблонов происходит всегда.
                Я вынужден написать этот пост еще и потому, что абсолютное большинство людей, приходящих  ко мне на консультацию, поднимает вопрос о личных отношениях и совместимости с другим человеком. И хорошо, если они пытаются разобраться с этим ДО заключения брака или начала совместной жизни. Нередко бывает и такая ситуация, когда женщина, родив двоих детей от мужа, "вдруг" понимает, что она живет с чужим ей по природе человеком, с которым ее ничто не связывает, кроме ипотеки и  двух детей .  И ни при каких условиях она не хочет быть с ним и хочет понять что ей делать дальше. Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы немного рассмотреть самые главные иллюзии любви, от которых проистекают все последующие проблемы.
       Итак, самая главная тайна и иллюзия любви заключается в том, что все вступающие в брак или де факто соединяющие сердца,   искренне верят в то, что это их единственная любовь всей жизни, что с возрастом отношения будут только крепнуть, что они проживут счастливо всю жизнь, вырастят детей и внуков и умрут в один день. Развенчание это главной иллюзии любви начинается сразу после медового месяца, длится годами и заканчивается либо расставанием, либо пониманием, что любовь короче жизни.
   Вторая иллюзия в любви сводится к тому, что искренне любящий человек верит, что если есть любовь, то будет и совместимость. "Раз я его (её) люблю, то все остальное неважно, все у нас будет хорошо!" В этой иллюзии легко верится, что сила твоей любви не только легко справится с недостатками партнера, но и вдохновит его на максимальное развитие достоинств. К сожалению, опыт показывает, что все происходит в точности до наоборот. Легко выпивающий парень, становится в браке сильно пьющим мужчиной, легкомысленная транжира спускает "всё, что нажито непосильным трудом", ветренная болтушка превращается в сварливую жену-пилу. Поэтому каждый в паре должен понимать, что исправить, изменить другого в процессе брака практически невозможно. Каждый остается тем, кем он был, но с опытом неудачных партнерских отношений. Исключения из этого правила есть, но они единичны. Можно только принять другого человека со всеми его привычками, странностями и своеобразием и научиться с этим жить.
        Довольно типичная иллюзия любви связана с проекцией Матриц ожиданий во времени. Мужчина, вступая в брак, пытается спроецировать в будущее нынешний образ своей любимой. Он полагает, что она останется такой же молодой, красивой, привлекательной, но только с течением времени помудреет, изучит все его привычки и подстроится под них (например, в нужном месте в нужное время чесать спинку), научится вести домашнее хозяйство (стирать носки и гладить шнурки в том числе), не удет раздражаться по пустякам, а прикроет пьяного мужа пледом и поцелует в лобик, не станет задавать лишних вопросов и научится прощать все его слабости. Девушка же смотрит на своего жениха-студента или начинающего менеджера, а видит в будущем крупного бизнесмена, процветающего руководителя, талантливого ученого, заботливого мужа и отца, человека успешного во всех отношениях. Надо ли говорить, сколько разочарований остается на этом пути....
        Следующая иллюзия любви тесно завязана на гороскопы людей, вступающих в длительные отношения. Она формируется несовпадением матриц ожиданий, т.е. того что ждет от брака каждый, каким он видит отношения в семье и как, по его мнению, они должны развиваться. Здесь я должен рассказать об одной удивительной вещи, которая мало кому известна, кроме астрологов. Дело в том, что такие понятия как любовь и брак в астрологии, да, по-видимому, и в жизни не совпадают. Они представлены в гороскопе разными полями или Домами, если говорить астрологическим языком. За любовь, творчество, рождение детей и хобби отвечает Пятый дом, а за наших партнеров, жен, мужей и отношения с ними несет ответственность Седьмой дом. Между прочим, открытые враги и судебные процессы тоже проходят по седьмому Дому. Таким образом, Пятый и Седьмой дома составляют основу Матрицы любви в гороскопе человека. Седьмой дом также невозможно рассматривать без Первого дома (Асц), который отвечает за черты личности и физические параметры собственно человека-владельца гороскопа. Ну, и, конечно, семью невозможно рассматривать без Четвертого дома, который определяет не только характер отношений в семье и семейные, родовые традиции, но и образ самого жилища.
         И вот самый главный парадокс, порождающий разнообразные любовные коллизии заключается в том, что все эти вышеперечисленные Дома, составляющие Матрицу любовно-брачно-семейных отношений, могут находиться в самых разных знаках Зодиаках и быть связаны между собой самыми разными аспектами (кратностями частот), а также и наличием или отсутствием в них планет, что придает неповторимость и уникальность каждому в отношении того, как он смотрит на другого человека, какой у него образ брака, семьи и просто идеальной половинки, что должна быть послана ему судьбой или богом. Т.е. у каждого из нас есть своя Матрица ожиданий и она не совпадает с Матрицей нашего любимого человека. У него свой взгляд на, казалось бы, одинаковые вещи, понимаете? Никогда красивый узор из цветных стеклышек в детском калейдоскопе не создаст одинаковую мозаику. Даже в случае рождения близнецов они отличаются, потому что близнецы рождаются друг за другом с разницей в 15-20 минут, а этого уже достаточно. Поэтому когда мы влюбляемся, мы смотрим на нашего возлюбленного (ую) через фильтр 5 дома, когда вступаем в брак, то переключаемся на цветное стеклышко седьмого дома, а когда начинаем строить семью, то достаем призму 4 дома. А у нашего партнера свой набор этих красивых "драгоценностей" и он также рассматривает нас через свои светофильтры. И хорошо, если они находятся в гармоничных взаимодополняющих отношениях, например, воздушная и огненная стихии, земная или водная. - тогда взаимодействие двух Вселенных будет интересным, творческим и перспективным. Но зачастую притягиваются люди, Матрицы Ожиданий которых не просто диаметрально противоположны (в случае оппозиции), но и конфликтны (при наличии квадратур). Вот тут-то и начинается самое интересное! Иллюзии начинают лопаться как мыльные пузыри во время детского праздника.
        Я заметил интересную особенность. В первом браке степень несовпадения матриц ожидания максимальна. И этому есть разумное объяснение. Раньше, в старые добрые времена, браку предшествовал довольно длительный период ухаживаний, знакомств с родителями, другими родственниками, а еще раньше был даже такой социальный институт сватовства, который практически исключал ошибки связанные с несовпадением социально-культурных, религиозных, имущественных уровней будущей пары. Сейчас же выбор молодыми людьми совершается исключительно по любви, т.е. по иллюзиям. Поэтому мамам и папам отказывают в решающем совете. "Я сама знаю!"  Следовательно, девушка или парень, оглянувшись вокруг,  безошибочно выбирают себе любимого с противоположной Матрицей ожидания. Почему так происходит? Известно, что по-молодости человек полон внутренних углов и комплексов, которые он старается скрывать, а чаще всего о них просто не догадывается. И только спотыкаясь о них раз за разом,  он начинает понимать, что это не мир виноват в его проблемах, а с ним что-то не так. А чтобы процесс осознания был быстрым и болезненным (иногда его еще называют "духовным ростом") за счет иллюзий любви притягивается человек,  обнажающий эти скрытые комплексы. Зато "маме доказано самое главное - ууу, ууу!" - так кажется спела Земфира про своих почитательниц.
            Как же избежать ошибок или минимизировать ущерб от несовпадения Матриц ожидания любящей пары? Самое простое и главное - знать о ее наличии. Далее, необходимо периодически одевать "очки" партнера и смотреть на мир его глазами. Третье - медленно, но прочно выстраивать мостики между двумя Вселенными. Четвертое - общаться и проговаривать.  Астрологи, работающие на последней версии моей астрологической программы "Вега", знают, что в ней есть мощный модуль анализа синастрических отношений. Я его создавал много лет, воплотив весь свой накопленный опыт. И вот там есть крайняя иконка слева вверху, при нажатии на которую практически моментально оценивается потенциал Матриц ожидания двух человек и выводится в виде осмысленного текста. Удивительно, насколько полезной оказалась эта функция! Прочитав текст про Матрицу ожидания своего партнера, человек впадает в глубокую задумчивость и видно что в голове у него многое меняется, что он переосмысливает что очень важное и в собственной самооценке, и в отношении партнера. Значит, я трудился не зря. Примеры приведу в следующих публикациях.