?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько дней подряд участники форумов специализированных военных интернет-изданий из разных стран обсуждают видеокадры, 25 мая попавшие во Всемирную сеть из Йемена. На них запечатлён момент мощного взрыва, произошедшего в пригороде предположительно столицы Йемена.

Согласно опубликованному в американском издании Veterans Today мнению физика-ядерщика Гордона Даффа и бывшего инспектора МАГАТЭ Джеффа Смита, которые ознакомились с появившимися видеокадрами, сделанными на мобильные телефоны, очень похоже, что авиация Саудовской Аравии при очередном налёте на позиции йеменских повстанцев-хуситов, применили тактическое ядерное оружие. Вероятно нейтронный заряд. При этом в материале издания Veterans Today косвенно не исключается, что ядерную атаку на Йемен совершили и ВВС Израиля, хотя доказательств тому нет никаких.

Похожей точки зрения, что в Йемене применили именно тактическое ядерное оружие, придерживаются и специалисты из России. В частности на форуме сайта cont.ws отмечается, что горение взрывчатых веществ при втором взрыве наблюдается в течение почти 20 секунд. А это уверен один из комментаторов под ником Nikas, прямо указывает на наличие во взорвавшемся заряде радиоактивных материалов.


      Интересно, что ведущие мировые СМИ этот инцидент в Йемене пока обходят стороной. Возможно потому, что в настоящий момент проводится расследование, которое не афишируется. Вместе с тем не трудно догадаться, что если факт использования Саудовской Аравией ядерного оружия подтвердится, то ситуация на Ближнем Востоке может выйти из-под контроля мирового сообщества. Во всяком случае, велика вероятность жёсткой реакции поддерживающего хуситов Тегерана, с которым в настоящий момент "шестёрка" международных посредников ведёт очень сложные переговоры по получению доступа к иранским ядерным объектам.  Исламская Республика Иран  может немедленно свести на "нет" все ранее достигнутые договорённости даже объявить войну Саудовской Аравии.

Надо заметить, что ранее специалисты уже высказывали предположение, что Королевство Саудовская Аравия может стать обладателем ядерного оружия. В частности принц Турки аль-Фейсал, начиная с 2006 года, неоднократно говорил о намерениях его страны получить иностранную помощь с целью обладания собственным ядерным оружием. Последний раз это произошло 18 мая текущего года, когда им было объявлено о принятом "стратегическом решении" купить ядерные заряды у Пакистана, который вступил в военный союз с Саудовской Аравией против йеменских хуситов. Соответственно, специалисты задаются вопросом: если саудиты на самом деле применили пакистанскую нейтронную бомбу в Йемене, то как на это отреагируют США, Россия, Китай, Великобритания и Франция? Особенно многих интересует позиция США и Великобритании, для которых Саудовская Аравия является главным союзником на Ближнем Востоке.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bambardir
May. 31st, 2015 10:12 am (UTC)
коли так, это очень серьёзно
(no subject) - neotronix - May. 31st, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
pavel_sviridov
May. 31st, 2015 10:23 am (UTC)
Да, прозевали. Ситуация запутанная была: пакистанским тактическим ЯО через израильские ВВС. Ответ будет жестким.
Елена Премудрая
May. 31st, 2015 06:29 pm (UTC)
чаэс= 500 ядерн бомб = секретность
чаэс= 500 ядерн бомб = секретность- все засекретят 100 пудов и подковерно будут торговаться за Донбасс , Крым или доллар-рубль- мы этого скорее всего не узнаем
pcmag
May. 31st, 2015 10:40 am (UTC)
Ниже видеозапись взрыва, который не меньше, но он точно неядерный.

#LIBYA Weapons Depot Explosion in Benghazi Mar/05/2011
http://www.youtube.com/watch?v=ss4yEDE8dyQ

Очень сомневаюсь, что настоящий эксперт мог высказаться, что в Иемене было применено ЯО. Слишком слабая яркость вспышки. При ЯО камеру на несколько секунд должно было засветить полностью до белого экрана.
pavel_sviridov
May. 31st, 2015 11:12 am (UTC)
Засветка экрана разных камер как раз была. Заметили искорки и мерцание? Для нейтронной бомбы характерна небольшая яркость, но самоподдерживающаяся реакция в течение 20 секунд. Плюс ударная волна.
pcmag
May. 31st, 2015 11:31 am (UTC)
ups
Вы лично видели испытательный взрыв нейтронной бомбы? Я вот увы нет. Засветки камер, а это дешевые камеры сотовых телефонов без фильтров, можно сказать, что не было. Сперва экран должен быть полностью белым, потом совсем черным. Вспышка при ЯО перекрывает в несколько раз солнечный свет. Искорки это скорее всего взрываются ошметки боеприпасов. Ниже еще видео из Ливии. Там искорок больше.

http://www.youtube.com/watch?v=i7e_Q9IN-cg
Elena Filon
May. 31st, 2015 10:45 am (UTC)
А у нас ситуация незапутанная. Под Харьков свезено около 20 тонн химического оружия. Прибыли специалисты-химики. За это КТО будет отвечать7 И кто кому жёстко ответит?
prussak
May. 31st, 2015 11:15 am (UTC)
В чём смысл применения НЯО- минимальные поражающие факторы при максимальном нейтронном излучении? Фотограф должен погибнуть,выложил фото значит остался жив.Электроника разрушается,а запись сделана и картинка без помех.Не ведитесь на фейки.
(Deleted comment)
sb_vishnyakov
May. 31st, 2015 05:16 pm (UTC)
Произошел ядерный взрыв, а видеокамера работает. Где электромагнитный взрыв, выводящий из строя электронику? Это пятитонная бомба.
paprik_s
May. 31st, 2015 08:40 pm (UTC)
Здесь столько физиков-ядерщиков. Спасибо, милые! Успокоили! Теперь буду спокойно спать, это оказалась всего лишь пятитонная бомбочка.
ral_molotov
May. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
О_о
Какая связь между видеозаписью обычного взрыва большой мощности и тактическим ядерным ударом?

Edited at 2016-05-15 08:54 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )