?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vita brévis, ars lónga

       Трое ровесников пригласили меня в прошедшее воскресенье на свой музыкальный вечер-концерт, посвященный творчеству Битлз. Юра Иванов, Владимир Рогожин и Сергей Воронков. Я знал, что ни у кого из них нет музыкального оразования выше обычной музыкальной школы, но я также знал, что все они фанаты музыки и творческого самовыражения. А Юрий Иванов так вообще универсальный музыкант-мультиинструменталист. Я немного знаю мир нашей отечественной рок-музыки, поэтому приятно удивился, когда увидел на сцене опрятных, аккуратно подстриженных мужчин, спокойно и без понтов выдававших весьма красивый джаз рок. Чтобы троим отыграть двухчасовой концерт - надо быть профессионалом высокого уровня. "Норвежское дерево" они превратили в такой транс-синти-джаз, что я реально замедитировал и не сразу сообразил достать свой смартфон и записать хоть что-то. Справедливости ради надо, конечно, признать, что они прихватили с собой на концерт двух очаровательных и зажигательных вокалисток - Ирину Кирьянову и Марию Истомину. Ну, это понятно. Кто еще сможет так простимулировать на творчество мужчин, которым хорошо за сорок? Почему я решил поделиться с вами этим эпизодом своей жизни? Потому что он ярче всего говорит о том, что каждый выстраивает свою жизнь по своим лекалам и законам. Мое поколение выросло на песнях битлов, мы организовывали свои ВИА и рок-группы, пели песни протеста, требовали перемен, любили девчонок, пускались в авантюры и рисковали. Многое изменилось с тех пор, но мы остались прежними и так же играем хорошую музыку и продолжаем любить женщин. Многое уже за плечами, но если ты верен себе, своей мечте, если ты держишь не только гитару, но и драйв, то мир принадлежит нам. Кое-кто может меня коньюнктурно подколоть: мол, не патриотично, в свете санкций играть и устраивать музыкальные салоны о "блюзе и битлах". Друзья мои! Санкции не распространяются на культуру, на историю жизни моего поколения. Сколько этих санкций мы повидали на своем веку? И от внутренних дураков и от внешних.  Иных уж нет, другие долечиваются. А мы есть и будем. И дел у нас много в нашей стране. Столько еще пахоты предстоит. Главное - не забывать мелодию и ритм. И все у нас получится. Россия на марше!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
popozoglo
Apr. 21st, 2015 10:29 pm (UTC)
Напомнило


Поздравляю что хорошо отдохнули =)
pavel_sviridov
Apr. 22nd, 2015 11:55 am (UTC)
Re: Напомнило
Могу только предложить перебираться с затапливаемого Люксембурга в Россию. У нас не утонете. И не будут кошмарить воспоминания о будущем. )))
popozoglo
Apr. 22nd, 2015 03:51 pm (UTC)
Re: Напомнило
Так Сирия "пала", еще должен быть Израиль быть взят исламистами, вот потом можно и подумать...

П.С.: По видео, без шуток и игры слов. Каждый человек формирует свою реальность, в каком говно ( стране ) он не жил бы и при каком строе, ну и в какое время ( веке ). Главное чтоб не было людей кто сильно будет ограничивать твой выбор. Демократия прежде всего.
pavel_sviridov
Apr. 22nd, 2015 06:40 pm (UTC)
Re: Напомнило
"...Каждый человек формирует свою реальность, в каком говно ( стране ) он не жил бы". Сочувствую вам. Тяжело в "говне" выстраивать свою реальность. Приезжайте к нам, в нашу великую страну, сразу станет легче.
http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115232
popozoglo
Apr. 23rd, 2015 04:39 am (UTC)
Re: Напомнило
Слово "великая" я бы не обобщал... Первый сюжет видео чистая правда. Ваш Пу кукла земных технологий после изучения их чекистами... Вас 15 лет разводят и т.д.



П.С.: Первый контакт был уже давно. Вас интересовало оружие и только. Вы думаете что то изменилось? Нет!!! Вы только встали на путь постраения демократии/свободы и т.д., только на Лубянке осколки СССР вот вас и тянет туда до сих пор.

"не наливают новое вино в старые мехи" (с)

Желаю вам счастья, чтоб Вы меньше переживали за будующие и не молчали как прежде. Я давно вас читаю. =)
pavel_sviridov
Apr. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Re: Напомнило
popozoglo
Apr. 25th, 2015 05:32 pm (UTC)
Re: Напомнило
Павел Владимирович, это не тот человек чтоб его цитаты учитывать на данный момент.

Вы астролог и правильно просчитали все кризисы этого человека, но не представляете каких усилий стоило тем "людям" кто его назначил удержать на посту президента. И поверьте это не заслуга этого человека, а целой команды, что это за команда я информацию дал выше. Вас тоже приглашали работать там, Вы отказались. Почему он пропадает из СМИ временами это тоже одна из причин почему до сих пор "сидит" на своем месте. Ситуацию он не видит на данный момент вот почему участились "прямые линии" с народом и куча "воды" в них...

Я с Вами делюсь информацией лишь. =)

П.С.: Как у Вас со сном? Есть странные цветные сны? Поделитесь если есть чем =).

pavel_sviridov
Apr. 25th, 2015 06:25 pm (UTC)
Re: Напомнило
Почему вы так считаете? Во-первых, я не астролог, а во-вторых, я не только знаю "сколько", но и "где", и "как". Странных снов у меня нет. Это к Драгунову.
popozoglo
Apr. 25th, 2015 07:31 pm (UTC)
Re: Напомнило
====Почему вы так считаете?

- конкретизируйте вопрос пожалуйста.

====Во-первых, я не астролог, а во-вторых, я не только знаю "сколько", но и "где", и "как".

- Ну я бы так ответил, одно дело расчет "гороскопа" в солнечной системе, если центром масс является звезда ( солнце ) и другое это расчет "гороскопа" учитывающий погрешность перехода Солнечной Системы относительно центра масс галактики Млечного Пути. Теперь смотрим вспышки и переход звезды с начала марта этого года http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html .

А если Вы так сильно хотите знать "правду" то проанализируйте график с 2009 года. И это только Рентгеновское излучение Солнца, которое регистрируют приборы земного происхождения.

====Странных снов у меня нет. Это к Драгунову.

Я Драгунова воспринимаю как местного Жириновского. Интересен Ваш опыт сновидений. Кодировка снов "из-за стены" Вам дано различать. Меня она она вообще не берет.
Elena Filon
Apr. 21st, 2015 10:44 pm (UTC)
В этот огород просто невозможно бросить камень...
Красиво, талантливо, интеллигентно! Разве ТАКОЕ может кому не нравиться? Ну разве по энергетике кому-то может просто не подойти.Что особенно приятно - тембры женских голосов очень красивы, и они безусловно украсили музыку. Но я уверена, что и без них, звучащая музыка ни в чём бы не потеряла. Кому-то для творчества нужен искусственный стимулятор, а кому-то - само творчество и МУЗЫКА сама по себе.
Я здесь увидела и услышала - вдохновение, творчество и огромную любовь к музыке!!!

(Deleted comment)
Elena Filon
Apr. 22nd, 2015 06:42 am (UTC)
Да и приоритеты в музыкальной культуре смещаются в нужное направление. И слово культура звучит в классическом смысле.
leibenko
Apr. 27th, 2015 07:52 pm (UTC)
Как-то вяловато сыграли, нет драйва.
( 13 comments — Leave a comment )