?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из переписки

Вот пишут мне:

- Дааа, что время с людьми делает!))) А я помню вас после 2011 года, сторонника смены режима ввп и ненавистника этой системы! Помню ваши расчеты небесных светил в пользу победы здравого смысла против нынешнего режима!) И чего? Все? Светила того, ошибку выдали?) Да и на вас я смотрю звезды "плодотворно" повлияли!)) Из ненавистника превратились в сторонника!Или инопланетяне вмешались в повестку дня?)И ведь ни капельки не стыдно!</div></div>Отвечаю:

- С чего бы я должен стыдиться? Вы что - обезумели? Мир изменился, изменилась и моя позиция. Только упертые дураки, лузеры и бараны бьются в одни ворота. До 2012 года тот же Путин был одним, а потом стал другим. Он ли это или клон его - мне не важно. политика нашего государства изменилась. Изменилось и отношение к ней. Почитайте мой сегодняшний пост, может прозреете.




- Павел, неужели вы действительно думаете, что люди меняются?) И как же он поменялся? Прекратились политические преследования? Стало больше свобод? Выборы проходят честно и без чуровщины? Независимые суды? Соблюдение конституции? Ответственность чиновников перед законом? Что изменилось??? Ведь все вышеперечисленнное следствие выстроенной ручной вертикали одним человеком! Именно он принимает решения по всем вопросам! Почитайте вскрытую смс- переписку куратора внутренней политики АП - Прокопенко! Хотя и без этой переписки все было и так понятно! Люди не меняются, запомните это! И еще, я когда то читала ваш блог, я доверяла вашим прогнозам 2011-2012 годов, но смею напомнить, что ни один ваш прогноз, относительно политической ситуации в стране не сбылся и близко! Перечитайте сами, если они сохранились у вас, не хочется копировать! Смею напомнить ваш рассказ, когда вы еще работали в системе и с ваших слов, видели своими глазами аппаратуру, которую при вас завозили то ли в Останкино, то ли в кремль, уже и не помню, которая действует радиоволнами и писали про такое же действие Останкинской башни! В те годы вы много чего такого писали!) И про В.Матвиенко, которая звала вас на работу, но тогда вы отказались.. В свете бреда, который вы пишите про Украину, подумалось, неужели приняли предложение вышеупомянутой дамы? Или бывших не бывает?

- Да, люди меняются. Обязаны меняться - ибо таков закон жизни, смысл жизни. Потому что перемены дают опыт. Родился одним - ушел другим. В этом и ценность, основа развития всего. Политические преследования? А кого преследовать? Оппозиция жалка и смешна. А вы что думаете в других странах нет подавления оппозиционеров? Или вы требуете от власти идеальности, создания справедливого государства? Интересно, где это в истории было такое? Природа власти носит сатурнианско-плутонический характер, а это смерть, катастрофы, ограничения, зажимы и трансформации. И это не переделать. Какое отношение имеет переписка какого-то прокопенко к моей жизни, А к вашей? А Биллу Клинтону какая-то практикантка минет делала. И что вам-то до этого?
Прогнозы мои сбываются, я регулярно в конце года подвожу итоги в течение уже многих лет. А те, которые не сбываются, то ничего в этом страшного нет. Я ведь не господь бог, и он тоже имеет право на ошибку. Все что я писал в прошлом - я не отказываюсь ни от одного своего слова. Все это есть, но это лишь часть одного большого целого. Меня много кто звал на работу, "но званных много - избранных мало". Насчет Украины.... То, что вам кажется бредом с высоты вашего обыденного сознания, с другой (более высокой кочки зрения) может оказаться самой что ни на есть правдой. Просто вы не знаете многих вещей. И вместо того, чтобы задуматься, переосмыслить (а вдруг правда,) вы судорожно хватаетесь за клавиатуру и начинаете строчить. Анка-пулеметчица!

- Павел, огромное уважение Вам и за профессионализм и за то,что не держитесь за старые оценки людей и обстоятельств, а вместе с происходящими изменениями на Земле и в стране изменяется Ваше сознание и отношение к ситуации . Смысл жизни , собственно, именно в расширении сознания и адекватном восприятии и конкретных людей, и конкретных событий.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hyenalive
Apr. 9th, 2015 07:49 am (UTC)
Особенно понравилось про политические преследования)Дама вообще откуда?
monich65
Apr. 9th, 2015 08:00 am (UTC)
Получается - Вы - флюгер(((
Elena Filon
Apr. 9th, 2015 10:06 am (UTC)
Флюгер, а не сухое бревно
Монич65, как точно вы подменили. Павел Свиридов действительно флюгер, который точно ловит и космический ветер, и все изменения и наметившиеся тенденции и здесь на Земле - и в России, и в других странах. Видит их и нам показывает вектор действий и развития.
Да,ПВС - сверхчувствительный флюгер, а не забитое в землю сухое безжизненное бревно
svetlaya2
Apr. 9th, 2015 10:41 am (UTC)
Re: Флюгер, а не сухое бревно
Ну раз вы выразили мне такое почтение, уделив моему комментарию такое внимание, вынеся в отдельный блог, придется ответить, хотя не собиралась вступать в дальнейшую переписку. О политических преследованиях. Может вы не слышали об экологе Е.Витишко? Или о докторе экономических наук Гуриеве, или о исполнительном директоре Фонда борьбы с коррупцией - В.Ашуркове, или о братьях Навальных, или о "смешных" оппозиционерах, которые либо находятся под следствием, либо уже сидят(Болотное дело), или о Н.Савченко? А ведь вы это знаете, но продолжаете делать вид, что нет, переключая внимание на Запад.Для меня важнее то, что происходит в моей стране и я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в правовом государстве!И я хочу, чтобы власть соблюдала Закон и Конституцию!По поводу "сбывшихся" ваших прогнозов, перечитайте свой блог за 2012г. эру Водолея и смену режима к 2015г. И последнее. В вашем жж нельзя вести диалог? Если вы не хотите, чтобы вам "строчили" анки, закройте блог для комментариев. У меня все.
necrosfodel
Apr. 9th, 2015 10:18 am (UTC)
У вас верстка комментариев поехала. Накладываются на пост. Это, видимо, из-за видео, которое дама вставила - пора делать апдейт.
svetlaya2
Apr. 9th, 2015 10:42 am (UTC)
Дама не может "вставить" видео в чужом блоге!
(no subject) - tovarishhfuntik - Apr. 9th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verayershova - Apr. 9th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tovarishhfuntik - Apr. 9th, 2015 11:58 pm (UTC) - Expand
vipsnaiper
Apr. 9th, 2015 10:35 am (UTC)
Вы еврей?
ani_al
Apr. 9th, 2015 10:44 am (UTC)
Спасибо за наглядный урок хамства и несдержанности.
Больше Вы мне не интересны.
Желаю здравствовать и отписываюсь.
Виталий Верпаховский
Apr. 9th, 2015 11:20 am (UTC)
Люди не меняются, запомните это!
Глупость людская не знает границ.
Elena Filon
Apr. 9th, 2015 12:00 pm (UTC)
Люди не меняются. Меняются взгляды, если люди развиваются.
masscvachka
Apr. 9th, 2015 12:16 pm (UTC)




" Фауст

Что ж значу я, коль не достигну цели,
Венца, к которому стремиться род людской,
К которому и сам стремлюсь я всей душой?

Мефистофель

Ты значишь то, чтО ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь всё таким, каков ты в самом деле."
genm144
Apr. 9th, 2015 02:11 pm (UTC)
Люди не меняются
Набираются опыта, стёсывают зубы, обламывают рога, научаются прятать слабости - но в душе они всё те же. Применительно к Путину - он изменил присяге данной им советскому государству и всему народу. Клеймо навечно. По легенде, Иуда тоже бросил деньги на дорогу, ну и что? Свиридова можно и нужно читать, т.к. он отражает ту часть населения, которая верит в магию. В политики идут отнюдь не физики, поэтому можно иногда пытаться прогнозировать действия властных идиотов, прислушивающихся к придворным астрологам.
lin2012
Apr. 9th, 2015 02:47 pm (UTC)
Вообще-то смысл жизни в развитии и росте осознанности, что достигается через опыт и его осмысление.
Ну это, конечно, у кого есть в жизни смысл.
Меняться или не меняться - это выбор каждого человека. Кто-то работает со своими мыслями и убеждениями, кто-то отказывается это делать. И каждый судит по себе.
baba_iz_lesa
Apr. 9th, 2015 02:49 pm (UTC)
Там, где люди не меняются, до сих пор бегают в набедренных повязках (а то и вовсе нагишом) с копьями за добычей и вручную толкут зёрнышки.
Ольга Шабалина
Apr. 9th, 2015 04:03 pm (UTC)
Интересно, что должно произойти еще в этом лучшем из миров, чтобы взрослые , а также очень взрослые люди перестали винить других в своих бедах , а также в том, что люди вокруг почему-то меняются.
Особенно интересно читать претензии к астрологу , что он не обеспечил смены режима к 2015 году.
Но ведь астролог не сам создает эти события, он интерпретирует .
Даже в жизни отдельного человека возможны варианты, зависящие от того, насколько человек понял и принял смысл происходящего, как конкретно повел себя в данных обстоятельствах, в общем, как выучил свои уроки.
В конце конце, если есть у кого-то такая неизбывная мечта , как смена режима Путина, тот может точно не сомневаться- такой день настанет, хотя бы потому, что он живой человек и он это демонстрирует , в том числе и тем, что меняется его отношение к стране, возможно, пришло осознание своей миссии как президента такого государства.
Конечно, мы все многим недовольны , особенно результатами экономической политики внутри государства. Но, как легко ненавидеть этого человека, особенно если вообще не отдавать отчет, что он находится в нечеловеческих условиях влияния , давления, лжи , предательства и извечного недовольства. И справляется с этим достойно.
Можно, конечно, побазарить, что от него все зависит, если ни разу не прочитать Конституцию страны, не интересоваться историей своей страны, знать обо всем поверхностно, с чужих слов.
При этом тиражировать сплетни, которые запускаются для таких любителей : ну , например, Путин исчез, потому, что Кабаева рожала в Швейцарии. Ее, оказывается, уже несколько дней на работе не видели.
Для любого взрослого человека очевидно, что именно отсутствие женщины неделю на работе является главным признаком ее большой беременности .
Что касается неизменности. Гёте ведь написал о душе, а мы о своей душе как раз ничего не знаем, не помним ее целей и задач, несмотря на то, что она тихо выполняет свою работу. Душа развивается в первую очередь, так как именно для этого пришла в эту жизнь. Ей без развития невозможно! Это вызывает у нее боль! Ум в это время может вопить:" я такой умный, непокобелимый. А во всем виноваты другие ".

Люди, которые не меняются, обречены на повторение тех же сюжетов в своей жизни, только еще круче, чтобы, наконец, измениться :))








avedian_elvira
Apr. 10th, 2015 03:29 am (UTC)
особенно порадовало слово "непокобелимый" .Именно то самое.Клика этой гниды развела в стране бардак и убожество, и так нам и надо.Особенно это нравится тем 86 % нищим баранам,любят его безмерно, а на кухнях рыдают от безнадёги.И не понимают,почему им так плохо, ведь в телевизоре всё хорошо.,прекрасная маркиза.
(no subject) - Ольга Шабалина - Apr. 10th, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
vivavivacce
Apr. 9th, 2015 06:12 pm (UTC)
У казахов есть замечательная поговорка: "Спроси не у того, кто долго жил, а у того, кто много видел". Что подразумевает признание большей полезности умения получать новую информацию - и меняться самому, меняя тем самым мир вместе с собой - над стабильной закоснелостью.

Хомо советикус, равно как и советский "общественный договор", потерпели поражение именно в силу своей законсервированности и отказа власти трезво смотреть на мир и меняться вместе с ним. Как там? - Dubito ergo cogito, cogito ergo sum. Что подразумевает исключительную важность Сомнения, порождающего Мысль, которая меняет Сознание и отношение к постоянно меняющемуся космосу. Что является непременным условием Осознанного существования.

Не будем же уподобляться нашим прошлым ошибкам. Поэтому, Павел многожды раз прав, ИМХО. И доброго здравия Павлу (больше никаких черных спусков под затменье! - до сих пор не могу отойти...), а нам - больше его замечательных прогнозов и мыслительных триггеров. Алаверды!
merkiva
Apr. 9th, 2015 06:17 pm (UTC)
вы меня тоже удивляете, помню как в начале прошлого года расфрендила вас, желаю вам не впадать в крайности все же и не питать слишком больших иллюзий о власти нашей страны
alexxfoxx
Apr. 9th, 2015 07:13 pm (UTC)
"Забудьте про 84%-ное большинство
Политолог Александр Шмелев о том, что важно лишь число тех, кто готов тратить время, средства и силы ради будущего страны
Главный успех отечественной госпропаганды последних лет – это не мифы о «России, вставшей с колен», «фашистском перевороте в Киеве» или «ополченцах, спасающих русский язык», но легенда о существовании политически значимого «84%-ного большинства», якобы поддерживающего действующую власть, агрессию против Украины, запретительные законы, конфронтацию с Западом и т. д. В отличие от других мифов, в этот поверила не только традиционно доверчивая телеаудитория, но и многие критически настроенные и умеющие отделять зерна от плевел граждане. А поверив, опустили руки: как противостоять такой массе народа? Есть ли смысл бороться за перемены, если нашим согражданам настолько нравится статус-кво? Абсолютное большинство деморализует абсолютно. Неудивительно, что настроения среди проевропейски настроенных граждан России в последнее время крайне пессимистичны и депрессивны.

Однако реальных оснований для депрессии нет. Никакого «84%-ного большинства» как политического субъекта в России не существует"

Далее по тексту.
http://aillarionov.livejournal.com/812412.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )