?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С точки зрения квантовой физики, наша действительность – источник чистых потенциальных возможностей, источник сырья, из которого состоит наше тело, наш разум и вся Вселенная.Универсальное энергетическое и информационное поле никогда не перестает изменяться и преобразовываться, каждую секунду превращаясь во что-то новое. В 20 веке, во время физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами, было обнаружено, что факт наблюдения за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание — может реагировать.brain-universe






Этот факт подтверждает классический эксперимент, который каждый раз удивляет ученых. Он повторялся во многих лабораториях и всегда получались одни и те же результаты.Для этого опыта приготовили источник света и экран с двумя щелями. В качестве источника света использовалось устройство, которое «выстреливало» фотонами в виде однократных импульсов.

За ходом эксперимента велось наблюдение. После окончания опыта, на фотобумаге, которая находилась за щелями были видны две вертикальные полоски. Это следы фотонов, которые проходили сквозь щели и засвечивали фотобумагу.

Когда этот эксперимент повторяли в автоматическом режиме, без участия человека, то картина на фотобумаге изменялась:

Если исследователь включал прибор и уходил, и через 20 минут фотобумага проявлялась, то на ней обнаруживалось не две, а множество вертикальных полосок. Это были следы излучения. Но рисунок был другим.

Структура следа на фотобумаге напоминала след от волны, которая проходила сквозь щели.

Свет может проявлять свойства  волны или частицы. 

В результате простого факта наблюдения волна исчезает и превращается в частицы. Если не вести наблюдение, то на фотобумаге проявляется след волны. Этот физический феномен получил название «Эффект Наблюдателя».

Эти же результаты были получены и с другими частицами. Эксперименты повторялись многократно, но каждый раз они удивляли ученых. Так было обнаружено, чтона квантовом уровне материя реагирует на внимание человека. Это было новым в физике.

По представлениям современной  физики  все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю.

Материя  состоит  из  сконцентрированной  энергии —  это фундаментальное открытие  физики 20 века. 

В атоме нет твердых частей.  Предметы состоят из атомов. Но почему  предметы твердые? Палец приложенный  к кирпичной  стене  не проходит сквозь нее.  Почему? Это связано с различиями частотных характеристик атомов и электрическими зарядами. У каждого типа атомов своя частота вибраций. Этим определяются различия физических свойств предметов. Если бы было можно менять частоту вибраций атомов, из которых состоит тело, то человек смог бы пройти сквозь стены. Но вибрационные частоты атомов руки и атомов стены близки. Поэтому палец упирается в стену.

Для любых видов взаимодействий необходим частотный резонанс.

Это легко понять на простом примере. Если осветить каменную стену светом карманного фонаря, то свет будет задержан стеной. Однако излучение мобильного телефона легко пройдет сквозь эту стену.  Все дело в различиях частот между излучением фонаря и мобильного телефона. Пока вы читаете этот текст, сквозь ваше тело проходят потоки самого различного излучения. Это космическое излучение, радиосигналы, сигналы миллионов мобильных телефонов, излучение, идущее из земли, солнечная радиация, излучение, которое создают бытовые приборы и т.п.

Вы это не ощущаете, поскольку можете  видеть только свет, а слышать только звук. Даже если вы сидите в тишине с закрытыми глазами, сквозь вашу голову проходят миллионы телефонных разговоров, картины телевизионных новостей и сообщений по радио. Вы это не воспринимаете, поскольку нет резонанса частот между атомами из которых состоит ваше тело и излучением. Но если резонанс есть, — то  вы немедленно реагируете. Например, когда вы вспоминаете о близком человеке, который только что подумал о вас. Все во вселенной подчиняется законам резонанса.

Мир состоит из энергии и информации. Эйнштейн, после долгих размышлений об устройства мира сказал:  »Единственная существующая во вселенной реальность — это поле». Подобно тому, как волны являются творением моря, все проявления материи: организмы, планеты, звезды, галактики —  это творения поля.

Возникает вопрос, как из поля создается материя?  Какая сила управляет движением материи?

Исследования ученых привели их к неожиданному ответу. Создатель квантовой физики Макс Планк во время своей речи при получении Нобелевской премии произнес следующее:

«Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи«.

МАТЕРИЯ УПРАВЛЯЕТСЯ СОЗНАНИЕМ

На рубеже 20 и 21 века в теоретической физике появились новые идеи, которые позволяют объяснить странные свойства элементарных частиц. Частицы могут возникать из пустоты и внезапно исчезать. Ученые допускают возможность существования параллельных вселенных. Возможно частицы переходят из одного слоя вселенной в другой. В развитии этих идей участвуют такие знаменитости, как  Stephen Hawking, Edward Witten, Juan Maldacena, Leonard Susskind.

Согласно представлениям теоретической физики — Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек — слоев. Это варианты вселенных — параллельные миры. Те, что расположены рядом — очень похожи. Но чем дальше слои друг от друга слои  - тем меньше между ними сходства. Теоретически, для того, что бы переходить из одной вселенной в другую, не требуются космические корабли. Все возможные варианты расположены один в другом. Впервые эти идеи были высказаны учеными в середине 20 века. На рубеже 20 и 21 века они получили математическое  подтверждение. Сегодня подобная информация легко принимаются публикой. Однако пару сотен лет назад, за такие высказывания могли сжечь на костре или объявить сумасшедшим.

Все возникает из пустоты.  Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается  мыслью.
Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным,  говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.
Все в мире наполнено энергией.
Вселенная реагирует на мысль.
Энергия следует за вниманием.
То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.
Эти мысли в различных формулировках даются  в Библии, древних гностических текстах, в мистических учениях, которые возникли  в Индии и Южной Америке. Об  этом догадывались строители древних пирамид. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.
Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой.
Импульсы разума постоянно, каждую секунду придают телу новые формы для приспособления к меняющимся требованиям жизни.

С точки зрения квантовой физики, наше физическое тело под воздействием нашего разума способно совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой, не проходя через все промежуточные возрасты.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
g_rybins
Mar. 11th, 2015 10:02 am (UTC)
Вот почему стоит отвернуться, кофе тут же убегает. Эффект Наблюдателя!
pavel_sviridov
Mar. 11th, 2015 10:15 am (UTC)
Как вы правы!
Алла Морозова
Mar. 11th, 2015 10:35 am (UTC)
Вселенная реагирует на эмоцию.
Elena Filon
Mar. 11th, 2015 01:06 pm (UTC)
Эмоция - это энергия. А энергия воздействует на всё.
(no subject) - neotronix - Mar. 11th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
stanislavksever
Mar. 11th, 2015 01:18 pm (UTC)
Хорошая статья. Я тоже пытаюсь разработать эту тему:
СПРАВОЧНИК КОНСТРУКТОРА ВСЕЛЕННОЙ
http://stanislavksever.livejournal.com
grnsta
Mar. 11th, 2015 01:28 pm (UTC)
тень на плетень
1) По поводу измерения. Как видим физики не просто присутствовали, а воздействовали на частицы.

Дифракция электронов По опросу крупнейших физиков, проведенному газетой The New York Times, опыт с дифракцией электронов, стал одним из красивейших в истории науки. В чем его суть? Есть источник, излучающий поток электронов в сторону экрана-фотопластинки. И есть преграда на пути этих электронов — медная пластинка с двумя щелями. Какой картины на экране можно ожидать, если представлять электроны просто маленькими заряженными шариками? Двух засвеченных полос напротив щелей. В действительности на экране появляется гораздо более сложный узор из чередующихся черных и белых полос. Дело в том, что при прохождении через щели электроны начинают вести себя не как частицы, а как волны (подобно тому, как и фотоны, частицы света, одновременно могут быть и волнами). Потом эти волны взаимодействуют в пространстве, где-то ослабляя, а где-то усиливая друг друга, и в результате на экране появляется сложная картина из чередующихся светлых и темных полос. При этом результат эксперимента не меняется, и если пускать электроны через щель не сплошным потоком, а поодиночке, даже одна частица может быть одновременно и волной. Даже один электрон может одновременно пройти через две щели (и это еще одно из важных положений копенгагенской интерпретации квантовой механики — объекты могут одновременно проявлять и свои «привычные» материальные свойства, и экзотические волновые). Но при чем здесь наблюдатель? При том, что с ним и без того запутанная история стала еще сложнее. Когда в подобных экспериментах физики попытались зафиксировать с помощью приборов, через какую щель в действительности проходит электрон, картинка на экране резко поменялась и стала «классической»: два засвеченных участка напротив щелей и никаких чередующихся полос. Электроны будто не захотели проявлять свою волновую природу под пристальным взором наблюдателя. Подстроились под его инстинктивное желание увидеть простую и понятную картинку. Мистика? Есть и куда более простое объяснение: никакое наблюдение за системой нельзя проводить без физического воздействия на нее. Но к этому вернемся еще чуть позже.
http://www.meta.kz/interesnie-fakti/872233-zagadka-nablyudatelya-5-znamenityh-kvantovyh-eksperimentov.html
grnsta
Mar. 11th, 2015 01:29 pm (UTC)
Re: тень на плетень
Измерения - 1.


Но так остается только один шаг до дежурного признания: весь мир вокруг суть иллюзорное порождение нашего разума. Жутковато? («Вы и вправду думаете, что Луна существует лишь когда вы на нее смотрите?» — комментировал Эйнштейн принципы квантовой механики). Тогда попробуем вновь обратиться к физикам. Тем более, в последние годы они все меньше жалуют копенгагенскую интерпретацию квантовой механики с ее загадочным коллапсом волной функции, на смену которому приходит другой, вполне приземленный и надежный термин — декогеренция. Дело вот в чем — во всех описанных опытах с наблюдением экспериментаторы неминуемо воздействовали на систему. Подсвечивали ее лазером, устанавливали измеряющие приборы. И это общий, очень важный принцип: нельзя пронаблюдать за системой, измерить ее свойства, не взаимодействовав с ней. А где взаимодействие, там и изменение свойств. Тем более, когда с крошечной квантовой системой взаимодействуют махины квантовых объектов. Так что вечный, буддистский нейтралитет наблюдателя невозможен. Как раз это объясняет термин «декогеренция» — необратимый с точки зрения термодинамики процесс нарушения квантовых свойств системы при ее взаимодействии с другой, крупной системой. Во время такого взаимодействия квантовая система утрачивает свои изначальные черты и становится классической, «подчиняется» системе крупной. Этим и объясняется парадокс с котом Шредингера: кот представляет собой настолько большую систему, что его просто нельзя изолировать от мира. Сама постановка мысленного эксперимента не совсем корректна. В любом случае, по сравнению с реальностью как актом творения сознания, декогеренция звучит куда более спокойно. Даже, может быть, слишком спокойно. Ведь с таким подходом весь классический мир становится одним большим эффектом декогеренции. А как утверждают авторы одной из самых серьезных книг в этой области, из таких подходов еще и логично вытекают утверждения вроде «в мире не существует никаких частиц» или «не существует никакого времени на фундаментальном уровне»
Elena Lena
Mar. 11th, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: тень на плетень

Да, наблюдать в виде локальных форм можно только результат декогеренции . И, тем не менее, когерентные состояния научились использовать на практике, например, в квантовом компьютинге.
Квантовый компьютер все вычисления выполняет как бы в «потустороннем мире», за пределами материального мира локальных форм — там, где когерентная суперпозиция не нарушена. А результаты этих вычислений мы уже можем увидеть в дискретной форме, «проявив» его при помощи процесса декогеренции.
grnsta
Mar. 11th, 2015 01:34 pm (UTC)
по поводу хождения сквозь стены
Уместно было бы вспомнить про фермионы и бозоны.
_
Фермионы подчиняются статистике Ферми — Дирака: в одном квантовом состоянии может находиться не более одной частицы (принцип Паули).

Принцип запрета Паули ответственен за устойчивость электронных оболочек атомов, делая возможным существование сложных химических элементов. Он также позволяет существовать вырожденной материи под действием высоких давлений (нейтронные звёзды).

Волновая функция системы одинаковых фермионов антисимметрична относительно перестановки двух любых фермионов.
grnsta
Mar. 11th, 2015 01:46 pm (UTC)
это тоже не так.
"По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю."

Из пустоты состоит квантовое облако вокруг элементарной частицы, но сама частица то откуда-то взялась внутри этого облака. Уж не из мысли наблюдателя это точно. Все эксперименты показывют что количество таких частиц в эксперименте сохраняется, если энергия постоянна.

Другое дело что залезть под эту шубу и увидеть саму частицу какая она есть изначальная непросто. Да наверное и невозможно.

Здесь больше проблема курицы или яйца.


Если же авторирассуждает о теории бльшого взрыва, то какая же этг пустота - пространствотс гигантской плотностью энергии. Ведь энергия это таже материя. Е = мс^2

Там в каждой точке кипит адский суп. И мгновенно масса одних частиц и античастиц переходит в массу других. А вот когда суп начинает расширяться и остывать он начинает структурироваться.

Edited at 2015-03-11 01:55 pm (UTC)
zelenyigor
Mar. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Да уж тема... Сам пару лет назад ознакомился и ребятишкам показал в мульте -http://m.youtube.com/watch?v=hago_YdVkcU.
vivavivacce
Mar. 11th, 2015 07:34 pm (UTC)
Замечательный текст, спасибо, Павел!

В детстве мне удавалось удивительным образом замедлять время - ессно, когда опаздывала в школу. Нащ учитель физики в 5 классе так и говорил: "Радостнова, отпусти стрелки часов". Я обижалась, считая, что он так издевается интеллигентно надо мной. С возрастом эта способность ослабла (или, скорее, я стала опаздывать реже и не на важные встречи), но периодически она проявляется. Причем, без особых мыслительных усилий и напряжения воли. Просто в каком-то эмоциональном вакууме равнодушия подумается вдруг "я не опоздаю" - и вуаля :о)) Квантовая физика и никакой мистики!

Думаю, у женщин способность влиять на энергии выражены сильнее, чем у мужчин. Мы более интуитивные сущности, хехе.
(Deleted comment)
vivavivacce
Mar. 12th, 2015 02:32 pm (UTC)
Здорово! Надо бы мне поработать в этом направлении над собой, так сказать, углубить и расширить... :о))
lena_tai
Mar. 11th, 2015 10:56 pm (UTC)
Мы можем думать что обычным актом своего наблюдения мы меняем мир. Но на самом деле нам позволено видеть мир таким каким мы его видим. И не позволено видеть его каким-то другим. Видеть больше нам не дано.
direkt_mashin
Mar. 12th, 2015 07:05 pm (UTC)
ANSCHAULICHEN

Принцип квантовой неопределенности Гейзенберга перефразированный по отношению к насущно данной в ощущениях телеметрии может быть выражен простонародной поговоркой «дерьмо не трогай оно и не воняет». Ибо с точки зрения квантовой физики всякое измерение и вопрошание, каковым являются по отношению к объекту научный эксперимент, не дает нам ответ о объективно существовавшей пространственной локализации чи размерности объекта, но ФОРМИРУЕТ сам объект. Наблюдаемые объекты в квантовом мире в каждую единицу времени существуют не как четко локализованные в пространстве, но как ВолнаВозможностей.. флуктуация вокруг среднего...

Не даром у всех народов существовали поговорки типа «НЕ СЧИТАЙ ( овец в отаре да ребятишек на лавке – ДОБРА НЕ БУДЕТ..Овец может оказаться 45. а может и 20.. И что без крайней надобности нервы трепать?..

Фундаментальная реальность заключается в том, что оракулы и гадания не просто дают ответ о объективном положении дел. Они ФОРМИРУЮТ само положение. "Выражают волюБогов". и переспрашивать бесполезно...

Как говорил Гейзенберг, у квантовых объектов нет истории до наблюдения.. древние понимали это. нынешние не очень... вот и Паша Свиридов только делает вид что понимает (( а сам вообще довольно много на себя берет

Впрочем. Наша передовая наука приходит к верному ответу на вопрос:
" ИМЕННО ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОИСХОДИТ НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ – ТАК НАЗЫВАЕМАЯ РЕДУКЦИЯ ВОЛНОВОЙ ФУНКЦИИ.

По канонам копенгагенской интерпритации квантовой механики. При нашей попытке измерения волновая функция системы схлопывается, принимая одно из возможных значений.

Погуглить слово ДЕКОГЕРЕНЦИЯ.. и на т.путина не очень тут гадать
ohanasafo
Oct. 21st, 2015 09:18 pm (UTC)
спасибо
( 17 comments — Leave a comment )