?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




ОАО «Транснефть» констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens -

- а решеение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

"Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго", — сказал Токарев.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года.

ОТ РЕДАКЦИИ: К вопросу о технологической безопасности. Как мы сообщали ранее, с помощью продукции Siemens уже собирались устроить ядерную диверсию в Иране в 2012 году. Концерн Siemens разместил взрывные устройства в оборудовании, которое Иран приобрел для ядерных исследований. Тогда главы комитета по безопасности Ирана Аледдин Буружердизаявил, что это могло привести к непредсказуемым последствиям: «Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем. Но мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор».
Именно Siemens в 1970-е начал создавать АЭС в Бушере. В 1979 году концерн прекратил работы, но вернулся в Иран, который, как и Россия, сегодня является одним из его крупнейших рынков. В январе 2010 года Сименс снова обьявил о прекращении сотрудничества. Однако уже летом 2010 концерн вновь был задействован в поставке комплектующих в Бушер.
Чуть позже в этом оборудовании был найден серьезный компьютерный вирус Stuxnet направленный на разрушение Siemens PLC. Stuxnet является оружием промышленного саботажа и явно был создан для атаки на одну единственную конкретную цель - Бушерская атомную электростанцию. Тогда эксперты сделали вывод, что он разработан в Израиле и США.
Интересно, что и сам тесно связанный с американским концерном General Electric концерн Siemens был создан пресловутым Вальтером Ратенау, которого друзья определяли как «настоящего немецкого патриота, который никогда не забывал, что он еврей». До переворота 1917 года через высокопоставленного эмиссара немецкой разведки Льва Красина концерн поставлял оружие иудо-большевикам. После 1917 - (через ранее возглавлявшего в 1905 году созданную из отобранных на деньги еврейского банкира Якоба Шиффа в Японии военнопленных банду еврейских террористов, названных тогда для конспирации "дружиной путиловских рабочих", бригадира террора Пинхуса Рутенберга - куратора попа Гапона, позже лично убившего его для сокрытия следов, затем отвечавшего «за наведение порядка в Петрограде» в правительстве Керенского, в 1918 году занимавшегося подготовкой Версальских соглашений, а затем, на средства Джеймса Ротшильда, организовавшего в Палестине еврейскую "самооборону", командуя «Хаганой») - Siemens участвовал в электрофикации Палестины, когда на эти территории началась иудейская экспансия.
Таким образом, связанный с иудо-протестантским капиталом концерн Siemens - от спонсирования еврейского террора и государственного переворота в России в 1905-1917 гг., затем запуска компьютерных вирусов израэлитов, вновь перешел к взрывчатке (в Иране). А затем и к поставке некачественного оборудования, носящего признаки дальнейшего саботажа, на российском стратегическом проекте ВСТО в 2015 г...Отсюда

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kondrat_sokol
Feb. 10th, 2015 05:51 pm (UTC)
Чтобы сжечь трансформатор надо очень и очень постараться...
Пусть проведут переаттестацию своих кадров.Для начала.
hyenalive
Feb. 10th, 2015 06:53 pm (UTC)
Страшно теперь к стиралке подходить.
masscvachka
Feb. 10th, 2015 07:05 pm (UTC)
А вот история , которую любил рассказывать своим студентам Спундэ Яков Александрович — доктор технических наук, профессор, член Комиссии по газовым турбинам АН СССР. Бывало это лекциях, посвященных работе турбокомпрессоров.

Как известно, у лопастных компрессоров есть очень нехороший режим, называемый помпа́ж (фр. pompage).
Так вот, в одно время на газопроводе вдруг стали выходить из строя газоперекачивающие турбины, работавшие в автономном режиме на том же газе.
Стали разбираться в чем дело. Оказывается турбокомпрессор вдруг, ни с того ни с сего, "самопроизвольно" выходил на режим помпажа. Персонала рядом нет ну и турбина разрушалась.

Подключилось КГБ, выяснило. Обеспечение было разработано не у нас, а заказано, как теперь модно говорить, "у наших партнёров", со всеми вытекающими. А там была заложена системная ошибка.

Виновные судили и расстреляли за измену Родине.

Это к тому, говорил студентам дядя Яша, что надо быть внимательней в расчетах, особенно с помпажом. Может плохо кончиться...

judomason
Feb. 11th, 2015 02:03 am (UTC)
НЕМНОГО СВЕТА
Какая чушь, уважаемая...
Газоперекачивающие турбины ГТК-10 и ГТК-12 проектировались и собирались только в СССР. В Ленэнергомаше и хабаровском Дальэнергомаше.
В чём уникальность турбин советского времени? Вся автоматика и блокировка их не электрическая, а гидро-пневматическая. Не было ни одного проводка подведённого к корпусу турбины. К примеру рабочее число оборотом турбин 5-7 тысяч в минуту. Всё что ниже и выше, уже аварийное и турбина входила в "разнос". Так вот даже это количество оборотов контролировалось с помощью пневмо-золотниковых датчиков. На станциях были пульты опять же с гидро-пневматическми связями для отображения состояния рабочих режимов. Пульты имели громкое звуковое и световое оповещение для рабочего персонала. При автоматической блокировке турбины через клапан подавалось давление воздуха и включался Сильфон для звукового оповещения. Световое же было выполнено на триггерном флажке. От пульта конечно шли электролинии для всего остального, но пульт ни как не влиял на аварийное управление режимами работы. Автоматизированно было всё. И только после отключения подачи факела горящего газа от турбины, включались электродвигатели для валопроворота с целью плавного остывания ротора в компрессорной камере, чтобы исключить перекос вала ротора в соответствии с законом температурного расширения тел.
Вы тут же опять подтвердили, что нет ничего хорошего из уст иудея.
Ну а теперь о Сименс. Оборудование Сименс на ВСТО поставлялось только для ДЭС(дизель-электростанций) и в насосные цеха. ДЭС садились только там, где не было подведены линии ВЛ с ЛЭП. А это только Якутия, участок ВСТО-1(НПС № 10,12, 13, 14 и 16). были ДЭСки и в качестве времянок на период прокладки ВЛ, но это временно для чего Сименс не был нужен в принципе. А уже с Сковородино(на терминале или тройнике)и дальше(ВСТО-2)электроснабжение было внешним. Частично Сименс поставляли оборудование промавтоматики для управления процессами в перекачки в резервуарах, но незначительно.
(Продолжение следует)

Edited at 2015-02-11 02:04 am (UTC)
masscvachka
Feb. 11th, 2015 12:07 pm (UTC)
Re: НЕМНОГО СВЕТА
Дурила ты темная.

Говорят же тебе: работала турбина в автономном режиме, не было рядом персонала, он там появлялся только периодически... и при чем тут подача факела: смесь в камере сгорания один раз поджигается, дальше факел твой никому не нужен, до следующего запуска

Выходил из строя турбокомпрессор, из-за помпажа, а без него него (компрессора) турбина не работает (отсутствует цикл сжатия)

и датчики твои работают на того, кто их спроектировал и настроил, и если датчик на вредный для компрессора режим "не реагирует" значит вроде бы все нормально. Ну это так уже, детали , про которые трёпа не было...

УЧЕНЬЕ ТЬМА! - judomason - Feb. 11th, 2015 11:16 pm (UTC) - Expand
Re: УЧЕНЬЕ ТЬМА! - masscvachka - Feb. 12th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
Re: УЧЕНЬЕ ТЬМА! - judomason - Feb. 12th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
Re: УЧЕНЬЕ ТЬМА! - masscvachka - Feb. 12th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
Re: УЧЕНЬЕ ТЬМА! - judomason - Feb. 12th, 2015 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: УЧЕНЬЕ ТЬМА! - masscvachka - Feb. 13th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
Больше треша - russkalpel - Feb. 11th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
judomason
Feb. 11th, 2015 02:32 am (UTC)
НЕМНОГО СВЕТА
Тут ещё надо знать, что НПС есть нефтеперекачивающие и просто нефтеперегонные. Просто нефтеперегонные это только насосы, несколько резервуаров по 50 кубов на внутритехнологические нужды, подстанция электроснабжения(ПС)на оборудовании (НЕ сименс) с двумя вводами, служебно-жилищные постройки, периметр и в принципе всё.
Нефтеперекачивающие же станции это помимо всего вышепрописаного ещё и реальный резервуарный парк для временного складирования нефти. Что-то типа ресивера или сервера-накопителя. Соответственно потребность в перекачивающих агрегатах то же выше в т.ч. с энергопотреблением. Я постарался вам описать данный процесс и реальные факты максимально просто, только лишь для понимания того, что оборудование Сименс кардинально не могло повлиять на аварийность работы процесса перекачки, что при внешнем, что при автономном электроснабжение.
На случай остановки насосов перекрываются клапаны на магистральном нефтепроводе и нефть течёт по обводной трубе минуя технологические трассы самой станции. А если этого не сделать, то авария уже будет глобальной, так как предыдущие станции и терминалы продолжают качать нефть в трубы.
Но взрывы и пожары были. Факт. Гибель пяти моих знакомых сербов то же была. Факт. Так в чём причина? А в самом элементарном. В нарушении технологии строительства и нарушении параметров в соответствии с рабочей документацией. Да и сама рабочка была выполнена за две недели. Так говорят сами проектировщики. А генпроекты разрабатывались в основном тремя институтами. Уральцами, эстонцами и кто-то ещё, тут надо поднять рабочую документацию, чтобы вспомнить всё... Немцы приезжали, как шеф-монтажники от сименс, но лучше бы они не приезжали, потому всё время строительства сопровождалось скрытным административным саботажем. Сроки были нереальными, но как-то вытягивались, что влияло на качество работ и соответствие рабочке.
При мне на 13-й(Якутия) ещё до подачи нефти на станцию вспыхнул пожар. Причина нелепая, магическая я бы сказал, но даже и тут пожарные умудрились промахнуться и уехали чёрт знает куда. И в итоге тушили вёдрами я, мы и узбеки. А вы представьте себе, если бы нефть уже была в резервуарах? Конечно, вот так бы взять и написать мемуары об этом, вышло бы книжка "из серии военных лет". Но сейчас это нереально всё прописать. Важно чтобы вы все понимали, что катастрофы ВСТО уже были заложены в стадии строительства, проекте организации строительства, в морально-нравственной обстановке, в качестве проживания вахтовиков, в тотальном управленческом кризисе и конечно в отлично отлаженной откатной системе мильярдов с этого. То есть ещё тогда была создана МАТРИЦА. Воровать умудрялись у Веллестроя все, в т.ч. такие шаромыги, как ёбургский Энергострой. Бухту кабеля продавали ему за 500000 рублей. А сербы чистые в душе люди, доверчивые, вот и надрывались бедняги всё время.
пи.си. Ждите дальше взрывов, целые цепи. Но это не диверсии. Это божье наказание путину.

Edited at 2015-02-11 02:39 am (UTC)
pershina_l
Feb. 11th, 2015 12:06 am (UTC)
Самолет был сбит,а обломки доставлены военными в Индийский океан.
Теракт или захват самолёта означал бы для властей Малайзии крупные неприятности с Китаем.
judomason
Feb. 11th, 2015 03:01 am (UTC)
ИГРА
Есть такая уникальная женщина, как Таня Карацуба Сеид-Бурхан. Живёт то в Крыму, то в Швейцарии. Общается с Барухами, с семейством ротшильдов и довольно точно огласила версию исчезновения боинга.


Re: ИГРА - pavel_sviridov - Feb. 11th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
Re: ИГРА - pershina_l - Feb. 11th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
makebetterworld
Feb. 11th, 2015 06:15 am (UTC)
Но еще есть места, где человек по-прежнему чувствует себя незащищенным, маленьким, беспомощным; он не знает будущего (и даже прошлого), завтра его пугает; там люди не могут доверять друг другу, власть боится своего народа, а народ – власти, и все вместе боятся мира вокруг. Чтобы уравновесить свой страх, они культивируют своего рода манию величия – как делали предки сегодняшних развитых народов, когда их состояние было сходным.

Этот синдром выглядит как уверенность в исключительности – своей, своей страны, своей нации. Уверенность в том, что ты, твоя нация, твоя страна являются предметом зависти и агрессии со стороны других. Уверенность в том, что ты знаешь, как надо, поэтому любое другое мнение должно вызывать агрессию, а любые действия других, не соответствующие твоей логике, – желание научить и заставить действовать «как надо». Твердая убежденность, что твои беды – результат враждебных действий внешних сил, а ты сам совершенен и не должен ничего менять и меняться. Уверенность, что весь мир создан для тебя, ты можешь его использовать, если и как тебе это надо. Уверенность в том, что именно через тебя (твой народ, страну) проходят линии мировой судьбы, что весь мир напряженно испытывает к тебе чувства (кто любовь, кто ненависть). Идеологические институты имеют определяющую роль в таком обществе, а сознание является догматично религиозным.

Этот комплекс вполне присутствует в сегодняшней России. Ошибка думать, что все безумия и глупости говорятся и делаются исключительно из злого умысла или идиотизма. Да, и умысел и идиотизм присутствуют. Но определяющим фактором является высокий (и совершенно непонятный людям в цивилизованных странах) уровень незащищенности и страха.

slon ru /russia/illyuziya_velichiya_ili_khotyat_li_s_russkimi_voyny-1213342.xhtml
makebetterworld
Feb. 11th, 2015 06:22 am (UTC)
«Транснефть» отказалась от партнерства с Siemens - это новость еще от октября 2014, но всплыла именно сейчас не случайно. Кстати, как там импортозамещение неправославного Сименса поживает?

А неправославные "Ласточки" (Siemens Desiro) заместили уже? Может, Трансмашхолдинг чувствует себя превосходно?

А почему не вспомнили про Windows в контексте Бушера? Распространению вируса способствовало оборудование Сименса?

Зачетные вбросы. Зато теперь по федеральным каналам показывают, да?
pavel_sviridov
Feb. 11th, 2015 06:45 am (UTC)
И раньше показывали, так что не парьтесь.
russkalpel
Feb. 11th, 2015 02:07 pm (UTC)
Дорогой друк!!! Да что там, брат! В офесе Газпрома при Вяхиреве установили АТС Симменса. Потом нашли в ней шпионские модули. БНД
там себя чувствовала, как дома. Коммерческая информация утекала широкой рекой. Ущерб был колоссальный... Не пойте песен
Elena Filon
Feb. 11th, 2015 07:03 am (UTC)
Ну не для галочки же там находится секретная военная американская база. Интерес к летящим на самолёте выдающимся учёным китайского происхождения, занимающимися военными разработками большой. Вот и посадили на базу. Интереснее - кто там был и что изобрели.
Sergey Suprunovich
Feb. 11th, 2015 08:19 am (UTC)
Подготовленный саботаж?
Выходит, специально устроили в насосах "жучки", чтобы можно было вывести из строя в нужный момент?

Неужели нет производителей, которые этого не делают?
stanislavksever
Feb. 11th, 2015 10:48 am (UTC)
Тут надо рассматривать не проблему с Сименсом, а нечто другое.Итак, первое это блат . Устроится на предприятия Транснефти и Газпрома без блата несколько проблематично. Тёплые места резервируют для нужняков по пять - семь лет. И не важна квалификация. Второе - оборудование.Вы мне подскажите , а что из оборудования производится в совке? Я кроме труб не нашёл НИЧЕГО !Третье - потогонная система работы на износ. Работай - пока не сдохнешь , за забором полно конкурентов...
( 31 comments — Leave a comment )