?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сквозь время

     Совершая свои традиционные воскресные прогулки-пробежки вдоль берега, в этот раз я забрался довольно далеко. Благо погода стояла солнечной, тихой и по предзимнему умиротворенной. И уже собрался поворачивать обратно, как слух уловил весьма странные для этих мест звуки. Мощные пульсирующие синкопы ритм-секции и драйвовый запил гитарного рифа заставили учащенно забиться сердце старого рокера. Может показалось? Может просто собралась кампания любителей "шашлычка под коньячка" и включили на всю динамики своих джипов? Нет. Нет и нет. Сомнений не осталось - это были живые звуки электрогитар и ударника из чуток "обsharpанных"  раздолбанных колонок. Старый добрый рок рвал тишину осеннего вечера, создавал ощущение сюрреалистической картины мира. Стена высокой травы скрывала детали происходящего на моих ушах чуда, но ноги уже вели меня по дороге ближе к берегу большой реки. Наконец, метров через сто, за изгибом еле видимой дороги  я перешагнул временной барьер и  попал в свою юность. На поляне играли трое ребят для своих друзей, горел костер, в закопченом чайнике бурлил чай с чабрецом и мятой, бегали ребятишки на перегонки с собаками, кто-то прыгал в такт, пытаясь согреться, а кто-то просто подпевал. Мне кивнули, улыбнулись, налили чаю и приняли в круг. И так стало тепло на душе!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
verayershova
Oct. 19th, 2014 05:45 pm (UTC)
Отвратительно! Припёрлись "на природу" и, не думая ни минуты о тех, для кого это дом родной, врубили т.н. "музыку", от которой и в городе не знаешь, куда деться. Я тут даже не о людях, а о животных, для которых этот шум - стрессовая ситуация. Уж много раз доказано, что рок с его агрессивной энергией разрушительно влияет на всё живое, уж казалось бы человеку тонкому, каким и полагается быть астрологу, это должно быть известно. Не ожидала...
evolution_pi
Oct. 19th, 2014 08:17 pm (UTC)
Тяжелый случай.
verayershova
Oct. 19th, 2014 08:19 pm (UTC)
Мои соболезнования.
stringbasso
Oct. 19th, 2014 09:53 pm (UTC)
водички попейте, и вас попустит
verayershova
Oct. 20th, 2014 07:31 pm (UTC)
Что за глагол такой, "попустит"? Попейте водички, да с таблеточкой. А лучше почитайте словарь русского языка.
stringbasso
Oct. 20th, 2014 09:08 pm (UTC)
ой, грамотная моя, неучите меня жить, вы скучны, как сон лавочника
verayershova
Oct. 21st, 2014 06:11 pm (UTC)
Во-первых, отрицание всегда пишется отдельно от глагола, двоечник вы наш. Во-вторых, я учу вас не жить, а правильно излагать свои мысли (раз в школе не научились). А в-третьих, воспитанные люди не позволяют себе оценочных суждений в отношении собеседника, если он об этом не просит специально. Или не предоставляет собеседнику такую возможность, оскорбив его. Мне же совершенно безразлично, что вы обо мне думаете. Скорее даже, чем хуже оценка такого, как вы, тем выше моя реальная ценность.
stanislavksever
Oct. 19th, 2014 06:49 pm (UTC)
Вера не надо верить всему , что доказано . Музыка Вивальди или Гайдна раздражает куда больше рока . А представьте , насколько стрессово звучит рычание льва или труба пьяного слона для бедных животных ! Пора уходить от навязанных стереотипов .
Животные давно привыкли к человеку.
А сюжет отличный , так держать ,Павел !
verayershova
Oct. 19th, 2014 08:20 pm (UTC)
"Музыка Вивальди или Гайдна раздражает куда больше рока".
Человека, привыкшего к року - да. Человеку дисгармоничному гармония противопоказана. И зачем к естественному рычанию медведя (откуда интересно у нас львы и слоны?) добавлять искусственный агрессивный шум? И откуда вы знаете, к чему животные привыкли, а к чему нет? То, что животные уходят из леса о чём-то говорит?

Edited at 2014-10-19 08:23 pm (UTC)
stanislavksever
Oct. 20th, 2014 11:08 am (UTC)
Не бывает шума , да и не только шума , искусственного и не искусственного. В мире ВСЁ искусственно !
А животные уходят из лесов , потому что их выжег пожар ...
verayershova
Oct. 20th, 2014 07:33 pm (UTC)
Ну, если так рассуждать, то и шума нет, а есть только его иллюзия в вашей голове. Не надо забалтывать суть схоластикой.
А бедному зверью много чего приходится испытывать. Да ещё и эти долдоны со своими барабанами и синкопами! Не чувствуют, насколько диссонирует их "музыка" с природной средой.

Edited at 2014-10-20 07:36 pm (UTC)
solstice221212
Oct. 20th, 2014 10:03 pm (UTC)
Вся наша человеческая цивилизация в принципе диссонирует с природой планеты. Что предложите? самоубица 7 миллиардам?
verayershova
Oct. 21st, 2014 06:03 pm (UTC)
Уже писала, повторюсь, раз не поняли: не занимайтесь схоластикой. Есть реальность, а есть её интеллектуальное извращение. Сказать, чтобы что-то сказать. Тем более, что получается это у вас не ахти: "самоубица 7 миллиардам?" - это что такое? Да ещё со строчной буквы.
Вообще же проектировалось перерождение человечества, переход его на более высокую ступень развития. Это о том, что я предложу. Точнее не я, а великие учителя. Хотя, боюсь, они переоценивали духовную природу человека. Сколько их приходило, а человек всё равно "в лес смотрит". Побеждает в нём звериное, разрушительное начало. И описанный автором случай из этой серии.
А насчёт убийства 7 миллиардов, само- или не само,- думаю, найдётся, кому взяться за это. И, не смоневаюсь, это будет справедливо.
svetostih
Oct. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
наша юность тоже была такой, природа, костёр у воды, дети, собаки, гитары (только не электро), чай со зверобоем и душицей...как-то тепло, что жизнь продолжается, и не везде гремят арт-обстрелы...
jesita
Oct. 20th, 2014 02:59 am (UTC)
Ну не знаю, вроде бы всё прилично. Никаких диких животных и жилые постройки поблизости не видно, они никому не мешают. Наслаждаются жизнью молодые ребята, это никому не запрещено.
stringbasso
Oct. 21st, 2014 06:23 pm (UTC)
утомили. у вас позднее зажигание? я про вас уже и думать забыл. и не стройте из себя граммарнаци. Это интернет, детка! сорри, бабка!
( 16 comments — Leave a comment )