?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако

Новость о том, что Ангола стала первой в мире страной, запретившей ислам, сегодня утром облетела все мировые информагентства. Число закрытых мечетей достигло 60, действующих мечетей осталось только две. Таким образом власти Анголы пытаются обезопасить страну от исламистской угрозы и предотвратить ситуацию, которая сложилась в соседних странах.

С закрытием мечети в городе Уамбо количество закрытых мечетей в Анголе выросло до шестидесяти, сообщила ангольская газета O Pais. По данным издания, в стране остались действующими только две мечети — в столице Луанде и городе Бенгела.

Газета взяла интервью у известного в стране мусульманского активиста Дэвида Алберту Жа (David Alberto Já), который пожаловался, что власти даже не предупреждают о своих акциях.

"К сожалению, это стало обычной практикой компетентных органов: они не уведомляют руководителей мечетей, просто направляют полицейских, они приходят на место и объявляют о закрытии, не объясняя ничего", — пожаловался Дэвид Алберту Жа, представляющий Исламскую общину Анголы (COIA). Давид не может понять причины, которые могли бы привести к таким жестким мерам. "Я как лидер мусульманской общины никогда не получал уведомления ни от министерства культуры, ни от министерства юстиции, которые, как я полагаю, являются компетентными органами".

Позицию правительства разъяснила марокканской газете La Nouvelle Tribuneминистр культуры Анголы Роза Круш Да Сильва. "Процесс легализации ислама не был одобрен министерством юстиции Анголы, и, следовательно, мечети в по всей стране будут закрыты по уведомлению", — цитирует министра культуры газета. В подобном же духе высказался губернатор Луанды, который заявил об угрозе радикализации ислама в стране и том, что правительство не готово легализовать эту угрозу в мечетях.

Дэвид Жа считает, что закрытие мечетей по всей стране является нарушением Конституции Республики Ангола, которая закрепляет отправление религиозных культов, если это не нарушает общественный порядок и проводится в соответствующих закрытых помещениях. "Это то, что мы делали. Мы вели себя тихо, громко не пели наши сунны, не играли на музыкальных инструментах, мы не понимаем, в чем состоит наша вина?" — вопрошает Дэвид Альберту Жа. Он сообщил, что в стране ислам исповедуют "более 800 тысяч верующих, это около 7 процентов ангольцев".

И вот здесь, возможно, и кроется причина поведения правительства Анголы: дело в том, что число мусульман в стране увеличивается в геометрической прогрессии. В 2004 году газеты писали о 15 тысячах верующих и о том, что за два года количество мечетей выросло до восьми. И вот теперь, через 9 лет, эти цифры составляют 800 тысяч и 60 соответственно. Этот фактор накладывается на другой — на продвижение джихадистов на запад континента. Исламисты уже захватили и дестабилизировали страны Магриба, Сомали, Мали, Сенегал, Нигер, Судан и подошли вплотную к границам Анголы. Кроме того, ангольцы оглядываются и на португалоязычный Мозамбик, где много мусульман и где недавно произошла попытка ввергнуть страну в гражданскую войну. Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш сделал заявление в газете Нигерии Osun Defender  "Это конец исламскому влиянию в нашей стране"

Безработные мусульмане со всей Африки бегут в бурно развивающуюся Анголу, и на практике именно в мечетях их вербуют в экстремистские ваххабитские секты. А в такой богатой стране как Ангола джихадистам есть за что побороться. Макроэкономические показатели страны впечатляют. Согласно докладу МВФ — World Economic Outlook, в 2011 год рост ВВП страны составил 10,5 процента. В 2012 году — 6, 8 процента. Этот рост обеспечивает сырьевой сектор — нефть, алмазы, железная руда. Бурно развивается строительство, промышленность, телекоммуникации, энергетика. Согласно прогнозу Всемирного банка, к 2016 году Ангола по экономическому потенциалу обгонит ЮАР.

С трудом установив мир в 2001 году после кровопролитной гражданской сорокалетней войны, правительство и президент Эдуарду Душ Сантуш перестраховываются, они не хотят ввергнуть страну в пучину новой войны. "Ангола — это не Египет. Ангола — это не Ливия. Ангола — это не Тунис", — заявил секретарь МПЛА от провинции Луанда Бенту Бенту, подразумевая, что правительство будет жестко действовать в отношении любой экстремистской угрозы. А кому не нравится опыт Анголы, пусть посмотрит на процветающую Японию.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
yakudze
Sep. 28th, 2014 07:47 am (UTC)

Единственное видимо разумное правителство в мире!

juve99
Sep. 28th, 2014 09:36 am (UTC)
А что в Японии?
st_gregorian
Sep. 29th, 2014 07:19 am (UTC)
запрещён ислам
juve99
Sep. 29th, 2014 08:48 am (UTC)
давно?
st_gregorian
Sep. 29th, 2014 09:09 am (UTC)
ещё с 19 века вроде как, вот нашел:
"Япония - это Страна, держащая Ислам в страхе.
Япония установила строгие ограничения и на Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще!
Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
cool.gif. В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского государства.
e.) Запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством - временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман, которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах.
g). Япония - единственная страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не могут получить там работу.
l). Японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации, они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). Мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский 'Mеdrеsе' в Японии
p). В Японии нет представителей персонала (Sharia) закона.
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда, она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. KomicoYagi (Глава Отдела Токийского Университета) " в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с ней."
s) Внештатный журналист газеты MohammedJuber после 9/11 совершил поездку по многим странам, включая Японию.
Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.
Теперь Вы знаете почему ..."

Edited at 2014-09-29 09:12 am (UTC)
juve99
Sep. 29th, 2014 09:19 am (UTC)
В начале 00х ещё не был запрещён. Помню мимо меня проезжал микрогрузовик с громкоговорителем и оттуда доносилась какая-то муслимская проповедь. Знакомый японец ещё посмеялся и покрутил пальцем у виска.
oldbomzh
Sep. 28th, 2014 10:21 am (UTC)
В России тоже пора закрывать все эти богодельни. Синагоги в первую очередь. И полный запрет на появления всех этих "святых" мошенников в СМИ.
игорь быстров
Sep. 29th, 2014 06:23 pm (UTC)
да кто ж будет закрывать-то, мусульмане? Больше не кому. Эти ботаники, что давеча выходили против войны?
oldbomzh
Sep. 29th, 2014 06:32 pm (UTC)
Думаю, мусульмане себя проявят во всей красе, когда власть в стране будет меняться. В Масквабаде азербайджанцев уже больше, чем коренных.
skorpion65
Sep. 30th, 2014 01:14 pm (UTC)
Оооо.... А сколько тут , В масквабаде и питерюрте , таджиков , узбеков ,киргизов и т.д. Все , кстати , мусульмане . Их количество , точно , не знает НИКТО .
Есть приблизительные данные , что их 2 - 3 лимона .
Сколько там исламистов и прочих экстремистов не знает НИКТО . Вот в этом - то и проблема .
Если их (радикальных исламистов ) всего -то 10 % , то это огромная армия , которая может , ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС , устроить кровавый спектакль , причём в любой момент . Всё зависит от приказа из центра управления , и этот приказ может поступить в любой момент .
игорь быстров
Sep. 30th, 2014 06:47 pm (UTC)
даа. Страшно жить среди людей.
(Deleted comment)
jo_pa57
Sep. 28th, 2014 11:49 am (UTC)
Какие молодцы! Евросоюзу бы перенять их умное решение.
nevohudonecar
Sep. 28th, 2014 08:58 pm (UTC)
Омон - молодец среди овец. А возле молодца омон сам овца.
Политика и негласное указание иудокремлёвских инкубов в лице карлика сделали из омона силу бьющую только своих соплеменников, т.е. церберов.
luybu
Sep. 28th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ну и комментаторы у вас :)
По делу, Ангола, страна созданная под влиянием нескольких культур, где Португалия первая, однако и влияние СССР нельзя отрицать. В СССР борьба с басмачами, включала ликвидацию мечетей, старики, ходили в кусты на намаз в Среднеазиатских республиках могучего СССР. Где теперь СССР? Там же будет и Ангола. Нельзя давить миллион человек, и думать, что они не отдавят это давление обратно
nevohudonecar
Sep. 28th, 2014 12:21 pm (UTC)
ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ЗНАЛ 5 ЛЕТ НАЗАД.
Всё проще, дядя. Это называется антикораническая стратегия библейского проекта. Арабской весной кукловоды поставили глупому населению прививку от ислама и теперь начнут запрещать и изымать сам Коран. Заметь не иудаизм и жидов, а именно Коран. А в Коране есть прямо противоположное жидовской концепции ростовщичества, дядя. Скорее всего эта волна спровоцирована левитами, которые перебираются назад в Африку. Посмотрим, как дальше будут развивать антикоранические события.

http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/3352-antikoranicheskaya-strategiya-zapravil-biblejskogo-proekta.html
luybu
Sep. 28th, 2014 12:43 pm (UTC)
Re: ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ЗНАЛ 5 ЛЕТ НАЗАД.
У ваших родителей братьев-сестер нет, меня дядей называть.

Мои племянники весьма умные и уважаемые люди, а не white trash с двумя фриендами
nevohudonecar
Sep. 28th, 2014 08:19 pm (UTC)
Re: ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ЗНАЛ 5 ЛЕТ НАЗАД.
Ну я прикинул по аватарке. А там какая-то морда протокольная вставлена мужеского полу. Вот я тебя и назвал дядей.
Ну не хочешь дядей, будешь тётей. Подумаешь... Важна суть, а не форма. А суть вся в антикоранической стратегии заправил библейского проекта. Теперь ты меня поняла, тётя?
(no subject) - pasteytivij - Sep. 28th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
Alex Oskin
Sep. 28th, 2014 03:04 pm (UTC)
Павел а что вы думаете насчет этих роликов и настроений в сети насчет американских полицейских как они иногда перегибают палку? Вот тут человек видео опубликовал выше в комментариях, как наши омоновцы с добрыми лицами совсем не похожи на полицейских в штатах, которые с каменным лицом даже на 3 метра бы эту толпу к себе не подпустили, спасибо!
pavel_sviridov
Sep. 28th, 2014 06:56 pm (UTC)
О вышеуказанном видеоролике, когда толпа мусульман отстояла своего единоверца (я не в курсе как и почему он оказался в ОМОНОвском автобусе) я думаю очень плохо. Тигр вкусил мяса. Власть показала свою слабость. По сути, это начало гражданской войны.
nevohudonecar
Sep. 28th, 2014 09:00 pm (UTC)
А это власть сильна только с русским. Т.е. показали свою слабость именно русские, как прямые потомки совка. Так хорош был совок или нет, если из общинно-родового общества людей превратили в биомассу?
игорь быстров
Sep. 29th, 2014 06:10 pm (UTC)
Здравия , Павел Свиридов!Один мудрец с Карулье, тоже , как и Вы сказал, что запомните эту дату- 26 сентября 14 г. Начало гражданской войны. Смотрел комменты на это. Многие русские одобряют действия мусульман, потому что люто ненавидят ментов. Ваше мнение? Гражданская война между кем и кем. ? Там, на видио слышны возгласы мусульман о революции.., значит эта тема обсуждалась уже у них. Мало того, мною было замечено, что некоторые русские националисты испытывают симпатии к мусульманам. Значит тоже общаются между собой. Есть ли аналоги в летописях того,что происходит сейчас в Москве.? На мой взгляд, учитывая всю пассивность сытого московского люда, его не желание заниматься политикой, может привести к негативу. Особенно это просматривается контрастно с активным Киевом. Московское начальство свои семьи давно отправили на Запад.
skorpion65
Sep. 30th, 2014 01:28 pm (UTC)
Павел , не просто мяса , а мясо с кровью , что только разжигает аппетит .
Эта , их , победа грозит серьёзными последствиями для всех нас , однако .
kluska5
Sep. 28th, 2014 09:40 pm (UTC)
да уж
Походу сговорились . Сегодня весь день по немецким радио каналам и в итоге по RTL Spiegel TV муссируют тему ислама . Да так "усиленно"преподносят . Плохо всё это . По хорошему должен последовать ответ . Руками самих людей чистят ряды проживающих .Пошли Всевышний Разума и Терпения !


игорь быстров
Sep. 29th, 2014 06:18 pm (UTC)
Re: да уж
да уж натерпелись все до сыта. Дальше сил нет . Скорее бы разродилась Россия. Появился бы свой Петр Первый, Либо Август, с его золотым веком.
skorpion65
Sep. 30th, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: да уж
Лучше золотой век , конечно .
qwerty52
Sep. 30th, 2014 08:13 am (UTC)
дух новой бойни кажется носится
над избитой страной

возвращение ГТО и программа диспансеризации подлежащих призыву в в. время
а также исключение ряда болезней(напр. плоскостопие) из белобилетного списка

01.10.2014 - 07:46
На защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики, сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН).Речь идет о бывших военных и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от карателей Украины.

Edited at 2014-10-01 12:43 pm (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )